Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
вопрос по неоригинальной лямбде (1-й) сириус 131л.с.
вопрос по неоригинальной лямбде (1-й) сириус 131л.с.
предварительно поискал поиском, но не нашол. буду благодарен за ссылку если такая тема уже рассматривалась
- даст тебе ответ что подходит, а что нет.
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
, тоже было много экспериментов. От таза бош - рулед.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
=> Масса изолирована OZA624-E4
=> Масса проходящая через корпус OZA624-E5
4х проводной
масса - серый провод
сигнал - черный провод
2 белых - нагрев
Сопротивления универсальных ЛЗ и тазобоша если я не ошибаюсь около 8ом, у родного нужно померить, вроде бы побольше.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):Сопротивления универсальных ЛЗ и тазобоша если я не ошибаюсь около 8ом, у родного нужно померить, вроде бы побольше.
При температуре 400 °С сопротивление датчика должно быть более 30 Ом http://www.autoprospect.ru/hyundai/sona ... aniya.html
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
Den323 писал(а):Порыл инет и вот что нашел. Сопротивление 0 258 005 133 равно 9 Ом (как и сказал админ). А сопротивление родной около 40 Ом! Такой разброс явно не есть хорошо. Поэтому ставить нужно вот эту 0 258 986 507
Порыл инет поглубже, и понял что я был не прав.
Все лямбды одинаковы по принципу работы. А различие в сопротивлении, это всего лишь разная конструкция обогревателя. То есть сопротивление ни как не сказывается на показаниях лямбды, и мозги не видят его. На обогрев тупо приходит 12 вольт. А мозги получают сигнал только по одному проводу (по черному), а массовый провод нужен для подстраховки, если вдруг резьба окислиться и контакт лямбды с массой ухудшиться.
В общем можно ставить самый дешевый 0 258 005 133, его отличие от 0 258 986 507 в том что 507й позиционируется как универсальный. У него длиньше провода и несколько клем в комплекте. и он почти на 1000р дороже. Нам это ни к чему. Нужно просто откусить клемму со старой лямбды и припаять к новой. Там даже провода по цветам не отличаются.
P.S. Могу дать совет по откручиванию старой лямбды. Дело в том что прикипает она на мертво, головка на неё не одевается, ключом не подлесть. Я поторопился и купил специальную головку для лямбда зонда, которая мне абсолютно не помогла На ней есть прорезь для проводов, и из за этой прорези она тупо прокручивалась на лямбде. В итоге я взял молоток и двумя ударами сбил с лямбы все лишнее после этого выкрутил её обычной головкой на 22. новую закручивал уже этой спец головкой, но помоему можно было закрутить и накидным ключом. На новой лямбде кастати есть специальная смазка, перед закручиванием её нужно равномерно размазать по резьбе.
P.P.S. После замены лямбды у меня загорелся ЧЕК Но это уже другая история, врят ли в этом виновата она.