Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя
Аммортизаторы [муки выбора, совместимость]
- Владимир_78
- Потихоньку вливаюсь
- ramilka722
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
Vintiik писал(а):Лазил на другом форуме по Сонатам и там пишут, что щас в Москве бракованная партия Mando.
Пруфлинк? Интересно почитать.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- ramilka722
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
а до этого были бряки?
- negodnik123
- Потихоньку вливаюсь
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Владимир_78 писал(а):так он же почти все двухтрубные?!
Забыл ответить на вопрос
Есть двухтрубные, а есть и однотрубные. Например KONI производит только однотрубные стойки, вроде бы.
Разница в том, что двухтрубные работают в двух направлениях, а однотрубные в одном направлении.
Если ехать на двухтрубном амортизаторе, то при наезде на кочку машина подпрыгнет немного (вздрогнет), а потом резко опустится вниз. А если будет однотрубный амортизатор, то он работает только в одном направлении, в основном я видел на расжатие. Т.е. амортизатор легко сжимается и тяжело расжимается. При наезде на кочку на данной стойке, машина проглотит кочку, т.к. амортизатор не оказывает сопротивления на сжатие, и после кочки если пружина не успеет расжаться, то машина слегка опустится, а потом поднимется и всё это более плавнее происходит. А на двухтрубных стойках на плохой дороге чувствую себя как на телеге.
Это мои предположения.
and1822 писал(а):Пруфлинк? Интересно почитать.
На S-Five клубе по Сонатам прочитал, они там щас пишут, что не рекомендуют покупать Мандо, т.к. в Москву завезли бракованную партию. Не знаю откуда они взяли.
- and1822
- Аксакал
Vintiik писал(а):Это мои предположения.
Все стойки работают как на сжатие, так и на отбой. Иначе - не бывает.
Двутрубность/однотрубность и газ/масло - конструктивная особенность с вытекающими эксплуатационными характеристиками.
Блин, вот неужели сложно линк кинуть? Я уже 15 минут ищу...
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
По поводу однотрубных и двухтрубных.
Купили на Гетц амортизаторы Monroe - двухтрубные. Старые сняли Mando - однотрубные. Все с газовым подпором.
Беру Мандо - надавливаю на него и он в один миг залетает, а вот при выдергивании ощущаю сопротивление.
Беру Монрое - надавливаю на него и он еле еле входит, аж на руке от резьбы след остается. Пытаюсь выдернуть, опять сопротивление.
Это почему так?
Я понимаю, что в обоих амортизаторах есть клапаны на сжатие и расжатие, которые масло перепускают. Но мне кажется при сжатии там клапан имеет больший диаметр, поэтому особо не ощущается сопротивление. Работают реально по разному. Если не веришь, то у меня щас в гараже старые валяются Sachs передние, задние Kayaba 341281 и от Гетца Mando оригинал задний. Приезжай, подергаем штоки
Вотand1822 писал(а):Блин, вот неужели сложно линк кинуть? Я уже 15 минут ищу...
- and1822
- Аксакал
Vintiik писал(а):Купили на Гетц амортизаторы Monroe - двухтрубные. Старые сняли Mando - однотрубные. Все с газовым подпором.
Беру Мандо - надавливаю на него и он в один миг залетает, а вот при выдергивании ощущаю сопротивление.
Беру Монрое - надавливаю на него и он еле еле входит, аж на руке от резьбы след остается. Пытаюсь выдернуть, опять сопротивление.
Это почему так?
Мандо - б\у, а Монро - новые. Как их сравнивать?
Если амортизаторы будут работать только на отбой - подвеска на серии неровностей "упакуется"(сожмется по максимуму. потому как сопротивления сжатию нет, а на отбой будет сопротивление и подвеска не успеет поднятся) и будет "зубодробилка".
ЗЫ: За линк спс.
and1822 писал(а):Все стойки работают как на сжатие, так и на отбой.
Бывает всё. Лично в руках держал, ставил и пользовал и те и те стойки. Есть те, шток которых одинаково трудно ходит и вверх и вниз. Есть те которые с усилием только разжимаются и при этом сжимаются почти без усилия.
Vintiik
А по поводу двухтрубных и однотрубных - ты догадываешься немного не правильно. Однотрубный просто меньше пузырится (аэрируется или как то так...) при работе и отличается повышенной точностью своей работы.
Короче почитай тут. - Там даже картинка есть анимированная как они работают.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- VINT
- Аксакал
Стиль работы у них получается одинаковый?
Значит у Мандо перепускной клапан на сжатие больше, чем на расжатие, поэтому чувствуется разница сопротивлений.
Vintiik писал(а):Получается однотрубный более долгоживущий? В двухтрубном пузыри газа могут вывести клапан из строя?
Теоретически да, но они более не устойчивы к физическим повреждениям. Если словить не хилый бордюр к примеру в боковину колеса, то двухтрубный этого может и не заметить, а однотрубный точно навернётся. И если само тело амортизатора повредить - то ему сразу хана.
А по поводу разных клапанов и разности усилия движения штока - это отвечает исключительно за поведение подвески - Который складывается без усилий - более комфортный. Второй вариант - получше держет дорогу, но прохерачить колесо с таким амортом реально проще чем с другим. А вообще не стоит заморачиваться по этому поводу. У каждого производителя своё, как у производителей авто, так и у производителей амортизаторов.
П.С. Ставьте оригинал!
and1822 писал(а):Если амортизаторы будут работать только на отбой - подвеска на серии неровностей "упакуется"(сожмется по максимуму.
А пружина на что? С таким амортом подвеска намного лучше глотает выступы на дороге (типа лежачего полицейского и все остальные прелести российский дорог). А ямки отрабатывает также как и второй тип амортов.
- and1822
- Аксакал
, да ерунду ты говоришь. Поставь такие аморты и поездий если в теории не можешь себе представить как в таком случае работает подвеска.