Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

[Важно] Запрет на ксенон (общая тема по данному вопросу)

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Бродяга
Новичок
Новичок

Re: запрет на ксенон

Сообщение Бродяга »

Поделюсь опытом ... уже давненько поставил галогенки 100 Вт - белого свечения ... нарадоваться не могу. Были опасения, что слепить встречных буду, но судя по реакции, точнее ее отсутствии :-) говорит о том, что все в порядке. Практически всегда езжу с включенным ближним светом... и все в порядке - ничего в проводке и предохранителях не менял... По сравнению со штатным светом - небо и земля ))) советую как хорошую альтернативу ксенону ... конечно если денег много, то ставьте ксенон ...но только настоящий!!! Друг поставил в обычную оптику, так плюется, причем не столько от качества света, а от того, что встречные в ответ слепят дальним, типа мстят )))))) Да, кстати, не надо гаишников за идиотов держать - они лучше нас знают как ксенон от обычного отличить - это их заработок )))))) уж для этого они смогут вникнуть в проблему - на прошлой неделе парня на посту при мне разводили... судя по всему если мент увидит нештатный свет - готовьте бабки...

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
http://www.autoreview.ru/news/603/66789/

Теперь любой инспектор, «визуально установив признаки нарушения» — то есть заметив в потоке яркие фары, причем вне зависимости от цвета, имеет право остановить машину и проверить головную оптику. Во-первых, на фарах автомобилей «еврозоны», предназначенных для установки газоразрядных ламп, должна быть литера «D», в то время как оптика с обычными галогенными лампами маркируется литерой «H». Во-вторых, согласно Правилу 48 ЕЭК ООН и дублирующему его ГОСТу Р 41.48—2004 все автомобили с газоразрядными лампами должны быть оборудованы омывателями фар (грязь рассеивает более яркий свет «ксенона» и увеличивает риск ослепления других водителей) и автокоррректором угла наклона светового пучка — его работу легко разглядеть при включении фар, когда лучи «ходят» вверх-вниз в поисках правильного положения.

Если хоть одно из условий не выполнено, инспектор в присутствии двух понятых может вытащить лампочки из фар. Если они газоразрядные, оформляется протокол об изъятии. Вместе с лампочками вы отдаете права и регистрационные номера — эксплуатация автомобиля также запрещается — и готовитесь к визиту в суд. В течение суток можно поставить штатные лампы и подъехать за номерами — потом придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за езду без номеров.

Если же вас остановили в темное время суток, то вместо конфискации на лампы накладывается арест — также при участии двух понятых. С цоколя лампы инспектор списывает маркировку, для верности он может ее даже сфотографировать. Затем лампы ставят на место, и вы можете ехать дальше — правда, опять же без прав и номеров. А лампы потом надо будет принести в суд.

В первую очередь эта акция коснется тех, кто поставил газоразрядные лампы на отечественные автомобили — заводского «ксенона» на них просто нет, да и к лампам легко подобраться. С иномарками инспекторам будет посложнее — маркировка фар часто скрыта кузовными деталями, колесико ручного корректора в салоне можно скрыть заглушкой, а, например, рестайлинговый Ford Focus имеет головную оптику «двойного назначения»: в нее могут быть установлены и галогенные, и газоразрядные лампы.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А следующей после газоразрядных ламп в немилость ГИБДД, скорее всего, попадет тонировка передних боковых стекол — поправки в КоАП об ужесточении наказания уже отправлены в Госдуму.
Изображение
Fener
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fener »

Парни, большая просьба не валите весь бред, что размещен в интернете сюда в форум ... Ведь многие верят любой информации, размещенной в СМИ и на форуме тоже ... Не стоит вводить других в заблуждение только потому, что кто-то зарабатывает себе на хлеб, эпатируя публику ...

2Бродяга. То, что ты разместил местами не то что бред, а просто чушь ... (имхо, без обид ... ничего личного) ...

Я не буду приводить цитаты из твоего поста все есть в КоАП ...
А 100Вт лампочки так же вне закона (если ты не в курсе) Они к тому же потребляют больше энергии, выделяют больше тепла (могут даже пластик на фаре расплавить ... и кто скажет, что не могут? Сертификата то на них нет - по ГОСТу они не проходят) и светят по любому менее ярко, нежели ксенон ...

