Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Передняя ступица и подшипник
Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
-
- Влился
Дмитрий1976
kirill52
- Jacky
- Потихоньку вливаюсь
Re: Передняя ступица и подшипник
Тема затихла... Либо смирились, либо производитель решил проблемы:)
Машина 2011 года, диски 17. Передний левый подшипник завыл на 100000км (прочитав форум понял, что мне повезло).
На 101000 был заменён на ILJIN. Сейчас 116500 - завыл снова, как будто и не меняли. Таким образом ресурс составил 15500км.
Завтра куплю что-нибудь кроме ILJIN попробую.
Машина 2011 года, диски 17. Передний левый подшипник завыл на 100000км (прочитав форум понял, что мне повезло).
На 101000 был заменён на ILJIN. Сейчас 116500 - завыл снова, как будто и не меняли. Таким образом ресурс составил 15500км.
Завтра куплю что-нибудь кроме ILJIN попробую.
Jacky
- Jacky
- Потихоньку вливаюсь
Сегодня купил подшипник и поменял воющий на новый. В магазине дали оригинал в коробочке "мобис", но сразу сказали что внутри всё равно ILJIN. Вскрыли при мне - всё так и есть. Старый подшипник ILJIN, которого хватило на 15000км стоил 860руб, "мобис" ILJIN - 1490.
Мастер, который ставил, сказал что нужно искать аналог в спец магазине подшипников, тогда будет толк, назвал даже марку - SKF. Не знаю есть ли там аналог, но если новый снова отходит не долго - буду реально искать альтернативу.
Всем удачи, надеюсь вернусь сюда нескоро и только с приятными новостями!:)
Мастер, который ставил, сказал что нужно искать аналог в спец магазине подшипников, тогда будет толк, назвал даже марку - SKF. Не знаю есть ли там аналог, но если новый снова отходит не долго - буду реально искать альтернативу.
Всем удачи, надеюсь вернусь сюда нескоро и только с приятными новостями!:)
Jacky
я стою тоже на гарантии))) машина в полной комплектации 11год, подшипник передний правый меняю третий раз за 50000км пробега))) третий раз правый))))
про подвеску, такое ощущение что ее нет просто, на сервисе говорят все норм, просто жестковата малость)))) 

макс111
~dmitry~
Всем привет! тоже готов поделиться проблемой с подшипником ступицы. Машина конец 10' года. пробег 68т. 2.4.
Оговорюсь сразу, я не любитель официалов, у них исключительно ТО..(поскольку у них всё зашибись и всё круто, до тех пор пока машина на гарантии, а развести меня довольно трудно,).. Соответственно весь ремонт (если бывает, что с моей сонатой не было еще до этого (тьфу-тьфу-тьфу и по лбу)) делаю у знакомых проверенных ребят.
Много уже спорили о том, стоит ли делать у официалов или нет, то скажу так.. Моей машине 3.5 года, и подшипник по гарантии точно не поменяешь, не смотря на гарантию, да и споры и суды из-за 4 т.р. (вместе с заказом на экзисте оригинала и установкой) мне только боком встанут из-за потерянного времени и морального удовлетворения над процессом не доставят, поскольку я сам юрист и адвокат.
И вот по теме! неделю назад появился гул.. по прошлой машине (мазде) уже сразу знал что это значит, и приговор поставил сам у себя в гараже.. но не ехать же и только из-за подшипника, решил сразу проверить и всё остальной, увидел потёкший задний амортизатор(.. ну и до полного личного удовлетворения поменял подшипники передние опорные, т.к. знал что при повороте руля на месте и на небольшой скорости доставляет неприятный шум (скрип, как будто металическая струна лопается)..
Вообщем всё же загнал к товарищам убедился в правильности всех выводов..
Заказал всё на экзисте, всё оригинал, кроме колодок (т.к. в их оригинальности/не оригинальности разница не большая, а по цене 2/3 раза)..
Ценой заказа приятно удивлен.
Итак настал день Х. Получил заказа и сразу в этот день поехал к ребятам.
На правом переднем колесе, где и был сломан подшипник, контргайка, которая крепится к Шрусу (гранате) и держит ступицу сначала не могли снять, но после пару минут, всё было сделано.. резьба как на ней, так и на гранате была нормальной!!!
сделав всё дело, и всё поменяв (за искл. колодок, т.к. они еще не пришли) довольный укатил домой, но радоваться оставалось не долго..
По-началу зная, что всё снимали и предупредив меня как съезжал с подъемника, прокачал тормоза, вроде были норм.. Но буквально через километр понял, что что-то не так.. педаль чуть проваливается, после полного выжима уже начианет тормозить, а при повтороном нажатии сразу после уверенно оттормаживает..
согрешил по началу на то, что не до конца прокачал, но, подумав, что такого и быть не может.. всё равно поехал домой!
Утром ситуация повторилась.. но дела были важные и пришлось на 2-3 часа смириться и привыкать к "новой" системе торможения, при этом худшие подозрения пытался гнать лесом!
В итоге пришёл заказ к обеду на экзисте по колодкам, и не откладывая всё на "завтра и позже" поехал сразу за ними и обратно к знакомым установщикам.
У парниши которого всё вчера делал был выходной.. но меня и так большинство там знает, и т.к., зная что был вчера у них, сразу спросили в чём беда..
Выслушав подняли машину, посмотрели на люфт колеса.. сразу навевает мысль о подшипнике.. После того как сняли колесу, начали пытаться открутить ту злочастную контргайку, с которой вчера намучались по началу.. В этот раз было всё гораздо хуже, открутив её там был полный бедлан. Резьба на гайке сорвана, а на гранате вообще ***.. в начале стесана, потом желоб где резьбы вообще не видно в длинну милиметра на 3-4, потом ближе к ступице опять стёсана... Нарезать новую, мне как не профи, сразу показалось не реально, и к моему великолму сожалению тем же порадовали мастера..
В итоге, признавая свою вину (мастер вчера видимо поторопился и неубедившись в том, что гайка нашла на резьбу быстро закрутил и не прверил люфт) мне решили заменить шрус, но вся боль в том, что у них в наличии его нет, а заказ ждать 3-4 - ... + дней.. хз сколько! на машине не уедишь и ничего не поделаешь(
Расстроившись в хлам, поскольку на завтра машина нужна была кровь из носу уехал на своих двоих..
Подводя итог, можно сказать, что "да" официалы, если бы у них случись такая ерунда, сразу бы исправили, т.к. с 95% вероятностью у них деталь есть.. но опять же не хочу кормить не понять кого..
Но порой мысль, не умеешь думать головой, думай ногами не дает тоже покоя.. Но я оптимист, всё что не делается, делается к лучшему!
Поэтому если кто будет менять подшипник, и наблюдать за работой мастера, то либо покупайте эту гайку, т.к. действительно она может подвести, или проверяйте сами работу (в частности на люфт колеса)..
Оговорюсь сразу, я не любитель официалов, у них исключительно ТО..(поскольку у них всё зашибись и всё круто, до тех пор пока машина на гарантии, а развести меня довольно трудно,).. Соответственно весь ремонт (если бывает, что с моей сонатой не было еще до этого (тьфу-тьфу-тьфу и по лбу)) делаю у знакомых проверенных ребят.
Много уже спорили о том, стоит ли делать у официалов или нет, то скажу так.. Моей машине 3.5 года, и подшипник по гарантии точно не поменяешь, не смотря на гарантию, да и споры и суды из-за 4 т.р. (вместе с заказом на экзисте оригинала и установкой) мне только боком встанут из-за потерянного времени и морального удовлетворения над процессом не доставят, поскольку я сам юрист и адвокат.
