Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
[FAQ] Sirius Замена фильтра топливного насоса
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Сурикат писал(а):Вопрос. А может ли в баке собираться вода и грязь всякая и как в таком случае ее убрать, просто предстоит смена фильтра, неохота по нескольку раз гемориться.
Х.з.думаю,что конденсат полюбому будет,но ничего плохого не сделает.Как вариант-залить раз в сезон 0,5л спирта в бак.Для связки воды. ![]()
Про грязь.Признаюсь,что на Сонате,что на предыдущей машине ни разу,при вскрытии бака,грязи не было.Хотя видел фото баков забитых каким-то дерьмом.Тут видимо от заправки зависит. ![]()
Sonatar писал(а):бак должен быть пустым или как?
По барабану.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
Plintus
- Я тут живу

Re: Замена фильтра топливного насоса
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
1. Послушав совета продавца, который продал фильтр, купил его (он из белого пластика). Вытащив старый фильтр со всей бородой понял, жестоко подкололи, у меня стоит из черного пластика (белый от черного отличается дополнительным отверстием для подключения еще какого- то патрубка). Пришлось собрать обратно. Так что будте внимательны при покупке (у меня Соната 2004 г.в., полу-Корея, полу-Таганрог
2. Край бензобака действительно острый, когда проворачиваете эту байду в баке чтоб ее вытащить, будте аккуратны, у меня обошлось малой кровью, шланг высокого давления просто поцарапал, но не прорезал. Попробовал пальцем край бака, вроде не острый, чуть загнул палец во внутрь и порезал до крови (я понимаю, что дурная голова рукам покоя не дает
3. Когда отсоединял патрубок высокого давления, то умудрился просто отломать трубку на фильтре, на которую он насаживается, пришлось еще повозиться с вытаскиванием этого обрубка из шланга. Причем при отламывании особых усилий и не прилагал. Там есть хитрость, тянуть вверх надо за две ребристых планки (на фото № 9 предоставленное таурином их видно) именно за них, а не за саму трубку.
4. Плюс у меня ранее старый хозяин его уже менял (я брал уже Соньку уже Б/У) и крестик болтов (также показаны на фото № 9), были попусту слизаны, пришлось брать длинную отвертку и откручивать те, которыми фильтр непосредственно крепится к металлическим планкам.
5. Будте внимательны, не про.., т.е. не потеряйте и незабудьте про 2 резиновые прокладки - одна под сеточкой, вторую надо будет вытащить из фильтра когда снимите насос.
Ну вот вроде и все, фото делать не стал, смысла повторять показанное я не вижу, а ранее предоставленный фото отчет, по моему мнению, достаточно подробен.
С уважением, Сурикат.
Re: Замена фильтра топливного насоса
Сурикат писал(а):Когда отсоединял патрубок высокого давления, то умудрился просто отломать трубку на фильтре, на которую он насаживается, пришлось еще повозиться с вытаскиванием этого обрубка из шланга. Причем при отламывании особых усилий и не прилагал. Там есть хитрость, тянуть вверх надо за две ребристых планки (на фото № 9 предоставленное таурином их видно) именно за них, а не за саму трубку.
Тоже самое у меня было ![]()
таурин
спасибо, проделал всю работу по отчету, доволен ![]()
только один вопрос, когда вы новый фильтр вставили в бак он у Вас легко сел на место так как мне пришлось придавить хорошенько что бы прикрутить крышку, а теперь при заправке стрелка и комп бензина в течение суток поднимается.
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?