andrew писал(а):октан-корректор, вариатор
а кто понимает в этих вариаторах? если есть знающие, подскажите, что за зверь и где про него почитать? может есть опыт, поделитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
andrew писал(а):октан-корректор, вариатор
а кто понимает в этих вариаторах? если есть знающие, подскажите, что за зверь и где про него почитать? может есть опыт, поделитесь!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
+ диск. Устанавливаеш на авто и при помощи компа и шнура (от принтера) выставляеш зажигание ( для метана раньше гдето на 12 градусов) в инструкции и на форуме все расписано после установки расход газа уменьшается тягло увеличивается почитай не ленись.
Агент 007 писал(а):Молодец как говорится мужик сказал мужик сделал
Спасибо!
катран писал(а):В магазине на форуме пропан.ру выписываеш себе вариатор стоит с пересылкой 1200руб.
Нужный совет, покапаюсь с понедельника. Только вернулись из Краснодара, более 800км за менее 500руб. Специально записывал расходы на заправках, удивлён и очень рад.
E.V.G.E.N. писал(а):у меня тоже такая "штучка" стоит, в тяге и приёмистости разницы между бензином и газом нет! прёт одинаково
Но вариатор нужен, машинка стала задумчивей, а хочется чтобы как на бензине, я теперь не успокоюсь!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
andrew писал(а):Это да. Но есть 2 схемы отключения подачи бензина: 1. Отключается бензонасос. При этом бензиновые форсунки щелкают "на сухую". 2. Эмулятор работы форсунок. Бензонасос работает, форсунки закрыты, бензин в системе постоянно циркулирует, охлаждая форсунки изнутри.
2й способ полностью проблему охлаждения форсунок не снимает (т.к. часть форсунки всё-равно сухая), но отчасти решает ее, продлевая жизнь форсункам.
В общем-то, при эксплуатации машины на газу, рекомендуется периодически "дать просраться" мотору на бензине, чтобы почистить те-же форсунки, ну и "смочить" внутренности двигателя, ибо газ сухой.
обратка у сонаты в баке, поэтому при езде на газе ты не охладишь форсунки
катран писал(а):Сугубо личное субъективное мнение- ездить на метане без вариатора -издевательство над машиной.
Не всё сразу, но обязательно поставлю, уже подсказали!
Proteus писал(а):2 литра берут не для гонок
Вот, я тоже не для гонок покупал! Перед Соней была Волга, так после неё Соня 2л - просто ракета!!! Так что мне за глаза хватает, я комфорт покупал
маннол писал(а):я смотрю ты в экстазе от расходов на горючку
Да, это как раз самый весомый аргумент. Прокатился за последние три дня около 2500-3000км! Маршрут такой: Таганрог-Краснодар-Таганрог-Невинномыск-Нальчик-Невинномыск-Таганрог и плюс везде по месту. И не ехать нельзя, ездили на похороны. Так что газ уже начал себя отрабатывать. По трассе заправки везде есть, просто чаще приходится заезжать и знать где они, но в интернете адреса есть, а многие я знал и раньше плюс появились ещё.
alex-stepan писал(а):а я поставил на 2,7 OMWL и всё ОК и прёт как ракета и ни каких проблем
А это что? Поясни, да и какой у тебя газ?
катран писал(а):Раньше 60-2 делал только под индуктивные ДПКВ и только планировали под датчик Холла сейчас не знаю может освоили
Я их мучал долго, но ничего они ещё для нас не придумали, так и ответили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость