Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Нас нет в Экзисте((

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

and1822 писал(а):вот в том-то и трабла! потом деталь снимают поставщики и дальше идет возврат денег в течении 30 дней!

А зачем мне возвращать деньги со счета? ну нет детали этого поставщика, возьму другую, благо выбор позволяет.

Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Nightmare писал(а):они частенько привозят неподходящие запчасти и потом не меняют

Месяц назад мне Ыкзыст привез шрус на Санта Фе вместо сонаты. Причем я лично дал им номер запчасти. Пришла коробка на которой была наклейка HY-011A47, а внутри коробки лежал шрус с наклейкой 1210-SFA52, естественно он не подошел. Вернул шрус в Ыкзыст, месяц они разбирались, пару дней назад мне позвонили и сказали: "Разбирайтесь с поставщиком сами".

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Garri писал(а):У меня лично на счету экзиста всегда лежит 1000-1500 руб. Нужна деталь, заказываю, а при получении кладу себе на счёт ещё 1000-1500 руб. и мне неприходится ездить два раза.

ну как стану олигархом - тоже так буду делать :D

and1822 писал(а):у них проблема скорее всего в громоздкости аппарата менеджмента... тяжело продавить какое-либо решение, да и тупо "не хотят работать". я уже раз 5 задавал вопрос чтоб поставили терминал чтоб платить с карты "пока не планируется" - вот весь ответ.

Видимо да, ведь не так уж и сложно прикрутить к сайту форму для оплаты от различных платёжных систем. Но, видимо, не считают нужным. Не нам, конечно, решать как им управлять своей конторой, но, по моему мнению, какая-то часть клиентов из-за этого может и уйти к более удобному продавцу.

PapaKarlo писал(а):Я не знаю с чем там у вас сложности, я заплатил ровно за 2 минуты без каких либо проблем. Выбиваешь заказ, при выборе оплаты выбираешь "кредитной картой" - они принимают стандартно visa и mastercard, жмахаешь - оформить, вылетает форма заполнения данных карты, все стандартно, заполняем, подтверждаем - идет переадресация на форму твоего банка, у меня ключ надо ввести для подтверждения. Всё. вся операция не более 2 минут. Деньги на счету сразу же.

Не всё так просто. Вот что пишут на сайте магазина:

В настоящий момент оплата банковской картой доступна только покупателям компаний группы Exist.ru (ООО "Эксист-Сеть", ООО "Эксист-Р", ООО "Эксист-М"), лично заключившими договор купли-продажи в офисе. Информация об организации находится на странице "контакты" вашего офиса. Условие для возможности оплаты - наличие выполненного заказа в данном офисе.

Так вот может быть у тебя этот договор заключён уже? А мне в офисе сказали, что никакие договора они не знать - не знают, карточкой расплачиваться невозможно, привозите наличку.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

grolik

, я как раз к "экзисту-М" отношусь, форма оплаты картой есть и работает! но это исключительно предоплата, что не устраивает.

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

grolik писал(а):Не всё так просто. Вот что пишут на сайте магазина:

Ну и? Тот кто хоть 1 раз у них покупал запчасти за наличку - он автоматически получает договор. Вернее он по-сути в бумажном виде нахер не нужен, так как автоматом у них прописывается твой персональный номер в личном кабинете на сайте, появляется пункт - у вас есть возможность оплатить с карты. Что тут не просто-то не пойму? :D А относительно карточки - еще раз - весь плюс в ОНЛАЙН оформлении с карты, сижу дома, 2 минуты - переведена необходимая сумма на счет, деталь приехала - поехал забрал.

------
suum cuique

PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

and1822 писал(а):grolik, я как раз к "экзисту-М" отношусь, форма оплаты картой есть и работает! но это исключительно предоплата, что не устраивает.

До трех тысяч с тебя предоплату не спросят. а больше - эт извини. я какую-нибудь деталь закажу на касарь зеленых у поставщика, привезу, а ты откажешься, и куда её девать? складировать, а если она габаритная? Не знаю ни одного магазина, который без предоплаты, или по крайней мере оплаты за поставку работает, что вполне логично.

------
suum cuique

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

PapaKarlo писал(а):До трех тысяч с тебя предоплату не спросят. а больше - эт извини.

хз, со мной работают без предоплаты. :oops: до 20 к заказы без предоплаты были. :wink: но только по налу.

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

PapaKarlo писал(а):Ну и? Тот кто хоть 1 раз у них покупал запчасти за наличку - он автоматически получает договор. Вернее он по-сути в бумажном виде нахер не нужен, так как автоматом у них прописывается твой персональный номер в личном кабинете на сайте, появляется пункт - у вас есть возможность оплатить с карты. Что тут не просто-то не пойму? А относительно карточки - еще раз - весь плюс в ОНЛАЙН оформлении с карты, сижу дома, 2 минуты - переведена необходимая сумма на счет, деталь приехала - поехал забрал.

Я же написал, что пытался таким образом заказать. Выбрал необходимые запчасти, указал безналичный способ оплаты, и всё. Никакой обещанной формы онлайн оплаты у меня не было. Заказ этот я на сайте вижу, но куда ни тыкайся - нету формы для заполнения данных по карточке. Только предложение заплатить через банк. После уже приехал в офис, стал спрашивать, и они мне сказали то, что написал выше. Не исключаю, что я чего то недопонимаю, а им связываться неохота, но делал всё как написано в инструкции на их сайте. Сможешь написать куда конкретно нажимаешь чтоб я у себя смог так же попробовать?

PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

grolik

, там 3 формы оплаты, ты видимо не ту выбрал
- наличные
- кредитная карта
- безналичный расчет

Если ты хочешь оплатить картой онлайн, тебе нужен не безналичный расчет (эт со счета банка -> в банк), а пункт "кредитной картой ". :wink: см. скрин ниже

and1822 писал(а):хз, со мной работают без предоплаты. до 20 к заказы без предоплаты были. но только по налу.

И ты захотел, чтоб все способы оплаты подстроили персонально под тебя? :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось PapaKarlo 01 мар 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

------
suum cuique

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

PapaKarlo писал(а):персонально под тебя?

ага. мне так удобнее. :oops:

PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

and1822

, максималист, уважаю :D

------
suum cuique

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

PapaKarlo

Спасибо за рисунок. Теперь всё встало на свои места. А то я уж начал сомневаться в своих умственных способностях или нежелании видеть очевидное. У меня это выглядит вот так:

111.jpg

получается, что либо местным менеджерам неохота заморачиваться с тем чтоб в моём профиле отметить возможность онлайн заказа (для того чтоб наличка через них проходила), либо у меня в городе экзистом не предусмотрен такой вид оплаты. В любом случае заказать с карточки я не могу. Поэтому и говорил, что могут потерять часть клиентов. Я, например, если появится равноудалённый магазин с возможностью реального заказа через инет, а не просто выбора детали в каталоге с последующим приездом для внесения предоплаты, конечно же, предпочту тот магазин, где мне удобнее будет заказать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»