Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Пересел на Сонату 5 (Тагаз) с Фокуса 1

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Советую поменять топливный фильтр. Чтобы ты сказал в итоге, что федя нервно курит в сторонке.
И доработать заднюю подвеску (тема есть).
Изображение
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Re: Пересел на Сонату 5 (Тагаз) с Фокуса 1

Сообщение SerikoFF »

да, твой расход просто фантастика!!!!! ))))

никогда и ниразу такого не делал)))

это максимум как я смог сделать расход на своей V6 3.3 при скорости 70-80 и круизе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
временно Изображение

сейчас Изображение

мои бывшие Изображение Изображение
Gerasim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gerasim »

Accent, свечи и топливный фильтр поменяны (по словам отца) 5.000 км назад.

SerikoFF Ну для 3,3 литра не удивительно. Скорость для экономии не самое главное, пристройся по трассе за машиной, которая едет с тобой в одном темпе, расход скорее всего будет меньше, чем на фото при скорости километров на 40-50 выше.
SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

обычно за мной пристраиваются)))
временно Изображение

сейчас Изображение

Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Gerasim писал(а):свечи и топливный фильтр поменяны

Ну познакомся с кем нить с форума, прокатитесь, сравните. Фокус сонату не должен обгонять.

Изображение
Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Вливайся :drinks:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
golden ganga
Влился
Влился

Сообщение golden ganga »

Accent писал(а):Фокус сонату не должен обгонять.

цитата из ПДД :D , вливайся!

Gerasim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gerasim »

Accent, Фокус я уже отдал, поэтому погоняться не получится, после ТО попробую газ в пол по полной, пока еще выше 5.000 об. не давал. К тому же до меня машина не знала, что обороты могут быть выше 3х тысяч. Кстати на Сонате осечка есть?

Агент 007, Спасибо! :drinks:
golden ganga, спасибо! :drinks:
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

Добро пожаловать! Фото машинки выложи, интересно глянуть!

Отсечка есть, срабатывает вначале красной зоны на любой передаче.
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
Gerasim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gerasim »

Прошел ТО 60.000 в клубном гараже! За замену масла, свечей, фильтров, масла, промывку инжектора, выдачу рекомендаций , осмотру общего состояния авто, и замену номерных рамок на клубные, пришлось расстаться с минимальной суммой, все з/ч были включены в стоимость! На сэкономленные деньги, по сравнению с официалами, я качественно похмелился, скушал 2 пиццы, сходил с девушкой в ресторанчик и кино, доехал до дома на такси, купил игрушек и сладостей ребенку и цветы жене!!! Все работы были сделаны без нареканий, з/ч использовались только оригинальные!!! Мои самые лучшие рекомендации этому сервису :good::good::good: !!! После промывки инжектора машина превратилась в низко летающий самолет, динамика на высоте, даже 2-х литровый Тибурон со старта и прхождения по Южнопортовой улице остался в глубокой попе, чистые форсунки и новые фильтры рулят!!!

Бастион: специально для тебя сегодня сфотографировал

Все внимание на номерную рамку!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В тему расхода топлива: трип А показывает пройденное расстояние от заправки по горло до настоящего времени, указатель топлива показывает сколько бензина я израсходовал на 200 км.!!!

Изображение

и еще в тему расхода - этот зверь со мной в седле общим весом в 230 кг, объемом в литр и мощностью 150 л.с. кушает столько же, сколько Соната!!! Кстати Лёхи отказались реанимировать антенну у моей Сонаты,придется им показать, что значит время и динамика! Любой мой партнер шел на самые выгодные условия со мной, после понимания, что значит 3 секуды (100 км/ч) и 12 секунд (270 км/ч), придется их покатать по Москве до согласия приведения антенны в первоночальный вид!!! Мотоцикл мой, в седле я, при попадании меня летом в обзор не прижимать, не пресовать!!!

Изображение

Изображение
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Ну вот, а говорил не едит-не едит.
P.S. значит девушке ресторанчик и кино, а жене цветы.....
Изображение
Т238ТТ64
Бывалый
Бывалый

Сообщение Т238ТТ64 »

Gerasim

Красавец!
Отчёт стоит похвал!

SerikoFF
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение SerikoFF »

Accent писал(а):значит девушке ресторанчик и кино, а жене цветы..
:ROFL::ROFL::ROFL:
временно Изображение

сейчас Изображение

Otshelnik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Otshelnik »

Gerasim

Отличная машинка! Ни гвоздя, ни жезла=).

ЗЫ: Вопрос только один - что за катки и с какими параметрами?!=) Сейчас подыскиваю себе на летний период с родными параметрами или около того, они как раз в стиле, что я люблю - широкие лучи от центра колеса.

Бортовой журнал со всеми доработками: https://www.drive2.ru/r/hyundai/482031121370972172/
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

Gerasim

овса подкидывай не стесьняйся тыш 5-6 это нормально,она ещё больше раскатается ...

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

Gerasim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gerasim »

Otshelnik

Диски Скад, в 2007 стоили порядка 2300 руб. за диск.

drav66
Побаиваюсь я сильно на педаль жать, уж больно мне расход нравится.

Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

Аххах, как все рядом, оказывается.
Я, похоже, тут единственный, с аналогичной историей. Тоже фокус 2004, правда с 1.6,
тоже соната, но постарше, 2004, сириус, ручка, кожа, климат, цвет, все совпадает :friends:
Тоже подвернулась можно сказать случайно, в неплохом состоянии. Да и на клубе мы появились одновременно почти)
фокуса продаю пока.

хочу подтвердить некоторые минусы Соньки относительно Федора (а плюсы и так все тут хорошо знают))):
- да, да, соната тупее. Даже моторчик 1.6 на фокусе гораздо резвее кидает машинку вперед на городских скоростях. соната просыпается, если ее крутить. а федор (у меня, в отличие от Gerasimа 8 клапанный, тянет как зверь с самого низу.
- повороты проходить на фокусе - песня, на сонате - борьба по сносом.
- расход... да, у меня не все так радужно, как у Gerasimа, но буду решать, для меня более 15 литров в городе - проблема. потихоньку меняю свечки, провода, буду чистить форсунки. Куда еще смотреть?
- четкость переключений, и общее впечатление от органов управления. Вот как специально, сегодня на работу приехал на форде, после двухнедельных катаний на Сонате. Ручка МКПП - как хирургический инструмент. Руль отличной формы, с удобными приливами, налит приятной тяжестью. Сцепление имеет внятный, понятный ход до упора. поворотники моргают 3 раза в ответ на касание - перестраиваться приятнее.
соната... не такая. рычаг болтается как в проруби, рулю движением пальцев. педаль сцепления странная какая-то.
- геометрия посадки, имхо, хуже. При моих 190 (у нас чего, разные 190?? :roll: ) приходится сильнее, чем на форде откидывать спинку, да и руль по вылету не регулируется... руль блин да, большой очень. колени в разные стороны.
- по музыке согласен, в сонате тусклое что-то. С утра радио врубил в форде, обалдел от чистоты, мощи звука)
- багажник в форде больше)) хотя грузить в Соньку приятнее, почему-то.
- "дерево" в салоне, ахахахаххх, дизайнеры, млин. может, привыкну)

Но плюсов тоже дофига) кожа, климат, вальяжность. неожиданный для меня плюс - она выше! реально, в одной и той же колее скребет в разы меньше фокуса. а уж проходимость с TCS вообще отличная, хотя выталкивать на полтонны тяжелее потом)) на днях раскорячился в узком месте в горку поперек колеи, сзади дерево, с боков полуметровые сугробы. ситуация патовая. шевик один вызвался помочь, пока вытаскивал меня - сжег сцепление :pardon: еще плюс - проушины не надо вворачивать, цепанул под бампером и поехали)
широкая, да) диван задний песня)
нравятся и внешние обводы кузова. и фитмент колес в арках правильный) и мелочи всякие, бардачки-ящички-подстаканнички-розетки)
соната клевая) пусть и не хватает некоторой рафинированности ездовых качеств, правильной настройки органов управления.
надеюсь, несколько лет на ней покатаюсь. а потом сразу к премиумным немцам :)
мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Gerasim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gerasim »

Сапсан

Мы почти братья близнецы :), сегодня тоже хотел про изи тёрн написать, ты меня опередил, но я вроде привык держать палец на рычаге поворотника пару секунд, он как раз 3-4 раза моргает! Еще один плюс открыл, я пока максимум разогнал машину до 140 км/ч, ведет себя отлично, скорость почти не ощущается в салоне приятное шелестение. И по поводу поворотов, я тут прохватил по извилистой, траектория у нее писец, очень большая, потом плюнул на это и решил ездить как все, для рекордов она не подходит, был бы задний привод было бы лучше! А вот к премиумным немцам ты зря присматриваешься, у меня на работе целый автопарк этих премиум гансов стоит, сам в основном езжу на туареге или бмв 525 - слишком не дешевое удовольствие содержать свежего немца, на туареге недавно появилась вибрация странная - вышла из строя насос форсунка ремонт почти 60.000 руб. из них 35.000 сама эта хреновина, на бимере после мойки в мороз вода попала в корректор, короче он перестал корректировать - ремонт порядка 25.000, машина 2009 года жрет масло, как алкаш водку, я не разу не видел в заказ наряде цену меньше 10.000, а если из-за не корректной установки или смены чего-либо тачка уйдет в блокировку, то от цены за работу спеца с компом в течении 3-5 минут волосы дыбом встают, так что если ты не дочь олигарха забывай про эти премиум дойче! Единственная машина без поломок и деньгососа - дизельный мерседес Е класса, но тут какая-то девушка нашего финансового директора снесла зеркало заднего вида в салоне, чем они там занимались не понятно, но эта новая хрень стоит 40.000 руб, из-за того, что умеет затемняться ночью, если на нее свет попал.

k014
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение k014 »

...Расход выше всяких похвал АИ 92 по трассе скорость 120 и мой любимый способ езды за "спонсором" облегчают бак не более, чем на 6 литров на 100 км, расход по городу 8-10 литров...

при движении под горку с заглушенным двигателем :lol::ROFL:

Со всем остальным полностью согласен, главное машина :good: , я правда махнул, были причины.

Была Черная Sonata V, 2005 г., 2.0, 131 л.с., МКПП
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

Вот, кстати, для тех, кто расхваливает простор и комфортность сонаты...
нашел данные, над которыми долго думал, когда решался на покупку сонаты

52.jpg
razmer_22_750.jpg

сравнивайте, смотрите. есть пару параметров, по которым Соната блин выигрывает. считанные сантиметры.
а некоторые ее считают классом Е ))
реально же - только ширина салона и пространство в ногах задних пассажиров.
сидеть спереди менее удобно. багажник меньше.
руль на коленях
потолок давит...
хотя нравится больше, да.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»