меня перед тем как пробить катализатор на пассате предупредили, что расход повысится, но с чем это связано уже не помню, кажись с показаниями датчиков по которым регулируется обеднение/обогащение смеси в зависимости от выхлопа... возможно в этом причина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
- Sergei_v_d
- Новичок
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
- Конsтантин
- Влился
на нейтрали.Конsтантин
эк тебя ... если я ниче не путаю, то АКПП не предусматривает в стандартном режиме движение на нейтрали. только для буксировки и то с соблюдением правила 50/50 (не далее 50 км и не быстрее 50 км/ч)
-
- Я тут живу
таурин писал(а):заметил,что на одном делении бака я проезжаю 150км.70% трасса.вчера на трассе рекорд поставил-на одном делении 180км.)))
это смотря как заправлять, меня в хохлостане заправляли в бак вошло 68 литров + в баке был бензин и лампа не горела, я сначала с наездами типо чё за кидалово, хорошо что рядом сидел муж сестры местный житель и сказал всё пучком
в итоге стрелка начала падать после 158 км, 100 % трасса.
Если пришёл с работы и не хочешь заниматься сексом - значит работа тебя удовлетворила
так думаю что зависит от заправки, на башнефти заправляюсь и расход червонец, хотя бенз на башнефти 92 евро стоит как на лукойле 95, но едет машина лучше и расход отличный
если заправляюсь на лукойле то расход 12 на сотку
я так понимаю у заправщиков зарплата маленькая, а у всех семьи, их кормить надо
-
- Потихоньку вливаюсь
у меня сейчас червонец на сотку... если заправляюсь на лукойле то расход 12 на сотку
Т.е. вот прям один бак Лукойла - 12/100, потом бак Башнефти и сразу 10/100? Почему удивляюсь - я ни разу у себя не видел разницы в расходе от разных заправок, ни БиПи, ни Лукойл, ни Нонейм не влияли на расход. Исключительно температура за окном влияет, чем она выше, тем меньше расход. Ну и стиль движения, понятно.
-
- Потихоньку вливаюсь
расход зависит от стиля езды и не важно на каком бензине.. из-за некачественного бензина потеря составляет примерно 6,7 %. от 50 заправленных литров потеря составит 3.35 литра
В программе Top Gear был тест по расходу топлива приуса 3 на ихнем известном треке , смысл заключался в том что тойота приус должна была проехать круг на максимальной скорости , а у неё в хвосте держался BMW M3 .
В результате BMW M3 израсходовал на голон меньше !
Дело в том что БМВ следуя за приусом использовал лишь 10 процентов своего потенциала !
Заключения Приус дает экономию только в умеренном и экономичном стиле вождения !
так что снимайте тапочек с топки если хотите экономить на бензине.
-
- Я тут живу