Добрый день!!!
Я новичок, только купил сонату ТАГАЗ 2005г. 2.0 131 л.с. Сириус на ней 115 тыс пробега ремень ГРМ меняли при 60 тыс.
Сразу решил поменять ремни и ролики, дела все как написано.
Так промвал по метке у меня не встал, как я не бился.
В результате на холодном моторе при работе двигателя появился провал
На горячем моторе провал в работе почти не заметно, кто знает, что есть провал тогда его на горячем слышит.
Может кто что посоветует что делать?
Заранее спасибо.
Bucho писал(а):На мой "соньки" 214 000 сириус 2003 г. Когда меняли ремень не знаю. Как узнать нужно менять или нет?
сними верхнею крышку ГРМ и посмотри на состояние ремня, все ли зубья целые и потрогай ремень, проверь на эластичность.
а лучше замени не глядя от греха подальше.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Hyundai Sonata EF (Тагаз) АТ7 * 2009 г.в. * РФ * G4GC 137 лс.* AКПП * ГБО *
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
так это нормально, у нас также и иногда до 9.т.р. доходит.
я когда искал себе сонату в мацкве, и интересовался по замене ГРМ то мне озвучивали ценник с запчастями в 21т.р.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
лишняя возня со снятием шестерёнок с валов и удалением старых сальников и установкой новых. если они на подходе или уже сопатятся то лучше это сделать при замене ремня ГРМ.