Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
[FAQ] Sirius Замена фильтра топливного насоса
- Iceman58rus
- Потихоньку вливаюсь
[FAQ] Sirius Замена фильтра топливного насоса
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
drood писал(а):А знаете что оказывается топливные фильтры бывают двух видов на мою соню 2.7 фильтр с кодом 31911-09000 не подошел, какой поставили на сервисе не знаю, но с тем что с нее сняли 31911-09000 отличается двумя отводами под трубки которых на нем не оказалось
да не, ты что, мы этого не знали
http://sonata.club/kody-detalej-dlya-to ... -t596.html
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Iceman58rus
- Потихоньку вливаюсь
Все темы и отчёты есть.
Разве что осталось секс под капотом и в багажнике заснять.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Новичок
1)Откручиваем два болта на крест и снимаем 4 пистона(один спереди и три сзади)
2)откручиваем головкой на 12 семь болтов защиты.Вот такое кол-во болтов и пистонов должно быть окручено.
3)Снимаем защиту.Под ней от такой лючек.
4)Задумчиво смотрим,чистим его тряпочкой.
5)Снимаем разьем с насоса и брызгаем на болты ВД-шкой.Далее головкой "на 8" откручиваем 6 болтиков по-кругу и один "на 10" на топливопроводе.Не пытайтесь открутить крестовой отверткой.Говорят можно шлицы сорвать.Головкой и удобнее и быстрее.Болт "на 10" держится на резиновой манжете,его сразу не вытащить.надо "поболтать" его по сторонам.А хомут снимаем обычными пасатижами.
6)Далее приподняв конструкцию с БН,чуть его проворачиваем в сторону и он легко вытаскивается.Далее наблюдаем чистоту бака и боремся с желанием покурить и посмотреть.
7)Вот она.Система.
Доноры.
9)От старого фильтра откручиваем два болтика(плохо видно,фотал телефоном)
10)Отводим поплавок в сторону и снимаем шланг подачи топлива.Нажимать надо на две ребристыхпланки и тянуть шланг от фильтра.
11)Перекручиваем на новый фильтр железные уголки и снимаем со старого эл.разьем.Потом отверточкой поднимаем защелки на сетке и снимаем ее.И вытаскиваем бензонасос.
12)Также вытаскиваем резиновую манжету со старого и ставим в новый.
13)И еще одну
14)Вставляем топливный насос в новый фильтр и защелкиваем новую сетку(не забыв вытащить синюю заглушку)
15)Всеееее...
Дальше в зеркальном порядке собираем.
Так что работа не сложная,главное перебороть себя поджечь сеточку со старого фильтра.
Удачи.
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- Escobar
- Я тут живу
Вроде как в америке запрещено делать люки...типа безопасность бла-бла-бла
американочка цвета вишня с ксеноном в 6000К
pioneer 2300dvd and SAB - камера заднего вида
VIN_KMHWF25S93A745886
Drive2
В общем всё просто. Но когда я вынимал всю эту бороду из бака, то каким то волшебным образом ПОРЕЗАЛ пластиковую трубку высокого давления об край бензобака - который, кстати сказать, острый как бритва!!!
Хорошо что я это делал у гаража где стоит еще одна машина. Сел в Форда, доехал до таз запчастей и купил эту трубочку от бензонасоса десятки за 50р. Она точно такая же как наша, только бело-прозрачная.
Поехав на работу, сунул трубку в чайник с кипятком. А саму металлическую крышку эту с 6-ю болтами, т.е. участок где штуцер стальной - нагрел где-то до 250С сунув в штуцер, на который эта трубка одевается, паяльник.
С гемором и 7ми этажным матом надел трубку на место старой. С разъемчиком который одевается на сам фильтр - проблем не было. Трубка нагретая в чайнике одевается легко.
И только потом я всё это собрал с новым фильтром и сеткой и аккуратно - с гемороем засунул бороду в бак. У меня толи бак криво висит - в общем получилось всё не легко...
Будьте аккуратны!!! Иначе 30минутная операция превращается в не детский геморой!!!
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала