Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Машина не заводится (и хуже всего заводится на теплую)

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Ответить
adorno
Новичок
Новичок

Машина не заводится (и хуже всего заводится на теплую)

Сообщение adorno »

У меня Соната V 2003, V6 (американка), пробег около 100 000 км (70 000миль)

Где-то месяца 3 уже имею проблемы с заводом своего авто, причем на холодную заводится хорошо (правда только с утра), а вот на горячую (теплую) уже проблемы, с 4-5 раза. Стартер крутит отлично. В поисках проблемы поменял топливный фильтр, датчик массового расхода воздуха (правда он у меня сдох до этого), недавно поменял все свечи и бром-провода. Заводится стала иногда прямо с полоборота, но проблема осталась.

Мои действия:
1) Поворачиваешь зажигание, стартер крутит, машина заводится и тут же глохнет
2) второй раз, тахометр на 800-1000, и опять глохнет
3) где-то на трейтий раз тахометр держится на отметке 800 доли секунды, потом словно захлебываясь глохнет
4) и с где-то на четвертый раз, он таки словно продышавшись оставляет стрелку тахометра на 700-800, машина завелась...

Если после некоторого времени заглушить, и завести заново заведется сразу на ура с полоборота. А вот если подождать после того как заглушил минут 5-10, заведется опять с трудом...

В движении машина ведет себя хорошо, особенно при условии что новый ДМРВ,топливный фильтр, новые свечи. Но вот именно при заводе она меня уже бесит. Мастера, предлагают только менять то-то или то (кто-то говорит может проблемы в самозоводящейся сигнализации, типа со временем они глючат, кто-то датчик какой-то, но какой никто не знает), но это бьет по моему карману, но никак не решает необходимой мне проблемы. Компьютер ничего не показывает. Единственное что он показал, - многочисленные рандомные пропуске в системе зажигания, но сразу после этого я поменял свечи и бром-провода...
Еще компьютер правда показал чуток меньший ток от аккумулятора (там разница около 2 десятых), и некую проблему потребления воздуха на холостых около 12кг/на что-то там. Как объяснил мне мастер на самой потребляемой в этом режиме на БМВ, это значение будет максимум около 10...

Итак прошу вашей помощи и советов, потому как многие мастера сами в растреянности.
павлович
Координатор в Ростове-на-Дону

Сообщение павлович »

вопрос сложноват :shock:
Лексус RX300 3Л 220ЛС Изображение
павлович

Сообщение павлович »

а вообще скорей всего у тебя не держит датчик давления топлива,попробуй поменяй или проверь, если есть возможность
Лексус RX300 3Л 220ЛС Изображение
adorno
Новичок
Новичок

Сообщение adorno »

А где этот датчик находится? У соседа такая же тачка, не хочется покупать и тратить лишние бабки, может его попрошу на проверку...
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

http://sonata.club/regulyator-davleniya ... t2562.html

Про регулятор давления топлива.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
adorno
Новичок
Новичок

Сообщение adorno »

Короче, проблему решил один толковый мастер. Он сказал что обратный клапан засоряется, а на входе не было фильтра, или не предусмотрен или скомуниздили. Вообщем, этот он маленький фильтр воткнул и все заработало как часы. Правда он сказал, что через два года проблема опять встанет, так как пары от бензина все равно через этот фильтр проходят, и это приведет у поломке обратного клапана (если я правильно его понял). Вообщем жду ваши комментарии и советы на будущее...
Fara
Новичок
Новичок

Re: Машина не заводится (и хуже всего заводится на теплую)

Сообщение Fara »

Всем здрасти!
Имеется соната 2003 года выпуска с установкой газ - бензин.
Проблема вот в чем: на газу не заводится. Что бы завести машину нужно сначало положение тумблера ставлю на бензин, завожу. Затем через пару секунд переключаю тумблер на нейтральное положение и сразу же двигатель заглохнет. Затем сразу же ставлю тумблер в положение газ и завожу. Причем заводится на 2 секунды позже чем на бензине. Заглушаю двигатель не ключом а тем же тумблером.Причем если переводить тумблер в нейтральное положение с положение "газ" двигатель работает еще где то 30-40 секунд и глохнет. Если заглушить ключом то при следующей попытке завести авто, сразу завести не получится, а с большим трудом где то на 3-4 раз. Можно глушить ключом если тумблер стоит в положение бензин, и завести получится на бензине с пол оборота. Я езжу в основном на газе и каждый раз приходится глушить мотор через тумблер ( как мне сказали якобы весь газ сгорает и при последующим заводе двигателя он опустошается и в "чистый" двигатель без препятствий всасывается бензин и заводится без проблем.) Если заглушить двигатель ключом, работающий на газу, то при следующем зажигании двигателя ни на газу ни на бензине не получится. Не помню кто мне сказал что проблема в том что газ мешает бензину при зажигании, поэтому надо тумблером опустошить двигатель от газа для бензина. Объясните пожалуйста, в чем может быть проблема?
Fara
Новичок
Новичок

Сообщение Fara »

:wall:

Остается только догадываться в чем мб причина. :suicide:

alex7008
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение alex7008 »

adorno писал(а):Короче, проблему решил один толковый мастер. Он сказал что обратный клапан засоряется, а на входе не было фильтра, или не предусмотрен или скомуниздили. Вообщем, этот он маленький фильтр воткнул и все заработало как часы. Правда он сказал, что через два года проблема опять встанет, так как пары от бензина все равно через этот фильтр проходят, и это приведет у поломке обратного клапана (если я правильно его понял). Вообщем жду ваши комментарии и советы на будущее...

а почему тогда без этого фильтра она раньше с утра нормально заводилась ,у моего друга на пежике аналогичная проблема была ,мы сняли форсунки две из четырех не закрывались и при остановке двигла они продолжали лить в коллектор и соответственно при запуске заливало свечи ,проверь на всякий случай форсунки

crazzy21
Новичок
Новичок

Сообщение crazzy21 »

привет всем! Люди помогите! Соната 5 не заводится иногда глохнет на ходу! мотор 2 литра(131лс) ручка! поменял датчик коленвала датчик распредвала бензонасос топливный фильтр сняли сигнализацию старую(думали блокирует топливный насос ну глючит короче)) ничего не помогает!! сегодня проехал 30 км заглушил а минкт через 15 не заводиться (( стартер крутит но не заводиться((( что может быть??
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»