Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
И снова окна затянуло!
- Сонатик
- Бывалый
И снова окна затянуло!
ни кому не секрет, что в дождь (даже небольшой)в наших соньках затягивает стекла (запотевание).
Конечно же эта проблема решается включение кондиционера. (забор воздуха у меня кстати с улице в это время стоит).
Дак вот. проблема как я понял существует и я думаю решаема общими усилиями и ее нужно решать.
Кто то советует смазать какойто жидкостью, ну я думаю это что то не то!
Где то я в свое время читал что эта проблема связана с недостаточной вытяжкой воздуха. а имеенно. в салон воздух заходит с улицы с переди, а выходить он должен протягивая воздух сзади. типа в одной из стояк крыши сзади есть типа какаято дыра будем так говорить которая уходит в бампер и от туда воздух и выходит!
У кого какие мнения по поводу этой темы???
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
mobil_2002 писал(а):и ...вообщем замена салонного фильтра
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Сонатик писал(а):помогает снять запотевание стекл в дождь??
да
RusSon писал(а):да
Нифига. Фильтр новый, стекла как потели, так и потеют!
Сайт развивается
Включай кондей и не заморачивайся
Сайт развивается
Не понимаю в чем проблема
RusSon писал(а):Не понимаю в чем проблема
А поговорить?
Сайт развивается
-
- Потихоньку вливаюсь
Accent писал(а):а как сделать, чтобы кондей не включался автоматом при установке климата на обдув стекла?
А чем он тебе мешает?
Сайт развивается
RusSon писал(а):В любом авто ,при повышенной влажности окружающего воздуха, без включения системы кондаиционирования и вентиляции, окна будут зпотевать в любом случае. И что тут обсуждать и забивать голову ерундой- включил кондей, поработало, отошло, захотел выключил, захотел оставил.
Не понимаю в чем проблема
Совершенно верно! Против физики не порёш. На ЛЮБОЙ машине так будет. А когда вы на климате жмете "обдув стекла", то кондей не просто влючается и тупо молотит. Муфта начинает включаться/выключаться с периодичностью в 3-4 секунды, это так называемый "режим осушения воздуха". На расход сильно не влияет. На работу кондея тоже. На сонате точно не наблюдал так ли этот режим работает, а на других машинах видел очень часто.
Повышенное запотевание бывает если вы тёплый воздух без кондея тяните из системы, т.е. от печки. У меня на одной машине всегда всё ацки запотевало когда начинался дождь. Там заслонка тупила. Воздух всегда подсасывало через печку.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
RusSon писал(а):В любом авто ,при повышенной влажности окружающего воздуха, без включения системы кондаиционирования и вентиляции, окна будут зпотевать в любом случае.
Кроме русских, в которых изначально нет кондея. В них, почему-то, достаточно включить обдув стекла (в некоторых случаях еще и печку немного) и стекло не потеет.
, ну да... То то народ на тазах вечно протирает запотевшие стёкла грязными тряпками... Особенно если много народу.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas писал(а):То то народ на тазах вечно протирает запотевшие стёкла грязными тряпками...
Да, сам такое не редко наблюдал , но у них наверное с печкой какие-то глобальные траблы...
На моем опыте, ни на волге, ни на шниве никогда не было проблем с запотеванием стекол. Ну только на задних дверях, это да.