ismeticus писал(а):А может проблема с регулятором давления топлива? Черный дым не идет? Бензонасос громко не жужжит?
Черный дым не идет и при газовке, бензонасос не жужит, я его вообще не слышу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Proxor_v писал(а):Да, может быть важный момент упустил из виду. Когда завожу машину на холодную, немного жду чтоб прогрелась, только стрелка температуры начала подьем - на бензине не хочет ехать, только по чуть-чуть газу добавляешь - тогда поедет, а на газу едет нормуль. Вот даже летом в жару завожу, немножко работает и автоматом переключается на газ (при 40 градусах по описанию) и на газу стартует нормально, но если при переключении на газ сразу принудительно перевести на бензин, то плохо стартует с трудом и как бы с захлебом если газу поддаш и это при 40 градусах двигателя. Когда прогревается до нормальной рабочей температуры, то стартует и на бензине нормально.
Когда на газу постоянно ездиешь, то бензиновые форсунки могут закоксовываться. Вот как раз они у тебя видимо и стали уже ссать, а не распылять. Попробуй прочисти форсунки.
Отпишись, что там после развала у тебя будет? А то у меня при смене резины тоже машину ведёт немного, только вправо. Причем самое удивительное, что на кочках руль пытается уйти в сторону.
Но у меня один амортизатор течет (мне так сказали на диагностике) хотя я сам не вижу никаких подтеков. Может вытек уже.
У меня сейчас расход 12,5 по городу, но я гоняю Как форсунки прочистил, так и стал носиться
Vintiik писал(а):Когда на газу постоянно ездиешь, то бензиновые форсунки могут закоксовываться. Вот как раз они у тебя видимо и стали уже ссать, а не распылять. Попробуй прочисти форсунки.
Очень быстро закоксовываются бензиновые при езде на газу. Вот поэтому и не вижу рациональности в их постоянной чистке, если они мне нужны только, чтоб прогреться, а не едет на холодную на бензине, так это может и к лучшему - движок не насилую, а жду на холостых пока немного прогреется и на газ переключится. Но за совет спасибо.
А на счет развала, то у меня машину не ведет, но при езде строго прямо руль стоит не строго прямо, а немного под углом влево. Сказали, что это развал.
На счет дорог и денег сочувствую - у самого похожая картина - кризис типа. Но не унывай это все железо и бумажки - дело наживное и временное. Главное, чтоб в душе поменьше ям было.
Vintiik писал(а):дорого замента этих рулевых тяг встанет?
Баксов 120 где то за обе штуки с работой. Тяги относятся к "расходникам".
Vintiik писал(а):На 68 т.км их можно уже так убить?
Если ездить по плохим дорогам то можно. Тем более из-за наших зим лопаются резинки, а как только они лопаются, туда попадает песок и грязь, что быстро выводит их из строя.
Vintiik писал(а):Так что про рулевые тяги будем думать в последнюю очередь
А зря. Ведь это вопрос безопасности. Если довести до того, что тяги совсем разболтаются, в один момент машина может стать неуправляемой. Причем это может произойти например на трассе на большой скорости... Так что с этим шутки плохи. Лучше заехать на СТО, пусть там подергают, проверят в порядке ли они.
Vintiik писал(а):сход-развал сделаю
Сход-развал нужно делать после замены рулевых тяг, если будете их менять.
Vintiik писал(а):Понятно, значит поедем к ним, пусть опять смотрят.
Это пока еще "начальная стадия" износа рулевых тяг. У меня так начиналось на Шкоде. Сперва руль начал сам по себе поворачиваться на кочках, потом начало вести руль когда жмешь на педаль газа, потом уже начало "бить" руль - т.е. каждая кочка передавала вибрацию в руль. Поменял тяги - руль снова стал "твердым".
Vintiik писал(а):а самому поменять реально?
Думаю да, тока на домкрате наверно неудобно будет. Хотя если вы смогли поменять пыльники, то это подавно сможете. Да вообще то много денег не берут за это. С меня взяли за работу 30 баксов за две штуки на Шкоде.
Сход-развал от замены пыльников нарушиться не должен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость