Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Размеры шин и дисков для Hyundai Sonata 5 (EF)
Ну е мое какую-же резину купить?
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- Сонатик
- Бывалый
купил себе колеса в сборе на 15! стояли до этого на альмере. нормальная резина, не гнутые диски и т.д.
поставил! езжу радуюсь!!
вчера еду себе все как обычно!! взади чепырка фарами моргает типа тормози! ну я думал о своем и педальку в пол, типа ушел от него!!! думал просто недруг один 9мусорской)!!!
короче тока подумал что ушел от него, стою на светофоре смотрю в зеркало типа из этой чепырки ко мне идет!!! я окно открыл, говорю че хотел то! он мне - братишка у тя щас колеса поотлетают типа восьмерочкой катятся! я вылез колеса посмотрел, болонником попытался подтянуть они мертво сидят даже не шатаются! домой приехал сел в машину тестя, за соньку посадил жену и поехал за ней! и действительно ваще колеса болтаются пипецц!!!
приехали в гараж, поддомкратил ни че не шатается!! крутнул колесо пипец кривое! отвез в шиномонтаж там сказали заебок колесо!!
в итоге: посадочное место на ступице альмеры чуть меньше сонатовского! и диск не садится на ступицу! поэтому и затягивается неравномерно!
решил проблему подложил шайбы на каждую шпильку что бы вообше колесо на ступицу не садилось! и все ровненько стало!!
- Barmaleykin99
- Новичок
-
- Я тут живу
Re: Размеры шин и дисков для Hyundai Sonata 5 (EF)
Сонатик писал(а):Короче казус!!
купил себе колеса в сборе на 15! стояли до этого на альмере. нормальная резина, не гнутые диски и т.д.
поставил! езжу радуюсь!!
вчера еду себе все как обычно!! взади чепырка фарами моргает типа тормози! ну я думал о своем и педальку в пол, типа ушел от него!! думал просто недруг один 9мусорской)!
короче тока подумал что ушел от него, стою на светофоре смотрю в зеркало типа из этой чепырки ко мне идет!! я окно открыл, говорю че хотел то! он мне - братишка у тя щас колеса поотлетают типа восьмерочкой катятся! я вылез колеса посмотрел, болонником попытался подтянуть они мертво сидят даже не шатаются! домой приехал сел в машину тестя, за соньку посадил жену и поехал за ней! и действительно ваще колеса болтаются пипецц!!
приехали в гараж, поддомкратил ни че не шатается!! крутнул колесо пипец кривое! отвез в шиномонтаж там сказали заебок колесо!!
в итоге: посадочное место на ступице альмеры чуть меньше сонатовского! и диск не садится на ступицу! поэтому и затягивается неравномерно!
решил проблему подложил шайбы на каждую шпильку что бы вообше колесо на ступицу не садилось! и все ровненько стало!!
Ты что убится хочешь ???? выкинь нах эти шайбы вместе с дисками!!
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Сонатик
- Бывалый
Plintus писал(а):Ты что убится хочешь ? выкинь нах эти шайбы вместе с дисками!!
при чем здесь убиться???? в чем здесь опасность??? че ступицы обтачивать предлагаешь что бы колесо село??
шайбы подложены на сами шпильки а потом колесо поставлено!!! так что ни чего опасного здесь нет!!!
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
- николаевич 121
- Потихоньку вливаюсь
- newcastle46
- Я тут живу
-
- Я тут живу
Re: Размеры шин и дисков для Hyundai Sonata 5 (EF)
Сонатик писал(а): при чем здесь убиться?? в чем здесь опасность?? че ступицы обтачивать предлагаешь что бы колесо село??
шайбы подложены на сами шпильки а потом колесо поставлено!! так что ни чего опасного здесь нет!!
Дело конечно хозяйское, НО в паре колесо-ступица при старте и торможении возникает очень большой крутящий момент и колесо стремится провернуться относительно ступицы и ему это удается, если шпильки длинные, в твоем случае они удлинились из\за шайб. Нагрузка на шпильки, настолько велика, что они прогибаются и позволяют колесу слегка провернуться и постепенно раскачиваются, что приводит к самоотвинчиванию, со всеми вытекающими последствиями....
Я не стал бы эксплуатировать а\м с такими "доработками", жизнь дороже дисков
На сонатах и без этого всего 4 шпильки, на мой взгляд для а\м такой массы могли бы и 5 сделать...
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Homa_sapiens
- Влился
- Homa_sapiens
- Влился