у меня стояла установка Ловато 3-го поколения. Клапана регулировал одновременно с заменой масла и заменой фильтров - каждые 12-13 тыс.
Ну и что в итоге - вскрытие показало ушатанную поршневую систему.
Ремонтировать так ремонтировать ... расточил до 1.6, поменял поршня, клапана, вал, покатался годик - сейчас папик гоняет, да все жалуется, что я газ снял)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
- Сергей 161
- Я тут живу
GleBka писал(а):у меня стояла установка Ловато 3-го поколения. Клапана регулировал одновременно с заменой масла и заменой фильтров - каждые 12-13 тыс.
и всё же 4-е поколение бережнее к движку, как раз вот эти запуски на бензине и т.д. Я сам не технарь, больше потребитель, но стараюсь соблюдать рекомендации мастера. А они говорят, что 4-е поколение меньше вредит движку. Правда вот пропан у нас в России бодяжат по-чёрному, возможно этим как раз и убивают технику. Может я и не прав, но у меня сложилось такое мнение о пропане, поэтому его я не рассматривал, плюс цена топлива и т.д.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
-
- Новичок
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
А вообще заметил, что хундаи жрут... просто жрут бензин.
За рулем проходил тест машин "60 часов", там был Форд новый, Солярис и лифан Солано. Так самый прожорливый там оказался Солярис, хотя они почему-то выбрали машину с двигателем 1,4, а против него были Солано и Фокус вроде бы с 1,6.
Ну так к чему веду, у меня одноклассник (он же кум) купил форда нового. На обкатке в смешанном стиле показывает 7,1 литра. И это товарищ пересел с семерки Видимо не привык еще быстро ездить
и пришел к выводу, что большой расход какой-то.. уж очень.
19-20 вылазиет по городу. Стиль езды спокойный, не гоняю.
Был сегодня у диагноста - сказал, двигло в полном поряде, как новое все шепчет.
Единственное что сказал, что возможно бедновата смесь и посетовал на возможную замену топливного тонкой очистки. (А сколько их всего тогда????) ... "ну свечи может заодно поменять..."
Как пояснил - если смесь бедновата - то сильнее давлю на тапку - соответственно больше расход.
Скажите, стоит ли менять топливный фильтр? и свечи ? (сейчас стоят свечи, прошедшие 25 тыс.)
или где-то еще копать?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
GleBka писал(а):на возможную замену топливного тонкой очистки. (А сколько их всего тогда????)
Ну топливных фильтров два: тонкой очистки и грубой очистки, стоят один на другом Грубой очистки - напоминает чайный пакетик, а тонкой в пластиковом кожухе.
У брата жены на Гетце появились провалы, ему диагност сказал менять топливный фильтр, он поменял и всё прошло. Но расход у него не повышался.
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera