Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Передняя ступица и подшипник
Передняя ступица и подшипник
пробег 28 000 км, появился шум в передней левой ступице (подшипник). разобрали - ступице кирдык, посадочное место подшипника съедено.
Заказал ступицу - 2500 руб, подшипник 1650 руб. работа 1000 руб = 5150 руб. Ремонт делаю на обычной станции. не диллерской.
я сам виноват - недели 3 ездил с шумом.
На правой ступице та же ситуевина. заказал - буду тоже менять
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
Y2kCat писал(а):4 ТО я бы отдал около 40-45к руб
А Шниперсон предупреждал, что не надо слезать с гарантии.
За 4 ТО вы бы отдали порядка 30тр, в это входит замена масла.
Вы масло то за бесплатно меняете? Поэтому надо фильтры и масла сверху прибавлять.
Вобщем, мне кажется, что это пример того, как делать не стоит,
хотя каждый сам решает.
- Алекс...
- Бывалый
А если что то и сломается так мало того что к ним надо будет несколько раз съездить, так ещё и ждать пока железо привезут месяц придётся!!!
И самое интересное что если пощитать стоимость ТО у афициалов до 60 тыс км и сравнить со стоимостью замены всех фильтров и масла в любом не особенно пафосном не афициальном сервисе и пибавить вышеописаный ремонт то получится и быстрее и дешевле!!!
Кстати все фильтра есть у бекаса в полне по нормальным ценам!!
(моё мнение! Ни кому не навязываю)
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
- ramilka722
- Я тут живу
- shnipperson
- Noks1
- Модератор Форума
shnipperson писал(а):Спишь спокойно, без рисков , что Дядя Вася или Ашот что-то на портачат.
Ну я бы таким спокойным не был . Где гарантия что у тех же официалов только грамотные спецы работают. Тоже могут так накосячить что мало не покажется, а потом сказать что так и было. А гарантия в любом случае нужно ооооочень внимательно читать условия гарантийного договора. Там может быть столько "но" и "условий" что случись что всё равно вы будите платить или судиться. Вообщем правильно было выше сказано что каждый решает сам для себя.
Зы. Помнится у нас была история в Воронеже (во всю обсуждалась на местном форуме). Приехал чел поменять свечи на Туксоне к официалам
shnipperson писал(а):Приехал, оплатил, сделали.
, так ему такой "грамотный спец" вкрутил свечи не от его мотора. Результат капиталка двигателя. Дык ещё пытались соскочить. Везде нужно держать ухо в остро и не расслабляться
-
- Потихоньку вливаюсь
shnipperson писал(а):Коллеги, а мне вот нравится ездить на сервис и не договариваться с мастером. Приехал, оплатил, сделали. Спишь спокойно, без рисков , что Дядя Вася или Ашот что-то на портачат. Кому и что предъявлять в данном случае?
На самом деле у официалов надо быть еще более внимательным. На маленьком Хундае на первые два ТО ездили к официалам. Ни одно не прошло спокойно. Везде были косяки. После второго ТО машина вообще осталась в сервисе на две недели-уронили что то на лобовое стекло-остался скол. Бодались два дня, чтоб они меняли стекло. В обоих случаях пытались нагреть с заменой масла.
- shnipperson
Smokeonthe писал(а):На самом деле у официалов надо быть еще более внимательным.
Вот с этим согласиться не могу, машина на гарантии до 120 т.км или 5 лет,
пусть не меняют масло, да вообще пусть хоть ничего не делают,
я же к ним приеду с, не дай Бог, с чем то сломанным, чтобы чинили по гарантии.
Т.е. как бэ гарантия это не просто гарантия, то страховка того, что они руками всё делают,
а если не делают, то меняют дорогостоящие агрегаты.
Здесь вон коллега из Челябинска, если не ошибаюсь,, был на столько суров,
что не ездил к официалом, предпочитал дядю Васю, машина была Эмиратская,
т.е. вариантов её поставить на гарантию никакаих. Ну и чего то там посыпалось,
я так понимаю, чувак от греха подальше её продал.
shnipperson писал(а):Вот с этим согласиться не могу
Начну с того что 31 января 2011 года я был у оф дилера с заменой ступичного подшипника. Потом праздники, толком не ездил машина в основном стояла. Ну и после всех праздников когда начал более менее ездить начал замечать шум спереди слева. Немного поездив записался на прием к официалу( у нас это ТТС) приехал, заполнили документы, и перед приемкой поехали кататься, чтоб выявить на слух изъян. Началось с того, что чудо мастер(завут его Никита) при трогание немного подпалил мне сцепление. Потом он принципиально не хотел услышать стук подвески. И покатавшись минут 15 по всем ближайшим колдобинам, когда уже я и не надеялся на его слух свершилось чудо, он его услышал. Мы вернулись в сервис, и этот кадр мне заявил, что будут делать диагностику ходовой, а если дефекта не будет то платить буду я. Ну после всего что я натерпелся на кочках я был готов на все лиж бы они устранили этот не нормальный стук подвески. Забрали машину, и по истечении 2 часов позвонил мне этот кадр со словами, что все в порядке, и в подвеске нет ни каких проблем сказал чтоб я забирал свой автомобиль. А теперь самое интересное. ЗА ДИАГНОСТИКУ НЕ ВЗЯЛИ ДЕНЕГ! ! ! И когда я уехал расстроенный, высказав все что я о них думаю, проехав через очередного лежачего полицая я НЕ УСЛЫШАЛ СТУКА В ПОДВЕСКЕ! ! ! Вывод напрашивается сам собой эти уроды что то не затянули в подвеске и выпустили машину, а признавать это они не захотели.
shnipperson писал(а):машина на гарантии до 120 т.км или 5 лет,
пусть не меняют масло, да вообще пусть хоть ничего не делают,
я же к ним приеду с, не дай Бог, с чем то сломанным, чтобы чинили по гарантии.
Т.е. как бэ гарантия это не просто гарантия, то страховка того, что они руками всё делают,
а если не делают, то меняют дорогостоящие агрегаты.
Плевать им на ваши дорогостоящие агрегаты, конкретному недоделку важнее сейчас вас на 500 рублей обуть, а не думать о перспективах качественного обслуживания вашего авто.
Вы очень глубоко ошибаетесь думая так!!!!
Спорить и переубеждать не собираюсь, если вам так легче, то так тому и быть, но скажу по секрету - дилер заинтересован поменять вам дорогостоящие агрегаты!!!!!!!!!!!!
Потому что оплатит гарантийный ремонт - Хундай!!!
И дилер заработает денежку!!!!
А вот то что от некачественного обслуживания и обмана с запчастями ваш автомобиль кое-как протянет до 5 лет и 120 тыщ.км. а далее начнет рассыпаться....
В общем дело каждого.
Но лично я свой автомобиль люблю, и сейчас в глубоких раздумьях относительно места обслуживания. Хочу видеть что и как делается на моём авто, потому что этот автомобиль мне не с неба нахаляву достался, и мне на нем ездить.
- shnipperson
Noks1 писал(а): Где гарантия что у тех же официалов только грамотные спецы работают.
из того, что я читал, есть сертификация обязательная специалистов по хундаёвой программе,
соглаесен, что криво могут сделать и сертифицированные спецы, однако, считаю, что вероятность меньше. простите мой французский, но сертификационные программы элементарно уменьшают количество долбоёбов. Если с головой дружит, то сдаст экзамены, и будет разбираться.
MYASKO писал(а):Плевать им на ваши дорогостоящие агрегаты, конкретному недоделку важнее сейчас вас на 500 рублей обуть, а не думать о перспективах качественного обслуживания вашего авто.
не могу с Вами согласиться, такая логика больше свойственна гаражному сервису,
а хунадеводы сейчас о себе говорят как о современной роскоши, так что они вкладываются,
насколько я понимаю, в долгосрочные отношения с клиентом хотя доля истины в ваших словах, наверное есть, но думаю, что хундай как то пытается с этим бороться. Например, сравнивая показатели по поломкам с другими дилерами в регионе. Если руки не из того места, то гарантийных ремонтов будет нарисовано больше чем у соседнего дилера, а это повод к проверке.