Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Вопрос про противобуксовочную систему
adapter писал(а):adapter
adapter писал(а):p.s. аватарка у тебя конечно
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- dezruptor
- Бывалый
adapter писал(а):а зачем кнопка выключения TCS? в каких случаях она может понадобиться?
может атавизм от машин, где был круиз. Если едешь по трассе и на дороге есть такие растянутые лужицы в едва заметной колее асьфальта, то круиз на разгоне при срабатывании ESP точно отключается. Наверняка и от TCS отключается. А фактически это может только мешать. Ехал на фольце с Мск не врубался, чего это круиз отключается, а потом понял...
если отключить стабилизацию, то этого не будет.
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- avtoson5
- Я тут живу
Когда буксуют оба колеса - TCS кратковременно вырубает форсунки, мотор тупит.
Когда буксует одно колесо, например когда вы переезжаете большой снежный, жесткий перевал под углом - получаете в результате висящее колесо. В этот момент если поддать газу (желательно в сиквентальном режиме акпп, у кого ручка - не паримся), то слышим странные щелчки как при срабатывании абс. В результате машина выезжает на том колесе которое касается дороги (У нас самый обыкновенный диффер, даже не LSD). Вижу эту ситуацию каждую зиму в собственном дворе когда паркуюсь или наоборот выезжаю со двора. У нас во дворе все вдоль дороги паркуются - снег сыплет и дворники вблизи машин его не чистят и получается в результате - машины стоят в ямках на глубине 10-15см. И каждое утро нужно выбираться из ямы в гору (двор под сильным уклоном) на одном ведущем колесе - потому что второе оказывается в воздухе когда начинаешь перелезать из ямки на дорогу. Кому не верится ближе к НГ напомните мне - я сделаю фото висящего колеса и сниму видео как спокойно выезжаю из данной ситуации на нашем TCS.
Или вот еще доказательство того что она воздействует на гидроблок (тормоза)- почитайте тему про доработку тормозов где у одного паренька идиотомастера при монтаже тормозной системы как то криво поставили датчик абс - в результате, TCS давила всю дорогу колесо с исправным датчиком (потому что думала что оно буксует, а соседнее стоит) и диск посинел от перегрева.
Отключать в грязи, снегу и т.п. - полнейший бред. Отключать при резком старте, особенно на мокрой дороге - имхо надо, т.к. иначе машина отказывается ускорятся. И все это уже обсуждалось в какой-то теме поиск рулед. И наша TCS тоже рулет.
П.С. был у меня фокус 2 до сони в этом же дворе каждое утро выезжал с гемором и парковался тоже. Фокус вообще гавно пздц.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
-
- Потихоньку вливаюсь
Вывод: на моем авто TCS притомаживает буксующее колесо и явно не плохо работает, но по ощущениям могла бы притормаживать посильнее (интересно какой процент крутящего момента передается на другое колесо?)
А сегодня попробывал газ в пол и смотрю на обороты, а обороты спокойно поднядись до 6000 (ну почти), хотя раньше мне казалось, что ограничивались и вроде как на 2500. Нужно будет еще поэкпериментировать на разных режимах.
- Бастион
- Я тут живу
jarrus писал(а):в оригинальной книжке по машине написано, что TCS не воздействует на тормозные механизмы
Можно скан страницы?
А то в моей оригинальной книжке написано, что воздействует:
http://fotki.yandex.ru/users/bastion-a-u/view/790914/
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
- newcastle46
- Я тут живу
Ты думаешь что TCS не притормаживает буксующее колесо?
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.