Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Пересел на Сонату 5 (Тагаз) с Фокуса 1
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- SerikoFF
- Я тут живу

Re: Пересел на Сонату 5 (Тагаз) с Фокуса 1
никогда и ниразу такого не делал)))
это максимум как я смог сделать расход на своей V6 3.3 при скорости 70-80 и круизе...
SerikoFF Ну для 3,3 литра не удивительно. Скорость для экономии не самое главное, пристройся по трассе за машиной, которая едет с тобой в одном темпе, расход скорее всего будет меньше, чем на фото при скорости километров на 40-50 выше.
-
golden ganga
- Влился

- Бастион
- Я тут живу

Отсечка есть, срабатывает вначале красной зоны на любой передаче.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Бастион: специально для тебя сегодня сфотографировал
Все внимание на номерную рамку!!!

В тему расхода топлива: трип А показывает пройденное расстояние от заправки по горло до настоящего времени, указатель топлива показывает сколько бензина я израсходовал на 200 км.!!!

и еще в тему расхода - этот зверь со мной в седле общим весом в 230 кг, объемом в литр и мощностью 150 л.с. кушает столько же, сколько Соната!!! Кстати Лёхи отказались реанимировать антенну у моей Сонаты,придется им показать, что значит время и динамика! Любой мой партнер шел на самые выгодные условия со мной, после понимания, что значит 3 секуды (100 км/ч) и 12 секунд (270 км/ч), придется их покатать по Москве до согласия приведения антенны в первоночальный вид!!! Мотоцикл мой, в седле я, при попадании меня летом в обзор не прижимать, не пресовать!!!

- Otshelnik
- Бывалый

Отличная машинка! Ни гвоздя, ни жезла=).
ЗЫ: Вопрос только один - что за катки и с какими параметрами?!=) Сейчас подыскиваю себе на летний период с родными параметрами или около того, они как раз в стиле, что я люблю - широкие лучи от центра колеса.
Я, похоже, тут единственный, с аналогичной историей. Тоже фокус 2004, правда с 1.6,
тоже соната, но постарше, 2004, сириус, ручка, кожа, климат, цвет, все совпадает
Тоже подвернулась можно сказать случайно, в неплохом состоянии. Да и на клубе мы появились одновременно почти)
фокуса продаю пока.
хочу подтвердить некоторые минусы Соньки относительно Федора (а плюсы и так все тут хорошо знают))):
- да, да, соната тупее. Даже моторчик 1.6 на фокусе гораздо резвее кидает машинку вперед на городских скоростях. соната просыпается, если ее крутить. а федор (у меня, в отличие от Gerasimа 8 клапанный, тянет как зверь с самого низу.
- повороты проходить на фокусе - песня, на сонате - борьба по сносом.
- расход... да, у меня не все так радужно, как у Gerasimа, но буду решать, для меня более 15 литров в городе - проблема. потихоньку меняю свечки, провода, буду чистить форсунки. Куда еще смотреть?
- четкость переключений, и общее впечатление от органов управления. Вот как специально, сегодня на работу приехал на форде, после двухнедельных катаний на Сонате. Ручка МКПП - как хирургический инструмент. Руль отличной формы, с удобными приливами, налит приятной тяжестью. Сцепление имеет внятный, понятный ход до упора. поворотники моргают 3 раза в ответ на касание - перестраиваться приятнее.
соната... не такая. рычаг болтается как в проруби, рулю движением пальцев. педаль сцепления странная какая-то.
- геометрия посадки, имхо, хуже. При моих 190 (у нас чего, разные 190??
- по музыке согласен, в сонате тусклое что-то. С утра радио врубил в форде, обалдел от чистоты, мощи звука)
- багажник в форде больше)) хотя грузить в Соньку приятнее, почему-то.
- "дерево" в салоне, ахахахаххх, дизайнеры, млин. может, привыкну)
Но плюсов тоже дофига) кожа, климат, вальяжность. неожиданный для меня плюс - она выше! реально, в одной и той же колее скребет в разы меньше фокуса. а уж проходимость с TCS вообще отличная, хотя выталкивать на полтонны тяжелее потом)) на днях раскорячился в узком месте в горку поперек колеи, сзади дерево, с боков полуметровые сугробы. ситуация патовая. шевик один вызвался помочь, пока вытаскивал меня - сжег сцепление
широкая, да) диван задний песня)
нравятся и внешние обводы кузова. и фитмент колес в арках правильный) и мелочи всякие, бардачки-ящички-подстаканнички-розетки)
соната клевая) пусть и не хватает некоторой рафинированности ездовых качеств, правильной настройки органов управления.
надеюсь, несколько лет на ней покатаюсь. а потом сразу к премиумным немцам
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Мы почти братья близнецы
, сегодня тоже хотел про изи тёрн написать, ты меня опередил, но я вроде привык держать палец на рычаге поворотника пару секунд, он как раз 3-4 раза моргает! Еще один плюс открыл, я пока максимум разогнал машину до 140 км/ч, ведет себя отлично, скорость почти не ощущается в салоне приятное шелестение. И по поводу поворотов, я тут прохватил по извилистой, траектория у нее писец, очень большая, потом плюнул на это и решил ездить как все, для рекордов она не подходит, был бы задний привод было бы лучше! А вот к премиумным немцам ты зря присматриваешься, у меня на работе целый автопарк этих премиум гансов стоит, сам в основном езжу на туареге или бмв 525 - слишком не дешевое удовольствие содержать свежего немца, на туареге недавно появилась вибрация странная - вышла из строя насос форсунка ремонт почти 60.000 руб. из них 35.000 сама эта хреновина, на бимере после мойки в мороз вода попала в корректор, короче он перестал корректировать - ремонт порядка 25.000, машина 2009 года жрет масло, как алкаш водку, я не разу не видел в заказ наряде цену меньше 10.000, а если из-за не корректной установки или смены чего-либо тачка уйдет в блокировку, то от цены за работу спеца с компом в течении 3-5 минут волосы дыбом встают, так что если ты не дочь олигарха забывай про эти премиум дойче! Единственная машина без поломок и деньгососа - дизельный мерседес Е класса, но тут какая-то девушка нашего финансового директора снесла зеркало заднего вида в салоне, чем они там занимались не понятно, но эта новая хрень стоит 40.000 руб, из-за того, что умеет затемняться ночью, если на нее свет попал.
-
k014
- Потихоньку вливаюсь

...Расход выше всяких похвал АИ 92 по трассе скорость 120 и мой любимый способ езды за "спонсором" облегчают бак не более, чем на 6 литров на 100 км, расход по городу 8-10 литров...
при движении под горку с заглушенным двигателем ![]()
![]()
Со всем остальным полностью согласен, главное машина
, я правда махнул, были причины.
нашел данные, над которыми долго думал, когда решался на покупку сонаты
сравнивайте, смотрите. есть пару параметров, по которым Соната блин выигрывает. считанные сантиметры.
а некоторые ее считают классом Е ))
реально же - только ширина салона и пространство в ногах задних пассажиров.
сидеть спереди менее удобно. багажник меньше.
руль на коленях
потолок давит...
хотя нравится больше, да.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.