Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
[FAQ] Переделываем 2.0 Sirius под катушки зажигания 2112.
кто нибудь ставил катушку с проводами от беты? просто от жигулей рука не поднимется.
и ещё вопрос, Михаил2115 на форуме соната-клуб, писал что подходят от галанта MD325048. нужно ли что-то переделывать при этом. и цена хорошая и вроде проблему решает...
Hyundai Sonata V EF 2.0(Сириус) MT
речь не о жигулях, я из своей машины жигули делать не собираюсь... я про двигатель BETA от Sonata EF после 2006 года 136л.с.
По поводу катушек от галанта, задал вопрос Михаилу2115 в личку. А вот по катушке от беты очень интересно. Отзовитесь люди...
- Сонатик
- Бывалый
тока мне интересно разница в цене??
сонатовская катушка = руб???
модуль 2112 + провода = руб???
еще вопросик! остается 2 провода после замены! "+" и "-" с одной какой-нибудь катушки! че с ними делать?
или + с одно катушки сматываем с + с другой катушки и цепляем к D?
и по минусу тоже самое!
или просто берем + и - с какойнибудь одной катушки, а с второй просто глушим изолентой???
Дяденька, вы со своим шовинизмом против отечественного автопрома, лучше подумайте какой колхоз вы нагородите, чтобы Бетовские катушки у вас на сириусе работали!!!! это нужно поставить еще "ключи"(транзисторы) и всё это должно работать при вибрациях и температурах подкапотного пространства.
И еще, если вы не представляете как работает катушка и что это такое, то просто поверьте мне наслово медь, обмотки и электроны одинаковые, а системы зажигания у аувтомобилей очень схожи. И глубоко по...где сделана катушка, которая 25000В шарашит.
КОроче: трансформатор и в Африке траснформатор!
ну собственно примерно такого, но только более сдержанного ответа я и добивался. Кстати почитал соседний пост про ролик с эксцентриком , 5 балов. Был очень удивлен что инженеры допустили такое... И приятно удивлен что нашлись люди которые сумели победить этот недуг наших авто.
Снял у себя крышку с двигателя и убедился в том что у меня все хорошо, видимо мне повезло с катушками, 99000 тыс. км и пока тфу тфу тфу, порядок.
не те транзисторы поставили(они же ключи) или чето еще пригорело
Accent писал(а): Зачем ключи то менять?
где я писал, что их менять надо ?
читаем ВНИМАТЕЛЬНО, выше свою, то бишь твою читату МОИХ слов. Ставить и менять не путаем.
Открываем схемы сонек с бетой и сириусом...впрочем, я доказывать ничего не буду. Хочешь - пробуй.
Может тебе еще и бензонасос с 2110 не понравится? купить оригинальный или с беты поставишь
и самый короткий вариант: Не стоит изобретать велосипед. Его давно уже придумали.
Nightmare писал(а):Может тебе еще и бензонасос с 2110 не понравится
Причем тут бензонасос
Nightmare писал(а):Не стоит изобретать велосипед
Я разработчик этих самых велосипедов.
fed100 писал(а):подходе к катушкам висит 9,8 вольт на обе.
Померий падение напряжения между плюсом АКБ и плюсом катушки. Между минусом АКБ и минусом катушки.
http://www.sonata-club.ru/forum/framehe ... sts&t=6444Nightmare писал(а):Открываем схемы сонек с бетой и сириусом...впрочем, я доказывать ничего не буду. Хочешь - пробуй
Вот тема есть, для чего все ЭТО. И ОНА НЕ МОЯ.