Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
[Важно] Запрет на ксенон (общая тема по данному вопросу)
- avtoson5
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
avtoson5 писал(а):Вам повезло, что ГАЙцы ленивые и не оформляют по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.
Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).
Вот статья 12.5 ч.3 КоАП РФ
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. (ч.3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Вот не вижу я тут ничего про тип лампы. Режим работы и цвет у меня в ГОСТе.
На данный момент ксенон попадает под статью 12.5 ч.1 КоАП РФ
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
В статьях 2-6 ни слова про неправильный тип установленный лампы.
Так что нужно дать грамотный отпор гайцу, который хочет сделать водителя бараном.
-
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Зато вчера еду, а знаки вдоль дороги горят в мультике Не то что раньше с ближним ездил. По трассе еду и не вижу мимо какого знака проехал.
- Красноармеец
- Я тут живу
Vintiik писал(а):Рефлекторную по-моему там как хочешь крути - нормально не настроишь.
Просто в ксен. лампе под рефлектор (D2R) есть шторка, для создания СТГ, а в колхоз-ксеноне её нет.
Причём, заметьте, все колхозники-рефлекторщики ездят с шеститысячным ксеноном, тем самым обозначая свою принадлежность, чтобы далеко было видно, что реальный пи......ла едет
Теперь IX35
Красноармеец писал(а):Просто в ксен. лампе под рефлектор (D2R) есть шторка, для создания СТГ, а в колхоз-ксеноне её нет.
Причём, заметьте, все колхозники-рефлекторщики ездят с шеститысячным ксеноном, тем самым обозначая свою принадлежность, чтобы далеко было видно, что реальный пи...ла едет
поддержу рудольф
тож стоит ксен, хоть и не
Красноармеец писал(а):шеститысячным
, а всего лишь 4300 и СТГ хорошо прорисована, да и по мск в основном езжу с ПТФками, а ближний за городом пользую при этом стараюсь корректором регулировать пучок пониже, чтоб не по глазам встречным. Все зависит от одной прокладки!!!
Которая между рулем и сиденьем
drav66 писал(а):очень часто езжу ночью реально дрочат эти автогопники
а если на встречу попадется такой не с ксеном, а каким-нить супер-пупер лайт-хард филипс-осрам и задранной до небес СТГ??? думаете я больший нарушитель при этом?
- Красноармеец
- Я тут живу
- VINT
- Аксакал
drav66 писал(а):ты же прекрасно знаешь,что под ксенон идёт иная оптика.видимо не дураки её придумали и не просто так,как думаешь,а?я не против ксенона,но он должен быть правильным.
Мы щас говорим про колхозный ксенон и разницу между просто рефлекторной оптикой и линзованной оптикой.
Если взять обе оптики сделанных под галоген, воткнуть туда ксенон, то получится что менее критичный свет будет именно у линзованной оптики. Или я не прав?
А то что для ксеноновой оптики есть лампочки D2R - для рефлекторных, и D2S - для линзованных фар, это я знаю.
Щас буквально час-два назад выходил на улицу и уводил галочку правой фары право до упора, ибо слишком она влево была повернута. Отошел от машины метров на 30 и ничего не слепит. Присел на корточки, пригнулся еще и тут меня слепануло
mvk писал(а): а каким-нить супер-пупер лайт-хард филипс-осрам и задранной до небес СТГ??
Да даже возьмите галогенновые противотуманки для тазов четырнадцатых или пятнадцатых. Слепит писец. И это галоген.
Vintiik писал(а):Да даже возьмите галогенновые противотуманки для тазов четырнадцатых или пятнадцатых. Слепит писец. И это галоген.
Поддерживаю полностью!!! А особенно если фары не отрегулированы...
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- Red666Diablo
- Влился