Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Ксенон versus ДПС-ГИБДД

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Закрыто
RuslanMI
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Ксенон versus ДПС-ГИБДД

Сообщение RuslanMI »

Итак, ксенон. Если вы хотите поставить ксенон на свой автомобиль, то возникает в перспективе три проблемы: техосмотр, ГИБДД, водители встречных авто.
От последней вы можете "избавиться", поставив качественный продукт и снабдив автомобиль омывателем фар. От первой вас избавит правильная маркировка на фарах, а если таковой нет, то 500 рублей... или Тыща... :))) ну или сколько там в регионах и столице...
Проблема номер 2 - сотрудник, полицейский, толстый и красивый человек в фуражке со свистком и полосаткой.
Есть два варианта встречи с ним на дороге: 1) Вариант остановки вне поста ДПС - самый простой и безболезненный; 2) вариант остановки на посту ДПС - сложнее, но тоже излечимо.

1) Вас остановили на дороге и просят открыть капот для того, чтобы убедиться, что ксенон у вас установлен по всем правилам. - Посылайте в :Bravo: !! Не имеет прав! Можете вообще не выходить из машины и заблокировать дверь.
2) На посту. Ну нет на постах ДПС оборудования для проведения ТО... НЕТУ!!! Если вы лохозаурус обнакновеникус, то вы сами откроете капот и милостиво получите анальный штраф и запрет на эксплуатацию. Но если вы знаете свои права, то никакие ЛЕГАЛЬНЫЕ доводы полицМена не возымеют своего действия.

Учите матчасть (185-ый закон) - там ясно сказано на каком основании вас может остановить сотрудник ДПС.

P.s.: видеорегистратор стоит от 1,5 рублей. Купите и пишите всё общение с ДПС на камеру. Только предупреждайте его заблаговременно, а то это будет незаконно. И будет Вам счастье... с ксеноном... и даже тонировкой... :brakedance:
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Хотелось бы услышать о тонировке
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

Это всё конечно интересно :D Если есть желание действительно просветить собратьев, то стоит информацию подкреплять законодательно (выдержки из текста закона или ссылки на закон)! А так ... :unknown:
Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

RuslanMI
На посту. Ну нет на постах ДПС оборудования для проведения ТО... НЕТУ!!

Согласен нету, но есть право забрать талон тех.осмотра и отправить на дополнительный осмотр.

Была Соната II-Y3
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Тема боян! Закрываю.
Перемещаемся в http://sonata.club/zapret-na-ksenon-obs ... 0-300.html
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Закрыто

Вернуться в «Правовой уголок»