Сейчас этот форум просматривают: Uasya и 14 гостей
Плохо запускается на холодную
-
- Потихоньку вливаюсь
Плохо запускается на холодную
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой, проблема заключается в следующем: после того как температура воздуха опустилась немного ниже 0 машина по утрам перестала заводиться с первого раза (далее в течении дня проблем нет), и чем ниже опускалась температура тем хуже, пока в один прекрасный момент при -23 не завелась совсем, гонял раз десять секунд по 10-15 сначала были вспышки потом пропали, выкручиваю свечи, (дабы определить что происходит недолив или перелив) они оказываются залитыми в хлам. Пошел купил новые погонял без свечей немного, ввернул новые завелась с пол оборота. На следующий день поставил новый ДТОЖ и ДАД до этого менял ДПДЗ чистил форсунки КХХ и ДЗ в итоге сегодня -15 тоже самое завелась с третьего раза и первую минуту работы из выхлопной воняет бензином, что может быть, кто подскажет? Еще такая проблема стартер крутит слабовато, как будто аккам-р подсаженный и что то потрескивает спереди как будто реле "тррррррррр" (думал из-за этого плохо заводится стартер на себя забирает и искра слабая, но у друга соната 2008 г точно также по утрам медленно крутит , а заводится на третьем провороте двигателя), аккам-р новый, стартер разбирал чистил мазал, все места крепления "+" и "-" зачищал и толку ни какого, на горячую крутит того и гляди дв-ль вылетет. Всю голову сломал.
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
- E.V.G.E.N.
- Механик
- dezruptor
- Бывалый
И я такой же. Только двиг 2.7. При температурах до -10 если сразу включаешь зажигание даже без полусекундной задержки - заводится с первого раза. Если ждешь хотя бы немного - со второго. При -20 всегда со второго, иногда с 3го раза завод. В течение дня - все ок. Такое только с утра после стоянки ночью. В чем засада - загадка )))
ДТОЖ менял, ошибок не выдает, форсунки чистые, дроссель чистый, свечи менял.
ДТОЖ менял, ошибок не выдает, форсунки чистые, дроссель чистый, свечи менял.
Become An Hero!
- E.V.G.E.N.
- Механик
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
gofras писал(а):у меня такая херня только в сильные морозы, ДПКВ новый, Азавожу так: Включаю зажигание, насос накачал, выключаю зажигание и включаю снова и потом завожу и сразу схватывает
Что за машина? Если движок Сириус, то он накачивает топливо только при работе стартера.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Проблему запуска при минусовых температурах я решил с помощью этой присадки http://reagent2000.mirbudushego.com/201 ... 00-2l/.Эта штука уменьшает трение внутри двигателя до 50 раз....Пользуюсь уже третью зиму.Не примите за рекламу,но у меня ВСЯ машина обработана этим Реагентом-МКПП,ГУР и шрусы,каждые 40000 делаю промывку топливной системы,ни РАЗУ! не мыл в сервисе инжектора..Отзывы здесь http://reagent2000.mirbudushego.com/category/otzyvy/,к которым я полностью присоединяюсь...
ИМХО,прошу какашками не кидаться....
ИМХО,прошу какашками не кидаться....
Золотистая Соня,ручка,Сириус,175 тыщ пробег,всё есть и всё работает,2005 г.р.
-
- Потихоньку вливаюсь
Фома
Причем тут присадки если система работает неправильно.
Сегодня -22 опять не запустилась вначале схватывала потом глухо стартер крутил нормально, вывернул свечи они залиты, заметил что две из них с нормальным нагаром, а две черные которые работают от первой катушки, поехал купил катушку сейчас заменил завтра посмотрим.
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
-
- Потихоньку вливаюсь
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
Всем доброго вечера! У меня Соната 2005 г. Двигатель 2.0 Сириус, при -20 заводится со второго - третьего раза, при запуске первые 10 сек. из вых. трубы идет черный дым (думаю что это связано с временныйм обогащениет Топливно Возщдушной Смеси, дальше выхлоп ровный ) масло в двигателе полусинтетика 10W-40 ZIC, раз в два три месяца заливаю в бак промывку инжектора и все!
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь