V-6 без диеты 13,5 по городу Ростову с пробками норма с лишком!, а по шоссе 8литров не более, вообще в порядке вещей. speed до 190 км/час по GPS, кратковременно конечно. уверен, что если голова дружит с левой ногой, V-6 эффективней и экономичней 2-х литровки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Расход топлива (опять)
Vzvod писал(а):если голова дружит с левой ногой
Эээ... А у меня вот лева нога вообще на полке лежит отдыхает всю дорогу. А ты ею как то по особому на сцепление нажимаешь?
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
c0l0l писал(а):Мож мне лямбды поменять или уже пора задуматься
Лямбда (любая) ходит 70000км в среднем, на нашем прекрасном бензине. Мои отходили 120т.км. Исходя из этого, задумайся...
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Vzvod писал(а):V-6 эффективней и экономичней 2-х литровки
я конечно понимаю всё, каждый кулик своё болото хвалит, но в желании доказать что 2.7 экономичнее 2.0, владельцы 2.7 явно перегибают палку, априори не может двигатель большего объёма жрать меньше чем двигатель меньшего объёма. И нога тут не при чём, ты хоть усрись, но сириус не сожрёт больше чем дельта при одинаково(активной или пассивной) езде. Про НФ не надо вплетать, это другое поколение моторов, да и то у меня на их счёт есть сомнения большие....При моей езде, мне хватает(специально замерял) заправки на 200р, что бы проехать от новочеркасской, до старой деревни(коломяги) и обратно, при этом остаётся ещё пару раз прокатиться на работу и обратно(а это где то 5-10 минут езды в одну сторону. А у моего знакомого(я с трудом его уговорил бак осушить) хватило двушки на то, что бы проехаться до старой деревни и обратно. Обсохли на пути к заправке(так как он начал визжать что насос сгорит ) ну и какая тут на хрен экономичность? хотя ехали одинаково, и на моей и на его я за рулём ехал, в свойственной мне неторопливо английской манере...
да и ещё, заправки на 500 рублей мне хватило что бы объехать кольцевую вокруг, это при горящем Чане...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
маннол писал(а):да потому что пробки в городе
слушайте, ну я же тоже не в лесу живу...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
маннол писал(а):если надо заскочить куда-то то машину заведенную оставляю
маннол писал(а):каждое утро машина по 40 минут работает на прогреве
ну так это не чистый расход, я почему и удивляюсь смотря на ваши цифры, у тебя расход в час почти два литра на холостых....то есть с утра ты по ходу в атмосферу выпускаешь 2 литра уже, не двигаясь никуда, плюс ещё пара тройка остановок минут по 20, вот тебе и расход запредельный...
на 2.7 был бы писец, ....он по компу помоему 2.8-3.0 литра в час херачит...
Мой фокус 2.0 ат новый летом при езде "как дедушка" без кондея хавал 12,8л по городу меньше не мог! С кондеем 15-16л. Зимой 16-18л. У друга с работы такой же фокус только 1,6 тоже автомат, статистика расхода АБСОЛЮТНО та-же что и 2.0л. Мы с ним специально экспериментировали целый год. У клиентов спрашиваю - 2.0л 9-11л. Ну как так?!? Чо врут чтоли?! Нахрена?
Или Мэрс 3,2 W124 - 12-15л по городу. А 5.0л V8 20-25л. тот же 124й.
А у моего соседа Аутлэндэр 2004г 2,4 ат 4wd - я лично смотрел на его бортовой комп зимой он хавает 12л по городу! И это полно приводной кроссовер! А вот Наш родственник Хундай Тусан или Киа Спортаж с 2,7л хавают в городе по 15-17л летом.