Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

[FAQ] Sirius Замена фильтра топливного насоса

Кровеносная система Hyundai Sonata - бензонасос, фильтр тонкой очистки топлива, топливопроводы, рейки и форсунки + воздушный фильтр, дроссель, впускной коллектор
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

А я кстати фильтр поменял, а он у меня был чуть ли не розовый, хотя по книжке ТО я поменял его как раз на 60 тыс.км, но видимо либо предыдущий хозяин поменял его раньше положенного, либо на Саратовском Лукойле нормальный бензин.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Я заметил что машина стала заводиться с полтычка! А раньше, по утрам, приходилось по долгу крутить стартером. А с автозапуска и того бывало с 3-го раза заводилась... Видимо фильтр был родной. Шлицы на винтах целёхонькие. И завёрнуто с силой терминатора...
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
finikovod
Новичок
Новичок

Сообщение finikovod »

Привет!Спасибо за подробный отчет!Сегодня заменил фильтр и сеточку.Затратил 40 минут /с перекурами/.Проблем не обнаружил.Машинка завелась.Спасибо!!!
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

а кто на БЕТУ отчёт выложит,по сириусу это уже второй..
Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

таурин
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение таурин »

drav66 писал(а):а кто на БЕТУ отчёт выложит

вроде тоже самое,только к лючку трубка одна подходит и резиновые манжеты не надо переставлять.

Oo=н=oO
Сурикат
Новичок
Новичок

Сообщение Сурикат »

Вопрос. А может ли в баке собираться вода и грязь всякая и как в таком случае ее убрать, просто предстоит смена фильтра, неохота по нескольку раз гемориться.
таурин
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение таурин »

Сурикат писал(а):Вопрос. А может ли в баке собираться вода и грязь всякая и как в таком случае ее убрать, просто предстоит смена фильтра, неохота по нескольку раз гемориться.

Х.з.думаю,что конденсат полюбому будет,но ничего плохого не сделает.Как вариант-залить раз в сезон 0,5л спирта в бак.Для связки воды. :)
Про грязь.Признаюсь,что на Сонате,что на предыдущей машине ни разу,при вскрытии бака,грязи не было.Хотя видел фото баков забитых каким-то дерьмом.Тут видимо от заправки зависит. :unknown:

Oo=н=oO
taratosha
Влился
Влился

Сообщение taratosha »

таурин писал(а):резиновые манжеты не надо переставлять.

надо, там одна на насосе, вторая на фильтре сеточке, а так все тоже самое что и на сириусе. Недавно менял

Hyundai Sonata (Beta 2,0) 137л.с, MT5 2006г.в 43 rus
Sonatar
Новичок
Новичок

Сообщение Sonatar »

прошу прощения если что не так. а как доставать фильтр(на фото не видно где он находится)? бак должен быть пустым или как?
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Sonatar писал(а):бак должен быть пустым или как?

По барабану.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Re: Замена фильтра топливного насоса

Сообщение Plintus »

Я бы не рекомендовал вставлять резиновые манжеты в фильтр, одну из них лучше одеть на насос, вторую на корпус сеточки. Если сувать их в фильтр, то велика вероятность их перекоса и как следствие разрыва. (испытано на своем авто)
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Agny
Влился
Влился

Сообщение Agny »

Спасибо огромное за отчет, а то я сегодня искал лючек у себя и ничего не нашел. Спасибо. :ROFL:
Hyundai Sonata EF (Tагаз), 2004 г.в., 2.0 л. Сириус, МКПП, GLS.
Agny
Влился
Влился

Сообщение Agny »

таурин писал(а):Вот вам отчет.

Благодаря этому фото-отчету я сегодня поменял себе топливный фильтр (долго я его искал...).

ТАУРИН, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!!

таурин
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение таурин »

Agny писал(а):ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ!!

не за что. :drinks:

Oo=н=oO
Butthis
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Butthis »

Да блин, а кто нить точно знает где на 2.4 двигателе американце стоит фильтр, в баке или под днищем??
Agny
Влился
Влился

Сообщение Agny »

Butthis писал(а): под днищем

Если найдешь там большой цилиндр с 2-мя штуцерами (входом и выходом), то это как раз он. Если нет такого нигде, то 95%, что в баке. Смотри по топливопроводу, но скорее всего в баке. :wink:

Butthis
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Butthis »

блин, если чесно, ещё не занимался этим вопросом, но кажется наверно в баке )) у меня же тоже есть лючок, под ним и клема и шланчики есть ))) вот тока какого цвета фильтр незнаю ))
Сурикат
Новичок
Новичок

Сообщение Сурикат »

Поменял фильтр за 1 час (спасибо авторам за подробное изложение порядка замены). В общем какие трудности испытал:
1. Послушав совета продавца, который продал фильтр, купил его (он из белого пластика). Вытащив старый фильтр со всей бородой понял, жестоко подкололи, у меня стоит из черного пластика (белый от черного отличается дополнительным отверстием для подключения еще какого- то патрубка). Пришлось собрать обратно. Так что будте внимательны при покупке (у меня Соната 2004 г.в., полу-Корея, полу-Таганрог :))
2. Край бензобака действительно острый, когда проворачиваете эту байду в баке чтоб ее вытащить, будте аккуратны, у меня обошлось малой кровью, шланг высокого давления просто поцарапал, но не прорезал. Попробовал пальцем край бака, вроде не острый, чуть загнул палец во внутрь и порезал до крови (я понимаю, что дурная голова рукам покоя не дает :))
3. Когда отсоединял патрубок высокого давления, то умудрился просто отломать трубку на фильтре, на которую он насаживается, пришлось еще повозиться с вытаскиванием этого обрубка из шланга. Причем при отламывании особых усилий и не прилагал. Там есть хитрость, тянуть вверх надо за две ребристых планки (на фото № 9 предоставленное таурином их видно) именно за них, а не за саму трубку.
4. Плюс у меня ранее старый хозяин его уже менял (я брал уже Соньку уже Б/У) и крестик болтов (также показаны на фото № 9), были попусту слизаны, пришлось брать длинную отвертку и откручивать те, которыми фильтр непосредственно крепится к металлическим планкам.
5. Будте внимательны, не про.., т.е. не потеряйте и незабудьте про 2 резиновые прокладки - одна под сеточкой, вторую надо будет вытащить из фильтра когда снимите насос.
Ну вот вроде и все, фото делать не стал, смысла повторять показанное я не вижу, а ранее предоставленный фото отчет, по моему мнению, достаточно подробен.
С уважением, Сурикат.
Геолог
Аксакал
Аксакал

Re: Замена фильтра топливного насоса

Сообщение Геолог »

Сурикат писал(а):Когда отсоединял патрубок высокого давления, то умудрился просто отломать трубку на фильтре, на которую он насаживается, пришлось еще повозиться с вытаскиванием этого обрубка из шланга. Причем при отламывании особых усилий и не прилагал. Там есть хитрость, тянуть вверх надо за две ребристых планки (на фото № 9 предоставленное таурином их видно) именно за них, а не за саму трубку.

Тоже самое у меня было :wink:

таурин
спасибо, проделал всю работу по отчету, доволен :good:
только один вопрос, когда вы новый фильтр вставили в бак он у Вас легко сел на место так как мне пришлось придавить хорошенько что бы прикрутить крышку, а теперь при заправке стрелка и комп бензина в течение суток поднимается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

наверно чтото деформировал, вытаскивай посмотри. Чем нарисовал такие круглые красные штуки?
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Топливовоздушная система»