Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
Выбор машины с АКПП - 2.0 или 2.7?
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Рафасик писал(а):чё не в курсе? кто на автомат выучился к механике нет допуска,а кто на механику у того хоть на самолёт допуск!
За границей так и есть, даже в Германии мешалок все меньше и меньше. У нас в стране:
"Министерство образования и науки сообщило, что скоро будет разрешено сдавать практический экзамен на автомобиле с автоматической коробкой. Это изменение уже прописано в методике по экзаменам в ГИБДД и вступит в силу в конце 2011 года. Однако официальное признание поправок действительными возможно лишь при внесении соответствующих изменений в законодательство, в частности в закон "О безопасности дорожного движения". А вот это уже будет не скоро.
Хотя я согласен - кто на чем будет ездить, пускай на том и учится. Вон в Приморье одни леворукие автоматические японцы...
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Homa_sapiens
- Влился
-
- Новичок
Не один месяц мучаясь выбором автомобиля остановился таки на Сонате. Если все срастется, скоро стану полноценным участников вашего Клуба!
Теперь мучаюсь выбором ДВС: 2.0/2.7??? Ничего мощнее 102 л.с. не водил, и так хочется ощутить мощь V6 ))). Хочу обратиться именно к владельцам V6:
- у кого каков истинный расход город/трасса на ручке (пробок не много, да и не большие, цели уйти со светофора первым нет, но езжу по левой полосе...)?
- какой пробег выдерживает сцепление/маховик при умеренном вождении. И примерная сумма ремонта (не у официалов)?
Заранее благодарен за ответы, чем больше их будет, тем точнее статистика )))
- newcastle46
- Я тут живу
-
- Новичок
- newcastle46
- Я тут живу
Есть небольшая проблема - иногда подергивается при трогании. Комплект сцепления уже давно купил, весной наверное поменяю - посмотрим как там маховик. Надеюсь с ним все в порядке, просто пробег 105 т.км. на родном сцеплении дает о себе знать. Еще было дело - услышал скрип под капотом - рабочий цилиндр сцепления скрипел. Брызнул WD-шкой, скрип пропал и дергаться почти перестала.
Вобщем я думаю мне и двухлитрового хватило бы движка, все равно на сонате не погоняешь. После форда она тебе тааакой баржей покажется)))
-
- Новичок
Я слаб в матчасти, но если правильно понял, замена сцепления отнюдь не ведет за собой замену маховика? 105 т.км пробега и это первый ремонт сцепления? Какова же цена вопроса?
А были ли моменты, когда Вы жалели, что под капотом 2.7 а не 2.0 (кроме дня уплаты транспортного налога ?
P.S. После моих "малолитражек" ощущение безразмерности Сонаты присутствует даже в не заведенном автомобиле ))) Думаю, за первые полгода точно все бампера постираю ((
- newcastle46
- Я тут живу
на V6 свечи надо дорогие покупать и менять геморно. налог я еще не платил, купил в мае прошлого года - квитанция еще не приходила.
Соната не просто большая - она как яхта поворачивает плавно и долго, руль как штурвал - пока прокрутишь отпадет все желание поворачивать. Я раньше как ездил - юрко, быстренько, а теперь - плавненько и по прямой, перестраиваться лень - кому надо объедут.