И вот по теме! неделю назад появился гул.. по прошлой машине (мазде) уже сразу знал что это значит, и приговор поставил сам у себя в гараже.. но не ехать же и только из-за подшипника, решил сразу проверить и всё остальной, увидел потёкший задний амортизатор(.. ну и до полного личного удовлетворения поменял подшипники передние опорные, т.к. знал что при повороте руля на месте и на небольшой скорости доставляет неприятный шум (скрип, как будто металическая струна лопается)..
Вообщем всё же загнал к товарищам убедился в правильности всех выводов..
Заказал всё на экзисте, всё оригинал, кроме колодок (т.к. в их оригинальности/не оригинальности разница не большая, а по цене 2/3 раза)..
Ценой заказа приятно удивлен.
Итак настал день Х. Получил заказа и сразу в этот день поехал к ребятам.
На правом переднем колесе, где и был сломан подшипник, контргайка, которая крепится к Шрусу (гранате) и держит ступицу сначала не могли снять, но после пару минут, всё было сделано.. резьба как на ней, так и на гранате была нормальной!!!
сделав всё дело, и всё поменяв (за искл. колодок, т.к. они еще не пришли) довольный укатил домой, но радоваться оставалось не долго..
По-началу зная, что всё снимали и предупредив меня как съезжал с подъемника, прокачал тормоза, вроде были норм.. Но буквально через километр понял, что что-то не так.. педаль чуть проваливается, после полного выжима уже начианет тормозить, а при повтороном нажатии сразу после уверенно оттормаживает..
согрешил по началу на то, что не до конца прокачал, но, подумав, что такого и быть не может.. всё равно поехал домой!
Утром ситуация повторилась.. но дела были важные и пришлось на 2-3 часа смириться и привыкать к "новой" системе торможения, при этом худшие подозрения пытался гнать лесом!
В итоге пришёл заказ к обеду на экзисте по колодкам, и не откладывая всё на "завтра и позже" поехал сразу за ними и обратно к знакомым установщикам.
У парниши которого всё вчера делал был выходной.. но меня и так большинство там знает, и т.к., зная что был вчера у них, сразу спросили в чём беда..
Выслушав подняли машину, посмотрели на люфт колеса.. сразу навевает мысль о подшипнике.. После того как сняли колесу, начали пытаться открутить ту злочастную контргайку, с которой вчера намучались по началу.. В этот раз было всё гораздо хуже, открутив её там был полный бедлан. Резьба на гайке сорвана, а на гранате вообще ***.. в начале стесана, потом желоб где резьбы вообще не видно в длинну милиметра на 3-4, потом ближе к ступице опять стёсана... Нарезать новую, мне как не профи, сразу показалось не реально, и к моему великолму сожалению тем же порадовали мастера..
В итоге, признавая свою вину (мастер вчера видимо поторопился и неубедившись в том, что гайка нашла на резьбу быстро закрутил и не прверил люфт) мне решили заменить шрус, но вся боль в том, что у них в наличии его нет, а заказ ждать 3-4 - ... + дней.. хз сколько! на машине не уедишь и ничего не поделаешь(
Расстроившись в хлам, поскольку на завтра машина нужна была кровь из носу уехал на своих двоих..
Подводя итог, можно сказать, что "да" официалы, если бы у них случись такая ерунда, сразу бы исправили, т.к. с 95% вероятностью у них деталь есть.. но опять же не хочу кормить не понять кого..
Но порой мысль, не умеешь думать головой, думай ногами не дает тоже покоя.. Но я оптимист, всё что не делается, делается к лучшему!
Поэтому если кто будет менять подшипник, и наблюдать за работой мастера, то либо покупайте эту гайку, т.к. действительно она может подвести, или проверяйте сами работу (в частности на люфт колеса)..
martynoff
Y2kCat
Алекс...
-
- Влился
Дмитрий1976
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
shnipperson
- alex_inta
- Влился
У меня год назад такая же ситуация была только, все это я сам у себя в гараже на чудил. Так же заказывал на exist оригинальные подшипники поставил на 3 месяца хватила и опять люфт появился, поменял опять т.к. два заказывал, на работу съездил опять люфт, пошел в магазин купил аналог самый дешёвый поставил уже год езжу, вот пока я эту гайку крутил туда сюда и сорвал резьбу на шрусе. Пришлось снять шрус и у токаря новую резьбу резать за банку кофе. Теперь гайка от ВАЗ стоит там диаметр меньше и все нормально уже год.
alex_inta
Ingvar
Болт ступицы (шпилька) продается отдельно. Он как-то меняется? Я думал что если резьба нарушилась, менять только ступицу. Кто сталкивался?
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ingvar
serj-89
Ingvar
-
- Влился
Дмитрий1976
Ingvar
-
- Влился
Дмитрий1976
Дмитрий1976 писал(а):Koyo принадлежит Toyotе, поэтому, весьма вероятно, подшипники для сонаты, они не выпускают.
Я думаю навряд ли... Ведь подшипник, сам по себе, мега-универсальная деталь... Наверняка, на какой-то из Toyota, установлен такой же подшипник (с такими же точно ттх)... Вопрос лишь в том, чтобы найти это!
Ingvar
Вернуться в «YF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»
Перейти
- ↳ Коммерческие предложения
- ↳ Предложения товаров
- ↳ Предложения услуг
- ↳ ФАЙЛООБМЕННИК
- Мир Hyundai Sonata
- ↳ Hyundai Sonata DN8 (2019-)
- ↳ DN8: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ DN8: Технические характеристики
- ↳ DN8: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ DN8: Допоборудование и тюнинг
- ↳ DN8: Двигатель
- ↳ DN8: Коробка передач и сцепление
- ↳ DN8: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ DN8: Тормозная система
- ↳ DN8: Топливно-воздушная система
- ↳ DN8: Система охлаждения
- ↳ DN8: Выхлопная система
- ↳ DN8: Электрика и свет
- ↳ DN: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata LF 2014-, LF фейслифт 2017-
- ↳ LF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ LF: Технические характеристики
- ↳ LF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ LF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ LF: Двигатель
- ↳ LF: Коробка передач и сцепление
- ↳ LF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ LF: Тормозная система
- ↳ LF: Топливно-воздушная система
- ↳ LF: Система охлаждения
- ↳ LF: Выхлопная система
- ↳ LF: Электрика и свет
- ↳ LF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata YF (i45, Y20) 2010-
- ↳ YF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ YF: Технические характеристики
- ↳ YF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ YF: Допоборудование и тюнинг
- ↳ YF: Двигатель
- ↳ YF: Коробка передач и сцепление
- ↳ YF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ YF: Тормозная система
- ↳ YF: Топливно-воздушная система
- ↳ YF: Система охлаждения
- ↳ YF: Выхлопная система
- ↳ YF: Электрика и свет
- ↳ YF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata NF 2005-2010
- ↳ NF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ NF: Технические характеристики
- ↳ NF: Дилеры и гарантия
- ↳ NF: Тюнинг и доп. оборудование
- ↳ NF: Двигатель
- ↳ NF: Коробка передач и сцепление
- ↳ NF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ NF: Тормозная система
- ↳ NF: Топливно-воздушная система
- ↳ NF: Система охлаждения
- ↳ NF: Выхлопная система
- ↳ NF: Электрика и свет
- ↳ NF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Hyundai Sonata EF + ТАГАЗ (1999-2011)
- ↳ EF: Выбираем, сравниваем, покупаем
- ↳ EF: Помогите оценить машину
- ↳ EF: Технические характеристики
- ↳ EF: Дилеры, гарантия и ТО
- ↳ EF: Тюнинг Сонаты
- ↳ EF: Двигатель
- ↳ EF: Коробка передач и сцепление
- ↳ Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)
- ↳ EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ EF: Тормозная система
- ↳ EF: Топливовоздушная система
- ↳ EF: Система охлаждения двигателя
- ↳ EF: Выхлопная система
- ↳ EF: Электрика и свет
- ↳ EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ EF: Чудесное и неведомое
- ↳ Hyundai Sonata I, II, III (до 1999г)
- ↳ OLD: Технические характеристики и общая информация
- ↳ OLD: Двигатель
- ↳ OLD: Коробка передач и сцепление
- ↳ OLD: Подвеска, рулевое управление, приводы колес
- ↳ OLD: Тормозная система
- ↳ OLD: Топливно-воздушная система
- ↳ OLD: Система охлаждения двигателя
- ↳ OLD: Выхлопная система
- ↳ OLD: Электрика и свет
- ↳ OLD: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования
- ↳ Чип-тюнинг
- ↳ Чип-тюнинг от Sportline
- ↳ База знаний по общим вопросам
- ↳ Книги и программы по обслуживанию и ремонту Hyundai Sonata
- ↳ Каталожные номера деталей. Запросы по VIN.
