а чего 205/55, а не 205/60? или цель уменьшить общий диаметр колес? тогда для чего?
ПыСы Уже тащусь от своего мишлена, похоже прикатался, тестю на элантру тож такой купил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Какую на лето резину посоветуете?
16-ое оригинальное литье шириной 6 дюймов - если на него натянуть резину 215, то смотреться будет смешно, но ездить можно.
под 215 резину диски должны быть шириной от 6 до 7,5 дюймов, т.е. 6 дюймов - самый минимум.
То лучше промолчи.
здесь же выше писал, что после покупки они ощутимо подорожали, так что инет тебе в помощь (мне Яндекс.Маркет помог). На Элку брал в пн. за 10600 руб. (с копейками) 4 колеса (185/65R15), на балонах опять написано, что из Германии (хотя по цене думал наши шинники отливали)
Резина скоростная, повороты держит супер (и на сухую и на мокрую). Тихая. Плюсов немеренно, но минусы:
- только для асфальта;
- пробивается на ура любыми маломайски острыми предметами (лично: торчащий крепеж лежачего полицейского, гравий, используемый при ремонте дорог).
Если выезжаете на природу, или съезжаете с дорог - это резина не для Вас.
переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки
-
- Потихоньку вливаюсь
да даже не в сезоне дело, вообще производители меньше делают в этом размере. 215/55/16 моделей больше выдавало.
Вчера поставил себе Mishlein Energy Saver — первые впечатления очень положительные. Штатную пирелли заруливает полностью.
Сонька очень мягко катиться стала, шума меньше. Кароче, доволен.
Посмотрим как после обкатки будет. Если что, досталась Итальянская.
ilyaster писал(а):досталась Итальянская
будем сравнивать, у меня от бундесов поначалу расстраивала (не оправдывала ожиданий), за-то щас тащусь как удав по пачке дуста
а тесть на элке сразу забалдел
, Hankook Ventus Prime K105 - дык это ж копия Мишлен Пилот Примаси! У меня щас стоит такая на сонате. Не гуано, но мне не нравится. И моя уже старовата. Не шумная - 100%. Мягкая. По характеристикам средняя.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
valishev писал(а):Взял неделю назад Kumho Solus KH17 205/60 R16 3070р. за колесо. Уже и в ливень и в зной погонял на ней)). Отличная резина. Очень тихая и мягкая.
Блин, где такие цены?
У нас минимум 3690 за колесо. А Kumho KU31 вообще 4500 за баллон.
-
- Потихоньку вливаюсь
valishev писал(а):Взял неделю назад Kumho Solus KH17 205/60 R16 3070р. за колесо. Уже и в ливень и в зной погонял на ней)). Отличная резина. Очень тихая и мягкая.
Производство Китай? Хотел ее покупать, но в интернетах писали искать Корею. мол китай хреновенький. А так да, у нас цены 3300 примерно за балон.