Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
ababab писал(а):который уже устанавливал ролик с эксцентриком
Да он ставится абсолютно так же, как тот, что без эксцентрика, только перед затяжкой ролик нужно повернуть чтобы выбрать слабину ремня.
На СантаФЕ такой же мотор с эксцентриком, так что и официалы должны осилить.
Re: [FAQ] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- Proteus
- Аксакал
Nightmare писал(а):Неустойчивая работа на ХХ без причин. Затык, потом снова ровно. Затык, потом снова ровно. Это полностью прогретый Двигатель на ХХ. Цикличность раз в 1-2 сек.
сломалмопед писал(а):Плавали обороты холостые. Глох иногда. На низких тупил но за 2400об/мин пер хорошо. Звук другой у движка,при интенсивном разгоне рычал в глушителе как волга. Диагностика ничо не показывала-никаких ошибок. Только благодаря этому форуму избежал п..ца
Спасибо! У меня всё было абсолютно так, как описали. Сервисмены, где менял ремень, ошиблись на 1 зуб, сцуки.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Влился
Re: [FAQ] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
вот в этом месте
отверстие, в которое видно ролик ГРМ и, присмотревшись, можно увидеть тыльную сторону ремня ГРМ, движущуюся по этому ролику. Как я понимаю, такого быть не должно. Но пластмассовые крышки при близком рассмотрении не выглядят обломанными, края ровные как будто "заводские".
Если не затруднит, гляньте у себя, есть ли такое отверстие и если есть - чем оно закрыто. Большой крышкой 21350-38014 или вот этой небольшой крышкой 21330-38014 ? Сразу скажу, что "верхняя" крышка ремня 21360-38014 целая.
Всем не поленившимся открыть капот и глянуть - заранее огромнейшее спасибо!!!
Попоутно, благодаря этому наностетоскопу , отыскался источник свиста при заводе машины, который не удавалось найти обычным путём - свист идёт от компрессора кондёра, но это всё лирика, не касающаяся темы.
Как мне кажется - именно от попадающей в это отверстие пыли "навернулись" ролики ГРМ. Так вот, суть просьбы: владельцы СИРИУСОВ, не поленитесь пожалуйста заглянуть под капот (дело всего одной минуты) и, посмотреть есть ли у вас в районе правой опоры двигателя такой же "громадный" зазор, или это только у меня обломаный кожух доставшийся после прошлой замены ремня.
- E.V.G.E.N.
- Механик
я не увидел такой дыры у себя! фото номер 2! так лучше видно с этой стороны.
не ролики губят ГРМ!!!!! а само натяжение ремня ГРМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мой пробег с эксцентриком уже 25000т.км. пока готовлюсь к следующей плановой замене ГРМ.
А то, что касается роликов - да, всё описанное в этой теме плюс снятие верхней крышки ГРМ для определения натяжения ремня (точнее отсутствие такового) убедило в том, что в самом ближайшем времени ролики я заменю (в смысле поставлю эксцентрик). Единственное - хотелось бы сразу выяснить заказывать ли сразу новый кожух, или нет. В принципе потом поменять кожух не сложно (не лень лишний раз скинуть ремни навесных), но пока стоят морозы -20 как то не особо радует мысль лезть повторно если можно сразу всё сделать .
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик