Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Помогите! Выбор между новой Сонатой и Аккордом
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены
Сайт развивается
А о чем вообще спорить?!? Пусть каждый ездит на том что нравится. Но с одним, на мой взгляд, сложно не согласиться: корейцы с выпуском своей новой линейки из трех машин (солярис, ноавя элантра, новая соната) теперь составляют реальную конкуренцию другим популярным маркам.
- цена по каждой из этих машин ниже чем у аналогов (ниссан, тойота, хонда);
- начинка в базе ничуть не уступает начинке аналогов;
- внешний вид, на мой взгляд, у линейки Хундай просто новый (не рестайлинг и не слизан с других а/м) и очень даже инновационный и конкурентноспособный;
- качество сборки, во всяком случае доставшейся мне Сонаты, на высоте, и считаю что это в том числе и по причине корейской (а не российской) сборки (не относится к Аккорду а только к Камри). Ведь если сборка российская, то на нашем конвеере обязательно найдется ушлепок, который, например, саморез с молотка загнал или еще где-то накосячил. Вообще на форуме, не помню в какой ветке было выложено видео по поводу качества российской (деревня Шушары - уже страшно) сборки Камри;
- в обслуживании Хундай дешевле чем аналоги (интересовался лично и проходил на своей Сонате первое ТО, дешевле как само ТО, так и з/части).
А что до значка на капоте, так мне лично все-равно. Я думаю если бы новая Соната была бы невзрачной очередной моделью то на нее на улице не обращали бы внимание, так же как не смотрят на вазовскую Гранту или новые Аккорд и Камри.
Вот и заговорили с завистью счастливые обладатели Камрей и Аккордов об отстойности новых корейцев.
Стойт выбор между санатой и аккордом,что лучше?
Циган, вобщем нравится Аккорд - бери Аккорд, нравится Соната - бери Сонату.
Важно чтобы машина хозяину нравилась и подходила ему по всем параметрам и запросам к авто, а не факт того, что ту или иную марку, модель хаят на всевозможных форумах.
Удачных поездок на любом выбранном в итоге тобой автомобиле и ни гвоздя ни жезла.
- Сергей 74
- Бывалый
~dmitry~ писал(а):престижней сонаты не трудно найти.любая популярная модель:камри,теана, ауди...это не основной показатель.выбора нет,есть цена вопроса
Я немножко не понял о чем в этой фразе речь . Человек спрашивает, что выбрать, мы оставляем свои комментарии. А что цены разные - это итак очевидно
Сергей 74 писал(а):Я немножко не понял о чем в этой фразе речь . Человек спрашивает, что выбрать, мы оставляем свои комментарии. А что цены разные - это итак очевидно
Наверное повторюсь, но считаю нужно сесть в авто и понять: твой или не твой автомобиль. И взять тот, который больше понравился по ощущениям. Других доводов при выборе между Аккордом и Сонатой я привести не могу. Оба автомобиля считаю достойными. А все что написал чуть выше в плане сравнения это только потому что задели некоторые высказывания о несостоятельности и непрестижности корейской марки.
- Сергей 74
- Бывалый
Ну, сердиться на то, что ПОКА хонда престижней хюндай не стоит, брат, это не я придумал. Очень мало времени прошло с тех пор, как корейцы начали делать хорошие машины. Ауди в начале восьмидесятых тоже считался не премиум.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Агент 007 писал(а):Так там цена пости такая же
если для вас разница в 150000 (15% стоимости авто, базовые модели сонаты и аккорда с автоматом) рублей не заметна, могу только порадоваться за Вас... ))) а у меня еще мильон забот кроме машины... сонату взял как альтернативу Ц классу, потому как современные представители компакт класса уж совсем убоги (что удивительно, но иногда даже в сравнении с предыдущим поколением)... то есть я взял сонату из-за небольшой разницы с нормальными комплектациями машин классом ниже ))))