Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Обрыв ремня балансира сириус 2L. G4JP!!!
Обрыв ремня балансира сириус 2L. G4JP!!!
Пару раз по дороге на сцепке тормознул второй передачей, дабы не засандалить товарищу в ж-пу, вот и поплатился (экономия на эвакуатор).
Сняли головку, а там полный пипец, порубало все в мясо, Все впускные клапана как на подбор загнуты, выпускные - ни одной живой шляпки, так все в горшках и остались.На днищах поршней борозды, как будто по ним плугом прошлись, один поршень аж пополам раскололся, голова под замену, тоже борозды, в одной камере сгорания аж седло клапана замяло.
Причины: после того как потащил на сцепке и тормознул второй передачей, двигатель напрягся, рваный ремень балансира попал под ремень ГРМ и тот перескочил, ну не знаю уж сколько оборотов сделал движок. но стало достаточно, чтобы поршня подружились с клапанами на всю жизнь.
Итог со всеми экономиями, которых удалось достичь, за счет принятия правильных и верных решений, а также согласований при ремонте :
1) Головка Блока Цилиндров б/у в сборе - 17000 т.р.
2) Запчасти (поршни, кольца, шатун, вкладыши, комплекты прокладок и т.д) – 32000 т.р.
3) Работа по капремонту включаю расточку блока цилиндров и колена 34000 т.р.
В общем подвисла машинка всерьез и надолго.
Сочуствую..
А сколько пробег с последней замены ремней?
Я например, менял ремни не сразу после покупки, а спусти тыщ 15. ГРМ ремень был нормлальный, что визуально видел при снятом верхнем кожухе. Когда снял и рассмотрел ближе - как новый и вправду. А вот балансирный - весь ссохшийся и растрескавшийся, пока снимал его - вообще порвался
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
пластину? не слышал, чтобы ее надо было менять. Если только при снятии/установке не покорежили.
Насчет натяжения могу сказать, что у меня, когда менял, старый был вообще почти не натянут - т.е. вполне так легко провисал на 1-2 см от натянутого положения. Естественно, это неправильно. Но ездил так долго и не знал.
Alex.z писал(а):скорее всего ее чуть где-то подрихтовал легонечко
вот похоже на причину..
Я когда менял грм тоже сначала так хотел, но понял, что не повредив пластину, не вытащу ремень. В итоге открутил-таки болт шкива колена и снял все как положено.
-
- Новичок