Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
шумоизоляция [всё про шумоизоляюцию в одной теме]
- guimplenchik
- Новичок
Как снять повторитель стоп-сигнала?
-
- Бывалый
- Sonata 777
- Я тут живу
Андрюша писал(а):всю машину за 15 тыс сделают
с материалом их?
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
У них и инструмент и опыт а у меня только желание это возле Шмитовского проспекта гдето визитка их была http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/ нашел ,их фирма.
Интересно, чем прикатка валиком отличается от прикатки руками???
у меня после шумоизоляции только пола, от прикатки пальцы болят ужас как, потому как прикатываю так, что видно весь профиль двери и клеточки вибропласта пропадают почти За 28 не буду делать шумку, уже сам половину сделал, а за 50-60 пусть делают владельцы дороших японцев...хотя нужна ли она там ?
И еще всем совет: Шумка капота хорошо приглушает движек. Только на капоте надо сплен потолще. а вибру какую наклеете не так важно
Решил зашумить и сменить музыку в своей сонате.... стоит ли клеить в багажник битопласт сверху сплена и вибры? и нужно ли основательно проклеивать полку? будет ли слышен саб? собираюсь задние колонки оставить... сейчас стоит голова Pioneer DEH-6310SD, будет фронт DLS R6 A Limited Edition, усил 4-х канальный Soundstream на колонки фронт и тыл, и моноблок на саб, саб думаю Kicker vcvr122. Посоветуйте что нибудь знающие люди )))
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
GIANT писал(а):что делать подскажите??
Сделать музыку потише.
По теме.
Промазать все места соединения спец герметиком для швов(авт)
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- afonick
- Потихоньку вливаюсь
GIANT писал(а):стоит ли клеить в багажник битопласт сверху сплена и вибры?
Изучив характеристики материалов, используемых для шумоизоляции авто, я пришел к выводу, что клеить битопласт поверх вибры и сплена не имеет смысла, также как и клеить сплен на вибру. Сплен является звукоизолятором и работает на отражение звуковых волн. Отраженные от сплена волны уменьшают эффективность вибродемпфера, который уменьшив резонанс металла, вновь подвергается воздействию отраженных звуковых волн и начинает гасить их. Соответственно, виброизоляция начинает «отрабатывать» и внешние и отраженные волны. К тому же, отражаясь от сплена, звук направляется в сторону фольгированного слоя вибры и отражается уже от него. Таким образом "гуляющий" звук создает дополнительные резонансы и шум. Получается, что сендвич "вибра-сплен" подвергается излишней нагрузке, а наклеенный поверх них битопласт практически не работает.
Думаю, что правильным будет сделать такой порядок слоев шумоизоляции, считая от стороны улицы в сторону салона: виброизоляция-шумопоглатитель-звукоизолятор, т.е. вибропласт-битопласт-сплен. Таким образом проникающий после виброизоляции звук будет поглощаться битопластом, а проникший и через него звук будет отражаться от сплена и окончательно гаситься шумопоглатителем.
На примере шумоизоляции крыши - снимаем обшивку, проклеиваем крышу вибропластом, поверх вибры клеим битопласт, а на саму обшивку с внутренней стороны клеим сплен.
http://wotactions.com/2088-shark
1. Арки сводят на нет все потраченное время и силы. Слышимость как будто вода в салон летит, небходимо
шумить (буду делать виброф-м 3мм + сплен 8мм изнутри и тоже самое на подкрылки) весу конечно
добавиться, но все ради эксперимента.
2. Когда шумил пол выкинул пластик по бокам в которых проложены провода и все проклеил эфеект есть
советую.
3. Ну и конечно торпедо, ее я оставил на закусь. На самом деле стремно разбирать т.к. после сборки есть
вероятность появления сверчков (многие с этим сталкивались). Но без нее эффекта не будет.
Только комплексный подход поможет снизить общий уровень шума, дело конечно жутко геморное, а стоит ли оно того посмотрим как закончу. Если нужна акустическая подготовка в принципе только дверей будет достаточно (это если без саба).