Сейчас этот форум просматривают: Uasya и 13 гостей

Плохо запускается на холодную

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Плохо запускается на холодную

Сообщение Aleksandr64 »

Всем привет! Помогите разобраться с проблемой, проблема заключается в следующем: после того как температура воздуха опустилась немного ниже 0 машина по утрам перестала заводиться с первого раза (далее в течении дня проблем нет), и чем ниже опускалась температура тем хуже, пока в один прекрасный момент при -23 не завелась совсем, гонял раз десять секунд по 10-15 сначала были вспышки потом пропали, выкручиваю свечи, (дабы определить что происходит недолив или перелив) они оказываются залитыми в хлам. Пошел купил новые погонял без свечей немного, ввернул новые завелась с пол оборота. На следующий день поставил новый ДТОЖ и ДАД до этого менял ДПДЗ чистил форсунки КХХ и ДЗ в итоге сегодня -15 тоже самое завелась с третьего раза и первую минуту работы из выхлопной воняет бензином, что может быть, кто подскажет? Еще такая проблема стартер крутит слабовато, как будто аккам-р подсаженный и что то потрескивает спереди как будто реле "тррррррррр" (думал из-за этого плохо заводится стартер на себя забирает и искра слабая, но у друга соната 2008 г точно также по утрам медленно крутит , а заводится на третьем провороте двигателя), аккам-р новый, стартер разбирал чистил мазал, все места крепления "+" и "-" зачищал и толку ни какого, на горячую крутит того и гляди дв-ль вылетет. Всю голову сломал. :wall:
SONATA 2.0, SIRIUS была, Cruze хэтчбек LS
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

+1 к теме, такая же херня!
Только у меня ещё стоит кнопка подкачки бензина на прямую включает бензонасос, только результата от этого ноль!
Пока смерился с проблемой, по утрам с 3-4 попытки запускаться.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

И я такой же. Только двиг 2.7. При температурах до -10 если сразу включаешь зажигание даже без полусекундной задержки - заводится с первого раза. Если ждешь хотя бы немного - со второго. При -20 всегда со второго, иногда с 3го раза завод. В течение дня - все ок. Такое только с утра после стоянки ночью. В чем засада - загадка )))
ДТОЖ менял, ошибок не выдает, форсунки чистые, дроссель чистый, свечи менял.
Become An Hero!
baha
Новичок
Новичок

Сообщение baha »

У меня та же проблема. Тут вычитал где то что может быть причина в ДПКВ, думаю посмотреть.
Sonata V, 2.0 beta, 2004, АКПП
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

baha писал(а):У меня та же проблема. Тут вычитал где то что может быть причина в ДПКВ, думаю посмотреть.

Вряд ли мой случай. Т.к. до -10 если не выжидать пока отработает все, а сразу без промедления крутить - заводится с первого раза.

Become An Hero!
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Может дело в бензине? У меня не заводится только по причине севшего аккумулятора (еще родной стоит с 2004г :D ) .
Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Иван писал(а):Может дело в бензине?

Переходил с 92го на 95й, менял заправки на длительное время и т.п. и сбрасывая настройки. Одинаково фиолетово.

Become An Hero!
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

dezruptor писал(а):Переходил с 92го на 95й, менял заправки на длительное время и т.п. и сбрасывая настройки. Одинаково фиолетово.

сейчас 98 залил и один хрен с 3-4 раза запускается :wall:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

у меня такая херня только в сильные морозы, ДПКВ новый, Азавожу так: Включаю зажигание, насос накачал, выключаю зажигание и включаю снова и потом завожу и сразу схватывает
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

gofras писал(а):у меня такая херня только в сильные морозы, ДПКВ новый, Азавожу так: Включаю зажигание, насос накачал, выключаю зажигание и включаю снова и потом завожу и сразу схватывает

Что за машина? Если движок Сириус, то он накачивает топливо только при работе стартера.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

VINT

а нам на сириусе обратн клапан -не помощник?

Изображение
Серджио
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Серджио »

была же вроде тема про запуск сириусов
Sonata 2.0 MT5 Black 2009.(была)
Кия Спортейдж 2012(апельсинчик)
Фома
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Фома »

Проблему запуска при минусовых температурах я решил с помощью этой присадки http://reagent2000.mirbudushego.com/201 ... 00-2l/.Эта штука уменьшает трение внутри двигателя до 50 раз....Пользуюсь уже третью зиму.Не примите за рекламу,но у меня ВСЯ машина обработана этим Реагентом-МКПП,ГУР и шрусы,каждые 40000 делаю промывку топливной системы,ни РАЗУ! не мыл в сервисе инжектора..Отзывы здесь http://reagent2000.mirbudushego.com/category/otzyvy/,к которым я полностью присоединяюсь...
ИМХО,прошу какашками не кидаться....
Золотистая Соня,ручка,Сириус,175 тыщ пробег,всё есть и всё работает,2005 г.р.
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

Фома

Причем тут присадки если система работает неправильно.
Сегодня -22 опять не запустилась вначале схватывала потом глухо стартер крутил нормально, вывернул свечи они залиты, заметил что две из них с нормальным нагаром, а две черные которые работают от первой катушки, поехал купил катушку сейчас заменил завтра посмотрим. :cry:

Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

Неужели больше с такой проблемой никто не сталкивался????????
DieselCrow
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение DieselCrow »

Всем доброго вечера! У меня Соната 2005 г. Двигатель 2.0 Сириус, при -20 заводится со второго - третьего раза, при запуске первые 10 сек. из вых. трубы идет черный дым (думаю что это связано с временныйм обогащениет Топливно Возщдушной Смеси, дальше выхлоп ровный ) масло в двигателе полусинтетика 10W-40 ZIC, раз в два три месяца заливаю в бак промывку инжектора и все!
DieselCrow
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение DieselCrow »

Aleksandr64 советую тебе промыть фарсунки (залить очиститель Liqui Moly Injection Clean Effectiv или что нить аналогичное от HiGEAR), возможно что форсунки плохо распыляют, потому и на некоторых образуется черный нагар.
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

Я же написал форсунки мыл ультразвуком, после промывки проверяли на стенде распыл нормальный, дозы в норме, хотя кто знает как они себя на морозе ведут.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Aleksandr64 писал(а):Я же написал форсунки мыл ультразвуком, после промывки проверяли на стенде распыл нормальный, дозы в норме, хотя кто знает как они себя на морозе ведут.

Вроде ультразвуком нельзя, или я не прав?

Become An Hero!
Aleksandr64
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aleksandr64 »

dezruptor

Это почему нельзя ультразвуком?

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»