KAMIL писал(а):у меня 2.7 автомат ест по трассе 8-8.5 литров ехал
я просто в шоке, купи аку, там менее 5 литров расход
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
legionn писал(а):Я думаю,описание методов борьбы с нашими расходами будет намного полезнее
Кирпич положи под педаль газа.
Счастливые владельцы Сонаты YF скажите скока хавает 2.4 по городу? Просто интересно,а то тут в соседней теме разговоры идут про супер современные и экономные движки YF. =)
- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Я на "ПрофиКлубе"
DimasRnD писал(а):Всем привет, у меня 2,0бэта на ручке! подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...В общем несколько раз ездил на юга груженный да и тапку придавливал нормально расход выскакивал 9,4литров на сотню (чему очень радовался) по городу выше 13литров не поднимался (с кондером), недавно сделал ТО-" на 10000км и как то значительно увеличился расход топлива (тип езды остался прежним) а бензина хавать стала 15литров, а вчера замерил вышло вообще 17,4 литров на сотню, немогу даже предположить из за чего такой расход???
наруд ну что кто думает??? устал уже по 1000руб через день выкидывать на бенз(((
сегодня заезжал к ОД посмотрели сказали ничего нет все нормально, а расход ну или бензин такой или что то еще (заправляюсь уже на разных заправках и все без изменений), говорят давай все подряд менять методом тыка, свечи, чистка инжектора и т.д. но на 100% вылечат ли авто они ничего не гогворят( может у кого то была подобная проблема откликнитесь пожалуйста!!!
and1822 писал(а):Свечи какого цвета? черные?ну я-б попробовал еще раз поменять фильтра... Начав с воздушного. Даже не знаю что может быть.УПД: 10тысяч... вот блин кривой глаз,ноль лишний увидел. Я-то думал ТО-100к, потому про грм и спросил..Машина-то новая получается - значит гарантия... Я-бы с дилером пообщался-бы на повышенных тонах на эту тему...
диллеры разводят руками и говорят чтобы менять все поочереди (за свой счет )
who_isthis писал(а):Разгон: 2-3 т.обор.. Езда: 1,5-2 т.обор.. Расход: 8-10 литров
Ездил так на механике, расход 10,5 литров. Разгоняться до 2-3 т. оборотов тоже можно по-разному Можно давануть тапку кратковременно на первой и вот они 3 тыс. оборотов только бензину уже машинка ливанула
ничего, дружище, привыкай
недавно разговаривал с владельцем ауди олроуд 2,7 битурбо кватро, расход у него тоже в пределах 15литров, только при этом привод полный и мощи в 2 раза больше!
у соседа Q7 3,6 помойму, так расход тоже говорит в пределах 15, это если ездить спокойно...
ну и у нас, 2 и 2,7 жрут как не в себя, хотите ездить более экономно, покупайте ниссан или тойоту класса С, моя предыдущая альмера ела в 2 раза маньше чем соня, старая моя королла 1,3 на автомате ела до 10 литров по городу и приэтом вполне бодренько ехала, хотя кондюк ассоциировался с тормозным парашютом
а399ур93 писал(а):старая моя королла 1,3 на автомате ела до 10 литров
У матери Авео Маленькая легкая машинка, 1,4 двигло - 94 лошадки, так по городу носился на ней раньше и расход выше 9-10 литров не поднимался Постоянно движок крутил до 5 тыс. оборотов и он с радостью на таких оборотах ездил, а вот на Сонате чувствуется, что не любит она эти обороты
А на показания штатного Бк я вообще не смотрю. Показывает что хочет. Приехал к дому - показывает, что осталось проехать на этом бензин 450 км. Утром завожу и показывает уже 432 км. Это завод так много бензина потребляет? Может её тогда вообще не глушить?
and1822 писал(а):у Авео массы в 1,5 раза меньше
Я в принципе и не жалуюсь
По поводу массы: Авео седан (послерейстал с движком от Лаччети) 1200 кг, а у Сони 1500 кг
Во первых масса меньше у Авео, во-вторых колеса меньше по радиусу и ей их легче крутить, чем Сонате.
Соната - для спокойной езды и я в последнее время стал это понимать и наслаждаться ездой.
and1822 писал(а):У меня больше 12 ни при каком раскладе не бывает расход.
И у меня без климата больше 12 не поднимается, если до 5-6 тыс. не крутить, поэтому я доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей