Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Масло для механической коробки.
Re: Масло для механической коробки.
Хочу масло поменять с коробке, надо её проывать перед заливкой нового?
-
- Потихоньку вливаюсь
Так что доволен и советую всем.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Глянул на рекомендуемое Ravenol TSG GL4 Sae 75W90 п/синт., но хочется залить синтетику и у меня склонность к Шеллу.
Поэтому мой выбор падает на Shell GL-4 75W90 Getriebeobel EP синтетика.
Как прикуплю все принадлежности: лейки, шланги, масло, так и менять буду
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Слил старое масло - воняло тухлыми яйцами, видимо так отработанная трансмиссионка воняет.
Залил примерно 2,5-2,6 литра. Но разлил тоже немало Купил шприц для заливки масло в коробку и в мосты. Начал заливать, а из него со всех щелей лезет. В общем разлил прилично
После замены заметил, что теперь передачи включатся вообще прекрасно, задняя у меня тяжко включалась, щас всё отлично.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
- VINT
- Аксакал
vpl писал(а):Прошло 3 дня, как поменял масло. Сначалол все было как по маслу , тихо шла машинка, прекрасно. А вот вчера не понятно, что могло произойти - передачи стали включатся как то с натягом. Постоит машина, надо включить первую - а она такое впечатление что не хочет, погоняешь передачи, включается нормально, без всяких усилий. Может кто в курсе, что это может быть?
Внатяг передачи включаются на старом масле или наверное не того типа.
Какое Шелл покупал? Там было написано 75W90 и GL-4?
Или мало залил. Машину на ровную поверхность ставил, когда заливал?
Или маслице дерьмовое купил (подделку).
- VINT
- Аксакал
vpl писал(а):Постоит машина, надо включить первую - а она такое впечатление что не хочет, погоняешь передачи, включается нормально, без всяких усилий.
У меня такие вещи происходили только на старом масле. Щас на стоячей машине и на холодную и на горячую - у меня передачи прям без сцепления даже влегкую включаются.
Масло где покупал? В специализированном магазине?