100Вт - это всего лишь потребляемая мощность ... (у ксенона около 35Вт), но никак не яркость ...
Световой поток от лампы меряется в люменах (lm) и у ксеноновой дампы он в РАЗЫ выше ...
ничего личного ... голая физика ... :D:D

есть еще тут некоторые нестыковки с приказами и распоряжениями МВД ... один пример приведу из твоего поста ...

Бродяга писал(а):Теперь любой инспектор, «визуально установив признаки нарушения» — то есть заметив в потоке яркие фары, причем вне зависимости от цвета, имеет право остановить машину и проверить головную оптику.

Читайте пункт №6 приказа МВД № 329 от 1 июня 1998 года - это очень важный приказ. Сильно облегчает жизнь автовладельцу ...

ну и так далее по тексту много такого, что я назвал бредом ...
Еще раз извиняюсь ... никого лично обидеть не хотел ...

Hyundai Sonata V6-2.7 Black 2007

... доброе слово и кольт в руке действуют гораздо убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

Ребят а не в курсах как будет светить такой вот диод ???

http://www.eshoper.org/images/n7_2.jpg

http://www.eshoper.org/images/n7_4.jpg
Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Бродяга
Новичок
Новичок

Сообщение Бродяга »

Дорогой "Fener" поразили твои глубочайшие познания в области физики ... профессора курят в сторонке ))))) только вот повнимательней почитай - во-первых никто не говорит, что яркость измеряется в Ваттах.......ну и вообще-то про голую физику :D - единицы измерения яркости — стильб или как по старинке называли - апостильб ..... но не люмен!!! В люменах измеряется освещенность ))))))))))) .... ничего личного ))) ... голая физика ))))))))) однако вещи это совсем разные )))) с такими глубочайшими познаниями - знать положено :D:D:D

И по поводу приведенного бреда (может и бред, но не мой) - пройди по приведенной ссылке (для тех кто инетом может пользоваться) это выдержка из статьи известного и уважаемого журнала АВТОРЕВЮ - эти люди славятся своим нейтралитетом к происходящему в стране ... это их мнение, причем как показывает практика - зачастую адекватное ... мое мнение было высказано только в первом обзаце, а далее выдержка из статьи ... надеюсь, что написанное окажется бредом, но то, что творят гайцы на дорогах - скорее будет правдой ...

Добавлено спустя 30 секунд:
Да, кстати, по поводу перегрева оптики - никто не спорил )))))))) и не говорил что не будет греться .... я только сказал, что все работает нормально и ничего плохого не происходит ... фары светят, причем хорошо светят, пластмасса цела и невредима )) гаишники не тормозят и встречные ночами не слепят в ответ на мой свет )))
Про приказ - вот это точно бред - зайди на http://www.youtube.com и посмотри как автомобилисты свои права с ментами отстаивают - потеря времени и нервов .... им хрен че докажешь ... а если чего и получится, то столько крови выпьют - пипец!!! (еще раз повторюсь - приведена статья "авторевю", а они не с потолка взяли то что написано - вполне возможно, что алгоритм борьбы с ксеноном доведен до гаишников). Этот приказ я прекрасно знаю, но так же знаю, что гайцы на него забивают!!!

Изображение
Pasha S
Влился
Влился

Сообщение Pasha S »

Добавлено спустя 30 секунд:
Да, кстати, по поводу перегрева оптики - никто не спорил )))))))) и не говорил что не будет греться .... я только сказал, что все работает нормально и ничего плохого не происходит ... фары светят, причем хорошо светят, пластмасса цела и невредима )) гаишники не тормозят и встречные ночами не слепят в ответ на мой свет )))
Про приказ - вот это точно бред - зайди на http://www.youtube.com и посмотри как автомобилисты свои права с ментами отстаивают - потеря времени и нервов .... им хрен че докажешь ... а если чего и получится, то столько крови выпьют - пипец!!! (еще раз повторюсь - приведена статья "авторевю", а они не с потолка взяли то что написано - вполне возможно, что алгоритм борьбы с ксеноном доведен до гаишников). Этот приказ я прекрасно знаю, но так же знаю, что гайцы на него забивают!!!

Бродяга привет. Подскажи какие 100W лампы у тебя стаят? Свет белый или с желтизной? и сколько ездишь c этими лампами?
Я себе взял PHILIPS VISION PLUS, ЕРУНДА ПОЛНЕЙШАЯ.

Y553YX61
Бродяга
Новичок
Новичок

Сообщение Бродяга »

Pasha S:

Привет! Свет белый лампочки корейские - фирма хрен разберешь - если честно не помню, езжу с пол года - но точно не филипс ... а твой PHILIPS VISION PLUS - 100 Вт?? Я ща в гараже гляну - должна коробка остаться .... если найду - сфоткаю и вставлю

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Вот такие лампочки...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Pasha S
Влился
Влился

Сообщение Pasha S »

Бродяга:
Лампы PHILIPS VISION PLUS 55 Вт.
Y553YX61
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Бродяга

H4? :shock:

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Бродяга
Новичок
Новичок

Сообщение Бродяга »

нет, лампы Н7.. на правом боку реклама ихним Н4)))
Изображение
Fener
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fener »

Парни, сам не люблю по всякой ерунде бодаться, но когда вещи очевидные, то буду ... :D
Да простят меня одмины и модеры, буду стараться по теме ... а не простят, то удаляйте, если посчитаете нужным ...

Бродяга писал(а):Дорогой "Fener" поразили твои глубочайшие познания в области физики ... профессора курят в сторонке ))))) только вот повнимательней почитай - во-первых никто не говорит, что яркость измеряется в Ваттах.......ну и вообще-то про голую физику :D - единицы измерения яркости — стильб или как по старинке называли - апостильб ..... но не люмен!!! В люменах измеряется освещенность ))))))))))) .... ничего личного ))) ... голая физика ))))))))) однако вещи это совсем разные )))) с такими глубочайшими познаниями - знать положено :D:D:D

Почитай еще раз мой пост. Я тоже ничего не говорил про яркость и про единицы ее измерения ...
я писал про световой поток. Измеряется световой поток ... правильно , в люменах ...

Fener писал(а):Световой поток от лампы меряется в люменах (lm)

Так в чем причина такого сарказма в адрес моих познаний физики? Все определения я дал верно ...
а вот ты не верно:

Бродяга писал(а):В люменах измеряется освещенность )))))))))))

Ну вот опять вопиющщщая неточность ...
Освещенность измеряется в люксах (lx), а не в люменах!!
Опять твой ответ не верный и уже от твоих познаний физики профессора в сторонке курят, а не от моих!

Бродяга писал(а):И по поводу приведенного бреда (может и бред, но не мой) - пройди по приведенной ссылке (для тех кто инетом может пользоваться) это выдержка из статьи известного и уважаемого журнала АВТОРЕВЮ - эти люди славятся своим нейтралитетом к происходящему в стране ... это их мнение, причем как показывает практика - зачастую адекватное ... мое мнение было высказано только в первом обзаце, а далее выдержка из статьи ... надеюсь, что написанное окажется бредом, но то, что творят гайцы на дорогах - скорее будет правдой .

Бродяга, бред несут все!!
И президенты, и гайцы, и ты, и я и ты не поверишь ... АВТОРЕВЮ иногда тоже пишет бред ... Но постить его тут и рассказывать всем, что раз это бред уважаемого журнала, то надо в него верить я не стану и всем остальным не советую ... на то нам голова, чтобы думать, а не чтобы ею есть ... :D
Ведь если авторевю скажет, что за ксенон теперь расстреливают ты же не поверишь ... :D
так почему поверил в ЭТИ глупые сказки про ксенон? И всем остальным говоришь верить в них?

Бродяга писал(а):фары светят, причем хорошо светят, пластмасса цела и невредима )) гаишники не тормозят и встречные ночами не слепят в ответ на мой свет )))

Я, если внимательно прочитать, не давал никаких оценок этим лампам ... я лишь заметил, что если ксенон - вне закона, то ЭТИ ЛАМПЫ - вне закона тоже ... они не соответствуют одобрению типа транспортного средства, почитай спецификацию.
Так мы против ксенона? Или против закона? Или просто, лишь бы "не останавливали" ... :shock:
Ведь грамотный и знающий законы гаишник в пять секунд за такие лампы лишит тебя прав ... ты об этом знаешь?
Думаю, что нет ...

И последнее ...

Бродяга писал(а):Про приказ - вот это точно бред - зайди на http://www.youtube.com и посмотри как автомобилисты свои права с ментами отстаивают - потеря времени и нервов .... им хрен че докажешь ... а если чего и получится, то столько крови выпьют - пипец!!! (еще раз повторюсь - приведена статья "авторевю", а они не с потолка взяли то что написано - вполне возможно, что алгоритм борьбы с ксеноном доведен до гаишников). Этот приказ я прекрасно знаю, но так же знаю, что гайцы на него забивают!!!

Ты уже пробовал доказать гайцам и у тебя не получилось? Ты хоть раз указывал им на этот приказ?
Нет ... ты даже не пробовал ... А зачем тогда пишешь, что ничего не докажешь? Опять потому, что просто так думаешь ...
ну а зачем тогда ты говоришь, что они на него забивают, если ты им ни разу об этом не сказал ...
Ты сам не сказал о приказе и об их нарушениях, а говоришь, что они забивают ...
Так множество примеров, что люди и доказывают, и суды выигрывают, и даже зарвавшихся гайцов потом наказывают по всей строгости ...

И еще, важное ...
Как мне, водителю Сонаты с номерами 150RUS, удается Вашим гайцам доказать свою правоту, а тебе, местному, не удается?
Может ты просто не пытался ...?

Попробуй, скажи им, если они не правы .... а потом напишешь правду ...
а то ты уже написал, что не получится, а сам еще даже не пробовал ... [-X

Все со смайлами. С уважением к собеседникам. Ничего личного, все по сабжу и никаких обид!
Это с моей стороны ...
А с вашей?

Последний раз редактировалось Fener 10 мар 2010, 10:34, всего редактировалось 7 раз.

... доброе слово и кольт в руке действуют гораздо убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Admin

Сообщение Admin »

Fener писал(а):Парни, сам не люблю по всякой ерунде бодаться, но когда вещи очевидные, то буду ...

Продолжай, ага :)

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Admin писал(а):Последний раз редактировалось Fener 10 мар 2010, 05:20, всего редактировалось 6 раз(а).

Fener, не воспринимай так близко к сердцу. :shock: До 5 утра сидеть за компом. :o

Была Соната 5 2004 г. Серебристая 2 л.(сириус) механика
-----------------------------------------
Fener
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fener »

Иван, спасибо.
Если бы я принимал все это тоже близко к сердцу, то я бы тут не писал, а просто проигнорил бы и не заходил бы больше ... 8)
Вот если Бродяга больше ничего не напишет, значит он принял это близко к сердцу ... :D
Ладно ... все это лирика ... написали, почитали ... забыли ... :"":

Вопрос у меня другой: кто-нибудь из тех, кто снимал ксенон вернули его назад себе в фары?
Я лично его не снимал (ждал, что остановят и очень хотелось узнать, что мне предъявят и в какой форме)
Мне было просто жалко выкидывать деньги на ветер в нашем государстве, которое по десять раз меняет правила игры ...

Так есть кто уже вернул ксенон?

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

какой день читаю эту переписку и умиляюсь :D Я если честно уже суть темы нах!потерял :lol:есть и у меня знакомые в ГИБДД,так скажу Вам следующее: никогда не считайте их тупее чем ВЫ.Это их работа и она у них уже заточена под все законы и примечания к законам,о которых вы и не слышали("...потом,сюрприз будет.." Винокур)Для них "умный" водитель-как красная тряпка!тем более когда ты виноват,пусть даже и не сознательно нарушив ПДД.Хочешь с ними пободаться,так это для них не в первой,они этим каждый Божий день занимаются :D Мои люди мне сказали замечательные слова:"...чем больше ты будешь сидеть в патрульной машине с инспектором и чем больше будешь канючить,без наездов,бычества и т.д.Тем быстрее ты поедешь дальше и меньше заплатишь!!!.."Считаю это золотым правилом!Все решения все равно принимаются мировыми судьями,а практика показывает(извини,Ромарио),что судьи руководствуются только исключительно показаниями сотрудников ГИБДД.Твои показания там - это просто статистика протокола заседания!Будьте умнее!Будьте хитрее!Не живите в "Аватаре",сейчас только 2010 год! :lol:
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Fener
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Fener »

помор писал(а):есть и у меня знакомые в ГИБДД,так скажу Вам следующее: никогда не считайте их тупее чем ВЫ.

Помор, не в обиду ... кто-то из тех кто тут общается действительно так считает?
Ведь если так считать, то всегда будешь и без денег и без прав ... =@
Просто я пока не заметил ... и как более авторитетному клубню верю на слово ...

а вообще подписываюсь под твоими словами на счет патрульной машины, но только отчасти ... потому, что такая модель поведения прокатит именно с этим твоим сотрудником, но возможно других, например, башкирских гайцов, она не зацепит, а разозлит ...
Ведь согласись, что любая встреча с инспектором ГИБДД - это импровизация. Шаблонов точных нет. Всегда по разному ...

Я тоже потерял нах нить этой темы ... вроде раньше она была про запрет ксенона ... :D

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Fener писал(а):любая встреча с инспектором ГИБДД - это импровизация. Шаблонов точных нет. Всегда по разному ...

Все верно,каждую ситуацию надо раскачивать по своему.Гаец гайцу рознь - это факт.Считаю,что сразу рвать и метать,наезжать с вопросом"...а по какому поводу,нах,тормозишь?!Беспредел,люди помогите!" не нужно.Надо адекватно реагировать на ситуацию.У меня в машине лежит маленькая записная книжка с телефонами не только одноклубников,эвакуатора,нужных мне людей на непредвиденный случай,но и с телефонами служб собственной безопасности ГИБДД и тел доверия,коими я воспользуюсь сразу же если ситуация выйдет из под контроля.
Описанный мною в приведущем сообщении случай,подходит при ,как я и писал,нарушении ПДД,когда ты сам об этом знаешь.Бывает,обгонишь не там где надо,объедишь не то что нужно,увлекся скоростью(спасибо моему радару - эту проблему он снял)

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Fener писал(а):Вопрос у меня другой: кто-нибудь из тех, кто снимал ксенон вернули его назад себе в фары?

Ксенон есть, но ставить пока не буду. .подожду чем все закончится.

Serg
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Serg »

:D:D:D:D

ДА ЕСТЬ ТАКИЕ)))))))) Я :P

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ТОЛЬКО Я ПО ХИТРОМУ СДЕЛАЛ))))) Я ВНИЗУ ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ И ВЫВЕЛ ПРОВОДА ПО ФАРУ!!! ПРОВОДОВ И РОЗЖИГОВ ДАЖЕ НЕ ВИДНО КАК ШТАТНЫЙ))))))

Соната - серебро 2004 г. 2 литра, ручка, тонировка 5% зад
Изображение
Иван
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Иван »

Serg писал(а):ТОЛЬКО Я ПО ХИТРОМУ СДЕЛАЛ))))) Я ВНИЗУ ПРОСВЕРЛИЛ ОТВЕРСТИЕ И ВЫВЕЛ ПРОВОДА ПО ФАРУ!!! ПРОВОДОВ И РОЗЖИГОВ ДАЖЕ НЕ ВИДНО КАК ШТАТНЫЙ))))))

А гаишник заглянет к тебе в фару и увидит линзованую оптику, а с завода идут отражатели под ксенон.
И с улыбкой скажет " Ваши документики!"
Омыватели стоят?

Admin

Сообщение Admin »

Иван писал(а):а с завода идут отражатели под ксенон.

угу, но многие гаишники разводят на бабки владельцев тех же теана-2, где рефлектор под ксенон в штате.

Правила

| Инструкция к форуму
Донаты на хостинг -

Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»