Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя
...Евротур...
...Евротур...
В этой теме я хочу рассказать о путешествии по Европе. Сразу внесу пару поправочек, а именно:
- я не писатель, что бы писать литературно правильно.
- отчет о поезде будет писаться не один день...уж извиняйте.
Глава 1. Предистория.
Замутить такое путешествие авантюрно-экстримальное, планировали 2 человека, я и мой дружище. Наверное, отправной точкой можно даже назвать покупку Сонаты. Почему? Потому что планировали рвануть на машинах...Время шло, я 2 года, честно, не трогал автомобиль вплане запрещенных переделок...ждал когда появится вторая машина...хотели ехать на двух машинах...На одной стремно, да и надеялись что к нам присоединятся еще друзья...
И вот, на этот новый год, тусуясь веселой компашкой на даче, распивая вторую бутылку коньяка, завели очередной разговор о поезде...Скажите пьяный базар, но вы ошибетесь.
Вариант ехать на машине не получался, а желание объехать Европу сверлил мозг...зрели идеи, мысли, планы...
Нужно ехать...пусть своим ходом, но ехать...
Прикинули когда у кого отпуск и сошлись на Июле, второй половине...К сожалению, народ нас не смог поддержать по разным причинам...Но нам уже было все равно, мы настроились...
...зарядился коньячком...и уже предвкушал поездку в Европу...Счастья полные штаны...
наш импровизированый бар...
..напарник, дружище, и просто отличный чел...
Честно говоря, подготовку мы растянули...или затянули...Активно рыть информацию по путешествию, готовить документы и т.д. начали только после майских праздников.
У меня небыло загранпаспорта, то есть было (где-то он делася)...потерял вообщем.
В этом случае необходимо было сперва написать заявление в своем ОВД, что бы там завели дело...После написания завявления, мне дали бумажку, что дело заведено под номером таким то...а уже с этой бумажкой я могу занятся новым паспортом. Ни как иначе.
Документы на загранник собрал шустро. Решил сделать биометрический.
Хотел подать заявление через интернет, но облом. Через интернет принимаются завяления только в трех случаях (подробно см. http://www.fms.gov.ru/)...пришлось идти своим пешком в отделение. Сдать документы удалось с первого раза...
И дело тронулось. Загранник должен был готов в середине июня или ближе к концу. Время было.
Теперь нужно заняться сбором инфы о Европе - транспорт, расписания, отзывы, составить маршрут, зарезервировать отели, купить билеты до Европы и обратно, подготовить всю необходимую технику - ноутбук, навигаторы, фото, видео, распечатки-путеводители...и т.д.
Обязанности были разделены - на мне были все документы, на друге Сане, была вся техника...
Для покупки билетов, резервации гостиниц я обратился к очень хорошей девушке Юле (бывшая коллега по работе). Она работает в турбизнесе, поэтому к кому как ни к ней .... (ООО "Панорама Тур" http://pegasretail.ru/rus/index/main/gde_kupit_2)...Большое её спасибо за терпение.
Итак, заказ билетов и гостиниц - мы хотели ехать на поезде до Варшавы,а далее по маршруту, но терять день не хотелось, поэтому Юля предложила найти не дорогие билеты на самолет, а уже от точки прилета скорректировать маршрут... Билеты, скажу я вам, дорогие, особенно из Испании прямым рейсом... ... Спустя несколько дней Юля нашла не плохой вариант:
- лететь из Москвы до Праги прямой рейс, а из Испании через, опять же, Прагу, с пересадкой до Москвы. по деньгам получилось очень по божески 26 тыс.рублей все билеты на двоих...поверьте, в сезон, это очень хорошая цена...
На том и порешили и скорректировали маршрут.
Первый вариант маршрута
Скорректированый маршрут получился такой
для того что бы быть информационно подготовленым я черпал информацию со следующих сайтов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%86%D0%B0 - куда же без энциклопедии то...коротко и ясно написано о странах и городах в которых мы планировали быть...Прям с сайта делал распечатки с картинками с основными достопримечательностями ...обязательными к просмотру и посещению...
http://www.v-evropu.info/ - сайт посвящен путешествиям по Европе. не плохое кол-во реальных отзывов людей...много ценной информации по расписанию, по передвижению, по особенностям стран и городов, опять же как пользоваться общественным транспортом...
http://www.bahn.de - сайт немецких железных дорог (аналог нашего РЖД)...у немчуры поезда ходят по всей европе, поэтому расписание, достоверное, и примерную стоимость билетов, брал с этого сайта...опять же сразу составил выдержку по всему маршруту и распечатал....
Было еще несколько менее полезных сайтов,но эти основные...их вполне достаточно...
Что из себя представлял маршрут по дням:
15/07 - вылет из Москвы до Праги
16/07 - вечером выезд на поезде в Берлин
17/07 - вечером выезд поездом в Бремен из Берлина
18/07 - вечером выезд поездом из Бремена в Амстердам
21/07 - днем выезд из Амстердама в Брюссель
22/07 - из Брюсселя в Париж...день в Париже и
23/07 - выдвигаемся в Испанию, попко греть на курорте Бенидорм...
29/07 - вылетаем из Барселоны в Прагу, с пересадкой в Праге, далее до Москвы...
Прага - GLOBUS HOTEL *** 40 Евро
Берлин - AZIMUT HOTEL CITY SOUTH **** 55 Евро
Бремен - BALLADINS SUPERIOR **** 61 Евро
Амстердам - INNER ** 325 Евро за 3 дня (я же говорил СЕЗОН)
Брюссель - VAN BELLE *** 60 Евро
Париж - HIBISCUS ** 60 Евро
Испания курорт Бенидорм местечно Коста Бланки - GRAN BALI **** 710 Евро (питание полностью включено)
Как вы уже поняли, гостиницы, даже самые средние и ниже среднего, в сезон отпусков и наплыва туристов, имеют весьма высокие цены...
Ну я думаю хватит вас мучить подготовкой. Хотя, вдруг кто из вас соберется в подобный тур...а инфа уже готова, поэтому так подробно пишу отчет.
Ладно, 14 июля мы получили все документы для нашего тура, а именно:
1. Электронные билеты на самолет туда-обратно
2. Паспорта с визами. Делали шенген в Испанском посольстве, т.к. именно в Испании мы должны были провести львиную долю отпуска. Это обязательное условие, получать визу там, где будешь большее кол-во дней. Визу, кстати, дали на пол года... (зимой есть план проехать по Скандинавии)
3. Медицинская страховка на время тура на 30 тыс.евро
4. Ваучеры для гостиниц
15 июля в пятницу мы должны вылетать из Шереметьево в Прагу. Добрались до Белорусского вокзала, там купили билеты на Аэроэкспресс (320 рублей эконом класс) и в 15.00 то есть через 35 минут пути мы были в аэропорту. Поезда ходят по расписанию чётко, отправление каждые 30 минут, очень удобно, без пробок, без головняков, удобно, комфортно...(http://www.aeroexpress.ru/)
Приехали, практически сразу началась регистрация на рейс. Ну а дальше приятные ништяки - такие как Duty Free и покупка алкогольной продукции... ром, вискарь... ...посиделки в кафешке...и подготовка себя любимого к полету...
Вылетали во время, без задержки...
Этим нам предложили оттрапезничать Чешские авиалинии... какая то хня с мясом (мяско я схомячил)
"рабочий стол" в любом нормально полете...
1,5 часа полета...народ расслабляется...
Градус в голову... ...выпивка до аэропорта+в кафешке+в самолет...ГУЛЯЙ РВАНИНА
у чехов были стюардессы мужики... (именно он приносил нам все новые порции колы... )
Прилетели мы в Прагу (аэропорт Рузине что в 25 км от Праги) в 18.15 по местному времени...
Теперь нужно добраться до гостиницы и отдохнуть после трудовой недели...
От аэропорта до центра города мы доехали на автобусе(всего 50 чешских крон = 80 рублей за человека)...Общественный транспорт у них ходит по расписанию, минута в минуту...едет очень быстро для общественного то...и уже через 30 минут мы были в центре Праги, на железнодорожном вокзале...