- Клуб Hyundai Sonata
- ↳ Клубные вопросы
- ↳ Атрибутика Клуба
- ↳ Совместные закупки
- ↳ Одноклубникам по секрету ;)
- ↳ Клубная взаимопомощь
- ↳ Дружественные ресурсы
- ↳ Добрые дела Клуба
- ↳ Соната.Фото
- ↳ Филиалы Клуба. Встречи Соната Клуба
- ↳ Москва и область
- ↳ Питер и Ленобласть
- ↳ Ростов-на-Дону
- ↳ Встречи Ростовского филиала
- ↳ Краснодарский край
- ↳ Ставропольский край
- ↳ Таганрог
- ↳ Башкирия
- ↳ ХМАО
- ↳ Тульская область
- ↳ Томская область
- ↳ Татарстан
- ↳ Ярославская обл.
- ↳ Курская обл.
- ↳ Брянская обл.
- ↳ Калужская обл.
- ↳ Липецкая обл.
- ↳ Разанская обл.
- ↳ Чувашия
- ↳ Белгородская обл.
- ↳ Владимирская обл.
- ↳ Воронежская обл.
- ↳ Новгородская обл.
- ↳ Тверская обл.
- ↳ Нижегородская обл.
- ↳ Омская область
- ↳ Мурманская обл.
- ↳ Будем знакомы (для новичков)
- ↳ Приветы, поздравления и хабы-хабы
- ↳ С нами навсегда
- ↳ Партнеры Клуба Hyundai Sonata
- ↳ Проект "Клубный Гараж"
- ↳ Клубный Гараж г. Тула
- ↳ Клубный Гараж г. Ростов-на-Дону
- ↳ Гараж Шинда (Москва)
- ↳ Путешествия одноклубников
- ↳ Все о сайте MySonata.ru - вопросы, пожелания, предложения
- ↳ Черный список
- ↳ Комната отдыха
- ↳ Мир автомобилей
- ↳ Женская лига
- ↳ 100% оффтоп
- ↳ Корзина (Архив тем)
- Дела автомобильные
- ↳ Официальные дилеры и дистрибьюторы Hyundai
- ↳ Полезные адреса и ссылки
- ↳ Музыка и мультимедиа
- ↳ GPS навигация
- ↳ Всё о шинах и дисках (кроме продажи)
- ↳ Противоугонные системы
- ↳ Страхование автомобиля
- ↳ Правовой уголок
- ↳ Безопасность дорожного движения
- Отзывы и мнения
- ↳ Положительные отзывы
- ↳ Негативные отзывы
- ↳ Нейтральные отзывы
- Частные объявления (куплю-продам)
- ↳ Автомобиль (Соната любого модельного года)
- ↳ Запчасти для Hyundai Sonata YF (2010-)
- ↳ Запчасти для Hyundai NF (2004-2010)
- ↳ Запчасти для Sonata IV и V поколения она же EF (1998-2010, ТагАЗ)
- ↳ Запчасти для Sonata 1-III поколений (до 1998)
- ↳ Принадлежности к авто
- ↳ Шины и диски
- ↳ Разные нужные штуки