Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Вопрос про противобуксовочную систему
- Оксана Казань
- Влился
- Оксана Казань
- Влился
- Оксана Казань
- Влился
- Оксана Казань
- Влился
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
анатолич писал(а):Еще как вариант, ты могла случайно нажать кнопочку выключения.
я тоже склоняюсь к этому варианту
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Проанализировав поведение TCS и слова Пети(Админа) могу сказать, что так оно всё и есть. Так себя и ведет. На ходу поможет, на старте - нет.
И главное: золотые слова с конце.
Если в голове пусто, то никакие системы не помогут удержать машину на дороге.
Еще столкнулся с тем, что многие водители из разряда тех, кто не имеет представления о том, как работает всё в машине считают так:
Зимняя резина(особенно с шипами) ведет себя зимой так же, как и летняя летом.
результат можно увидеть по кюветам и просто на обледенелых и заснеженных дорогах.
Но это уже другая тема...
- Оксана Казань
- Влился
-
- Новичок
"проверил систему" - вчера застрял когда разворачивался, попал двумя передними колесами в ледяную колею, включил передачу и вышел потолкать машину - нифига она не притормаживает буксующее колесо, одно как прокручивалось, так и прокручивается, выехать без посторонней помощи не смог...
![Facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
То лучше промолчи.
-
- Влился
Re: Вопрос про противобуксовочную систему
а399ур93 писал(а):обороты бы сбрасывались, если бы в сонате была электронная дросельная заслонка, ...
Ну вообще то наличие электронной дроссельной заслонки не обязательное условие для сбрасывания оборотов. Отсечка же работает без нее, просто прекращая подачу топлива?
возможно что мощности тормозов хватает чтобы "задушить" 2-х литровый движок, а чтобы "задушить" 2,7 не хватает.
То лучше промолчи.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
очень ценное сообщение, на предыдущей странице уже все разжевано
alex2711 писал(а):Отсечка же работает без нее, просто прекращая подачу топлива?
именно
adapter писал(а):в каких случаях она может понадобиться?
когда нужно подрифтить
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- dezruptor
- Бывалый
adapter писал(а):я отключаю если резко стартануть надо (в исключительных случаях), или обледеневший подъем в пробке и с места буксуешь, потому что без TCS МЕНЬШЕ буксует.
Писал про TCS уже в другой ветке.
Душит двигатель реально. Тормозами сильно колеса не блокирует (и это норм, все таки это не самоблокирующийся дифф).
Но. Заметно что душит, например, отчетливо на летней резине зимой (в прошлом году немного застал), когда разница, видимо, вращения передних и задних колес большая и передача, скажем, 2-3я. Не дает сильно задрать обороты, тут же едешь отключаешь - вжик, помчали крутить двигатель.
adapter писал(а):Не знаю почему, может педалирую лучше чем автоматика Думал вы здесь расскажите.
Момент ловли педалью более эффективный, чем срабатывание TCS, скорее последняя нужна для неопытных водителей.