далее решили настроить навигацию, и прогуляться по Праге, дойдя до отеля пешком...
Начали свой пеший маршрут, созерцая красоты этого великолепного города...(как же мне наравится Прага )
Знакомый трамвайчик... ...
А там еще и такие есть...Шикарные трамваи, очень бысрые и тихие...
Продолжаем путь к отелю...Это частные дома в центре города
Качество фотки не очень, т.к. фоткли без штатива (впадлу было доставать), но, эта лестница просто огромная...мы минут 10 спускались по ней ...она уходит высоко в темнату...Спустившись, мы решили сделать привал и распить вискарика.... А фигли, ПОДВИГ!
Вечерело...посмотреть старинную архетиктуру, конечно, интресно, но у нас не совсем обычный тур...и посмотреть мы хотели обратную сторону жизни в Европе...
так вот, уже уставая идти пешком, мы искали место для привала....и опля, нам сказачно повезло.. ...разбираем вещи...
Когда вышли из центральной части города,попали в спальные районы, где стоят уже современные многоэтажки...Возле одной из многоэтажок в потемках уже, какая сцука кинула в нас пульт от телевизора (не попали)...
Ну вы я думаю догадываетесь какая нецензурная брань была извергнута в ночи в адрес кидавшего, с нашей стороны....Ух! Я оторвался тогда...слова прям стелились, как у Пушкина...
И что самое удивительное, после моего монолога, я услышал ответ.... на чешском...какие то жалкие ругутельства, которые не идут ни в какие сравнения с богатым русским языком....Тогда я понял, что русский мат и ругань понимают во всех странах мира....
Драка не состоялась...мы пошли дальше в сторону отеля... ...переодически поглядывая на навигатор.
Номер, да и гостиница очень хорошая...чистый, уютный, красивый номер со всеми удобствами...(санузел с ванной, телек, 2 кровати, тумбочки, шкаф, стол,стулья, стаканы и т.д все что нужно)
Будильник поставили на 9.00 утра, до 10 мы должны были успеть сгонять на завтрак...кстати, весьма хороший...
На завтраке были, в основном, немчура и чутка русских...остальных аборигенов мы не смогли идентифицировать (может с бодуна )...Услышав нашу "отборную русскую речь за столом", на нас обратил внимание "крендель" который уже третий день в одиночку тусит в Праге...Перекинулись парой слов с ним, рассказав ему что нас ждет впереди - он дико позавидовал... ...он же на неделю приехал только в Прагу, а у нас вся Европа впереди...
Ладно, после завтрака рванули в номер собирать вещи и выдвигаться на железнодорожный вокзал...
Виды из окна номера
Вдали, панорама Праги, центральная часть города...
А вот так живут обычные средние чехи в Праге (спальный район...справа дома) Бутово, йоптыть...
Что будет в следующих сериях:
- Гулянка по Праге
- Распитие всех сортов чешских пивоваров
- Посещение основных достопримечательностей
- Дегустация национальной кухни
- Изучение работы общественного транспорта
- Покупка билетов до Берлина и собственно выезд в оный город...
СЛЕДИМ ЗА НОВОСТЯМИ...а пока жду комметарии...может вы хотите что то еще узнать о странах. маршруте, городах и т.д.
Это бомба,.....,короче,слов нет
Мих,ждём,с!
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Давай дальше!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
TcepesH писал(а):.БОМБА я бы сказал
Ух, интриган
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Krejser писал(а):Миха, а как в Праге по загруженности дорог? По фоткам всё как то безоблачно выглядит
...загруженность? как в 6 утра в Москве, в будний день...Думаю аналогия будет понятна.
Машин хватает, но все едут в общем потоке никому не мешая и не совершая хаотичных движений. Я уже второй раз в Праге, и еще ни разу не видел пробок, так заторчики из-за их культурности и вежливости.
Даже исторический центр, где много узких улочек и дорог с односторонним движением - свободен и в выходной и в будний дни.