Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
-
Виталий57
- Бывалый

- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
таурин писал(а):А интересно,какому литражу соответствуют деления на приборке?Вчера поехал на дачу.Туда-обратно около 200км.Когда выехал,то стрелка была чуть выше 4\5 бака.Назад приехал,осталось между четвертью и полбака.Дорога 95% трасса,но признаться,туда ехал 80-110км\ч,а назад до 140км\ч доходило(кратковременно).
Я заметил, что центр шкалы стрелка проходит довольно быстро, а вот сверху и снизу висит оооочеень долго. Замечаю это, когда еду в деревню на 450 км в одну сторону, заправлюсь до полного и стрелка висит на верхней отметке до 100 км по трассе. Потом начинает потихоньку опускаться и дальше середины последнего деления начинает ускоряться и останавливается только на последнем делении, а потом снизу опять висит очень долго. С лежачей стрелкой проехал один раз 60 км и лампочка даже не загорелась (но ехал 80-90, т.к. было дело на трассе и тянули до заправки) ![]()
- newcastle46
- Я тут живу

- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
newcastle46 писал(а):ничего там не поломалось. поплавок как в унитазе и метки-контактики по которым он ходит.
будешь топливный фильтр менять - увидишь
Менял - увидел
Поэтому и говорю - "чему там ломаться?"
Просто этот датчик не подходит под нашу форму бака, вот и всё. Поэтому так коряво показывает.
Вроде с Мультитрониксом писали, что там точно до литра показывает, видимо подстраивается?
Всегда заправляюсь на одной заправке BP, лью 92-й полный бак. Пробег в одну сторону около 95 км, т.е. около 190 км в день. У меня получается 625 км на полном баке, но еще думается около 3-5 литров плещится, т.к. лампочка загорается за км 20-30 до заправки и до полного бака заправляю 58-56 литров.
Сравнение с 21124, в том же режиме показало увеличение расходов на топливо на 300-500 руб.
- VINT
- Аксакал

В общем откатал по городу 90 литров с копейками и проехал на них 838 км по городу, получился средний 10,8 л/100км.
В выходные ездил в деревню, тоже засек сколько нужно бензина, чтобы проехать 850 км, из них по городу около 100 км. У меня получился расход 7,2.
Сразу говорю, по трассе ехал 100-110, тапку сильно не давил, на обгоны особо не лез. Обгонял на пятой передаче и когда никого не было, иногда на четвертой. Движок особо не крутил.
По городу тоже ездил: тапку не давил, затяжные ускорения были. Короче ездил как дед
- Сергей 161
- Я тут живу

маннол писал(а):от расхода в шоке, 6,7 на сотку
летом возил детей к бабушкам. Загрузка средняя, жена плюс двое детей, климат включен, ехали днём и по правилам 90-100км/ч, вышло 6.9 на сотку, а назад ехали с гостинцами, гружёные. Вышло 8л на сотку.
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....