Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

блокировка дифференциала?

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
Дормидон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

блокировка дифференциала?

Сообщение Дормидон »

перед стоянкой газанул на щебенке нечаянно - проехал потом тихонько чуток на место, вышел и стал щебенку ту на место ногой спихивать. и под левым и под правым колесами. а сейчас задумался - а не нажал ли я какую-нибудь кнопку и не включил-ли блокировку межосевого дифференциала передних колес? никто не замечал такой кнопки? если нет, то что это - нормальное поведение машины или заскок? :unknown:
Соната II 2,0 МКПП 1994г. серебристый
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Дормидон

Блокировки дифференциала на Сонатах нет

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

Дормидон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Дормидон »

да это и ежику понятно. а что случилось тогда с машиной? почему вот такой нюанс выскочил, которого в принципе быть не может?
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Ты щас про говоришь про систему TCS? Считаешь, что с ней вообще буксануть нельзя?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Дормидон

, при одинаковых сцепных характеристиках обоих колёс дифференциал всегда крутит ОБА колеса - по другому быть не может. Ты обоими колёсами стоял на одинаковой поверхности - на шебне. А вот если бы ты встал одним колесом на песочек, а другим на асфальт, то увидел бы что колесо на песочке буксанёт,а на асфальте нет. И загорится лампочка антибукса.

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
adapter
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение adapter »

Принцип действия нашей системы TCS аналогичен ABS. На колесах стоят датчики угловых скоростей, т.е. например как в старой компьютерной мышке, там где шарик, а не лазер. Фотоэлемент просвечивает через зубья шестеренки. Таким образом датчики колес могут сказать насколько левое колесо машины крутится быстрее правого и при необходимости притормаживает одно из колес. Смысл курсовой устойчивости заключается в том, что если например ты на трассе схватишь мокрую обочину, то тебя не занесет.

Следствие - TCS чаще всего загорается когда ты стартуешь с буксом в повороте, колеса вывернуты и у них разные радиусы.
Изображение

, 2005 г.в. V 2 л, МКПП, Тагаз, Сириус

Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

adapter

, Учите мат. часть! :good: Иногда лучше живать, чем нести такой бред. :ROFL:

Датчик угловой скорости (ДУС) используется в различных системах летательных аппаратов, в частности, автопилоте и предназначен для измерения угловой скорости самолета и выдачи электрического сигнала, пропорционального измеряемой угловой скорости.

То что ты называеш Датчиками угловых скоростей в мышке на самом деле называется "Оптронная пара" :wink:
А на самом деле... :ehehei: Никаких фотоэлементов и датчиков угловых скоростей у нас нету. :wink: Сам подумай какие нафик фотоэлементы - когда ты ездиш по гуану и грязище. Ты бы не вылезал из под машины - постоянно тёр их чтобы они что то смогли принимать. :D

Там стоят самые обыкновенные датчики состоящие из постоянного магнита и высокоомной катушки. Работа которых основывается на магнитном поле и эдс. Зубчатая шестеренка создаёт разность в колебании магнитного поля за счет приближения и удаления от магнита металла способного к магнетизму. Тем самым образуются скачки напряжения образованные движением магнитного поля - это и есть ЭДС. Эти скачки и считывает система. Скачки есть - колесо крутится, скачков нет - остановилось. Если датчик не соответствует определённому сопротивлению обычно около 3-5кОм или он в обрыве - загорается неисправность датчика. Всё предельно просто.

Также эти скачки напряжения можно увидеть если к датчику подключить осцилограф, или очень точный и чувствительный вольтметр и поводить перед датчиком любым металлическим предметом.

И потом наша TCS не умеет затормаживать колёса. Всё что она умеет это "придушить" двигатель чтобы сравнять вращение одного переднего колеса с другим. И уж тем более она не обеспечивает контроль устойчивости как на современных ESP. Это ТУПОЙ антибукс и всё. :kanalja:

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Да, у нас стоят обычные катушки. Но тем не менее, в данном применении это именно датчик угловой скорости. А выполнен он может быть по-разному - на гироскопах, оптике, индуктивности и т.д. - это не важно. Главное, что на его выходе частота, прямо пропорциональная угловой скорости вращения колеса.
Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

А, ну если только в таком плане его рассматривать... Тогда я согласен.
Дормидон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Дормидон »

мужики! супер! полный отпад! я в улете! САМЫЙ исчерпывающий ответ на мою "проблему". :good:
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»