Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 14 гостей
Тяга только с 2500 оборотов, тугой разгон
Тяга только с 2500 оборотов, тугой разгон
Вообщем, такая ситуация у меня: соната 5 тагаз 2004 г.в. 2 литра, механика, 131л.с. пробег 140.000 (насколько реальный, утверждать не могу). Не пойму, что такое - на первой передаче разгоняю до 3000 об., едет вроде неплохо, переключаю на вторую, едет похуже, в общем, пока до 2500 оборотов её не раскрутишь, ехать не будет совсем. Что делалось:
1) раскоксовка в цилиндры (компрессию показало равномерную)
2) Промывка инжектора
Кажется, что машина поджирает масло (иногда дымит, а иногда перестаёт), расход большой - около 15 по городу без климата. Грешу на некоторые вещи:
а) Замена топливного фильтра
б) Замена ремня ГРМ с роликами
в) Замена маслосьёмных колец и колпачков со всеми сальниками и прокладками
г) Сделать чип тюнинг
В общем, кто что посоветует, что делать и что не делать (бюджет ограничен чтобы пробовать всё подряд) и как откоментирует эту тему? Буду очень благодарен
1) раскоксовка в цилиндры (компрессию показало равномерную)
2) Промывка инжектора
Кажется, что машина поджирает масло (иногда дымит, а иногда перестаёт), расход большой - около 15 по городу без климата. Грешу на некоторые вещи:
а) Замена топливного фильтра
б) Замена ремня ГРМ с роликами
в) Замена маслосьёмных колец и колпачков со всеми сальниками и прокладками
г) Сделать чип тюнинг
В общем, кто что посоветует, что делать и что не делать (бюджет ограничен чтобы пробовать всё подряд) и как откоментирует эту тему? Буду очень благодарен
-
- Потихоньку вливаюсь
- alexanderivanov
- Аксакал
та же фигня...только расход бенза меньше,масло тоже кушает (коптить начинает только когда завожу) но в районе 2500-3000 тяга исчезает и появляется какой-то провал,после 3000 тянет вообще офигенно.
131 кобылка,140 тыщ пробег.Подумываю менять колпачки.Все датчики тоже в норме и никаких косяков с ними диагностика не выдаёт.
131 кобылка,140 тыщ пробег.Подумываю менять колпачки.Все датчики тоже в норме и никаких косяков с ними диагностика не выдаёт.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Это ж 2.0л! То что он после 3-х тыс начинает ехать это норм.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Отдал в сервис, всё сделали, едет уже с 1500 тыс. оборотов, жрёт вроде как поменьше (не успел ещё померять), дымит всё равно (сказали, временно), но то ли ГРМ неправильно установили, то ли другие ремни, вообщем, машина стала шумно работать, вибрировать даже на холостых, а после 3000 вибрации такие, что хочется газ поскорее отпустить - поеду завтра разбираться, пускай делают
Re: Тяга только с 2500 оборотов, тугой разгон
Братцы такая же беда не знаю за что схватится форумов начитался жути нагнал сам себе!!!!!!!!!! Короче заменено: 1)свечи, 2)фильтра все+масло, 3)ремень ГРМ. Это я перед дальней поездкой ТО провёл, но возвращаясь домой срезало зубья на ремне ГРМ со всеми вытекающими, в общем неделю зависал, чинил всё сделал! Провалы были как после замены всех расходников, так и после ремонта головки всё осталось как и было, но теперь ещё добавился ЖОР ТОПЛИВА, сц....ко и на холодную при запуске дымит как камаз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Причём как самый х....й камаз((((((((((((((((((( Прогреется и всё нормуль, но бенз хавает тоже как камаз, опять же как х...й камаз. Что меня напрягло, когда я поставил ремень по меткам она работала не ровно, пришлось на зуб колено провернуть, мож с топливом именно здесь копать? С дымом понятно, сделаю раскоксовку, ещё раз заменю колпачки, масло! Вопрос вот в чём, может ли из - за меток жрать и почему пришлось колено на зуб провернуть для более ровной работы ДВС?????????????? В рот кампот эти провалы и дым, главно чтоб расход в норму пришёл!!!!!!!! 20 литров хватает максимум на 120 - 150 км по городу и это без кондея, до ремонта всё было намного прекраснее!