![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Hi :hi:](./images/smilies/hi.gif)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Admin писал(а):А почему про 2,7 никто не вспомнил, га?
это уже совсем другая история
azattt писал(а):что то я не понял что на БЭТЕ клапана не рвет при обрыве ремня?
Гнёт.
Сонатик писал(а):мне вот про эксцентрик интересно! че типа ставишь ролик с эксцентриком и клапана при обрыве не гнет??????????????
Гнёт. Просто ребята провели эксперимент, поставили такой ролик. Теперь натяжка ремня происходит и за счёт положения ролика, и за счёт гидронатяжителя, что помогает при недостаточном натяге ремня (у некоторых не хватает хода штока гидронатяжителя, чтобы ремень был натянут, и он провисает). Но бытует альтернативное мнение, что того же эффекта можно добиться меняя гидронатяжитель хотя бы через раз (а лучше -- каждый раз), ибо его ресурс тоже выходит.
Сонатик писал(а):я заменил этот натяжитель! дорогой он сыыкка!!! хотя тот вроде нормальный был вполне! ВСЕ- душа моя спокойна!
Я тоже заменил. Натяжение ремня нормальное. Да и не такой уж он и дорогой, особенно, если вспомнить правило, что любое кроилово ведёт к попадалову. Тем более, заменить деталь за 1800 руб раз в 50 000 км -- не такая большая трата, чтобы кроить.
Proteus писал(а):1) вибраций меньше (практически нет совсем, на своей ощущаю малость)
Несогласен! На Сириусе какраз для того чтобы небыло вибрации стоят балансиры и по крайней мере у меня очень мягко работает мотор(Павловичь подтвердит он ездил на моей машине)
Proteus писал(а):Но бытует альтернативное мнение, что того же эффекта можно добиться меняя гидронатяжитель хотя бы через раз (а лучше -- каждый раз), ибо его ресурс тоже выходит.
Это "альтернативное" мнение ИМХО только ты и продвигаешь
ЗЫ: А что у людей которые ничего не кроили и меняли весь комплект ГРМ как написано в мануале
случаев обрыва ремня НЕ БЫЛО? И не было случаев когда авто и до первой замены не доезжал?
rocky929 писал(а):На Сириусе какраз для того чтобы небыло вибрации стоят балансиры и по крайней мере у меня очень мягко работает мотор(Павловичь подтвердит он ездил на моей машине)
Разве на Бэте нет балансиров? Странно... Я думал, что есть.
avant писал(а):Это "альтернативное" мнение ИМХО только ты и продвигаешь
Я не продвигаю ничего. Мне монопенисуально, от продаж гидронатяжителей мне никто процент не отстёгивает
Про одноразовость гидронатяжителя прочитал на дружественном сонатовском форуме. Да и продавец з/ч знакомый посоветовал через раз хотя бы его менять.
Рафасик писал(а):да ладно! чё уж сириус прямо таки гуано?
нормальный двигатель что прикопались к нему да вообще ни какой разницы на мой взгляд, только когда капот откроешь понимаешь что у сириуса двигатель симпатичнее выглядит чем у бэтты
Рафасик писал(а):хочешь сказать-"своё гуано не пахнет!
да вроде на запах не жалуюсь , так у тебя такое же гуано стоит, что попахивает иногда ?
Рафасик писал(а):нет у мню усё схуачено,и ничаго не ванает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей