Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Lada Granta
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Proteus
- Аксакал
А мне, в принципе, понравилась. По-крайней мере, из ВАЗов, если что и покупать, то Гранту (если у ней покраска калиновская будет и грунт с цинком тоже). Это учитывая цену. Ибо ВАЗы особо-то ничем меж собой не отличаются.
Кстати, мне интересен один момент. Почему ВАЗ выпускает аж 5 семейств автомобилей одноклассников (B-класс): Классика, Гранта, Самара, Калина и Приора? Ведь остальные же производители более-менее разводят по классам свои произведения, почему ВАЗ так не делает?
Лично мне кажется что Приора - более "нормальный" автомобиль. Просто в Гранте, как мне показалось, все какое то сделанное на соплях: авто новое, а приборка вся трещит, пластик ну очень дешевый...
По сравнению с классикой - конечно небо и земля...
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Proteus
- Аксакал
KLS писал(а):Лично мне кажется что Приора - более "нормальный" автомобиль. Просто в Гранте, как мне показалось, все какое то сделанное на соплях: авто новое, а приборка вся трещит, пластик ну очень дешевый...По сравнению с классикой - конечно небо и земля...
Кстати, на той Гранте, на которой ехал я, скрипов не было никаких ВООБЩЕ! По сравнению с Сонатой только уличный шум присутствовал. Даже подвеска на Гранте тише и более энегроёмкая, нежели сонатовская. Например, когда колесо в глубокую ямку попало, то, если на Сонате хода подвески уже не хватает, то Гранта её "съела" с запасом.
Может, дело в пробеге? На той, что довелось проехать мне, пробег был 255 км.
- Homa_sapiens
- Влился
А будучи в прошлом неоднократным владельцем вазов (21065, 21093, 21099, 2110, 2112, Приора) никогда не хотел в Оку
- newcastle46
- Я тут живу
- Proteus
- Аксакал
Homa_sapiens писал(а):Насчет классов авто могу, конечно, заблуждаться, но Калина и Гранта ниже классом, чем Приора, Самара и даже Классика. У последних индекс начинается с 21 (2170, 2114, 2107 и т.д., а у Калины и Гранты с 11 (1116 и др). Вообщем как у Оки. То бишь по советской методологии Гранта это окушка А будучи в прошлом неоднократным владельцем вазов (21065, 21093, 21099, 2110, 2112, Приора) никогда не хотел в Оку
Советскую классификацию мы тут трогать не будем. Да и индексы эти искусственны уже, ибо там классификация идёт, например, от объёма мотора, а моторы на всех переднеприводных ВАЗах одинаковые стоят.
А по общепринятой европейской классификации все ВАЗы -- суть автомобили B-класса.
В то время, как у того же, например, Хёндая:
В-класс -- Акцент
C-класс -- Элантра
Д-класс -- Соната
Е-класс -- Грандер
или у Мерседеса:
В-класс -- MB A-class
C-класс -- MB B-class
Д-класс -- MB C-class
E-класс -- MB E-class
БМВ:
С-класс -- 1er
Д-класс -- 3er
Е-класс -- 5er
и так далее.
А у нас все одноклассники, блин
Homa_sapiens писал(а):но Калина и Гранта ниже классом, чем Приора, Самара и даже Классика. У последних индекс начинается с 21 (2170, 2114, 2107 и т.д., а у Калины и Гранты с 11 (1116 и др).
Вот хрена с два ты угадал. У Гранты индекс 2190. А фишка в том, что у Калины есть в линейке движок объёмом 1,4, а у остальных нет, только 1,6.
KLS писал(а):Лично мне кажется что Приора - более "нормальный" автомобиль. Просто в Гранте, как мне показалось, все какое то сделанное на соплях
А ты вспомни скок приора в базе и скок гранта
Homa_sapiens писал(а):То бишь по советской методологии Гранта это окушка
Эт с какого перепуга? она на базе калины. пы.сы. Если удержат цену - спрос будет гарантированный.
------
suum cuique
- avtoson5
- Я тут живу
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
подушек же нету наверняка, зачем эта консервная банка?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -