Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[Sonata Тагаз] Расход топлива [очень высокий]
- Конsтантин
- Влился
Готовься от 12 (город) и выше
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- who_isthis
- Потихоньку вливаюсь
У меня на Крайслере 203 лошади на трассе 7-8 литров, в городе без пробок 10-12, с пробками 12-14, если жарить то конечно можно все 30 получить.
А тут вроде и двигатели не очень большие и вес машины меньше, не понимаю.
- была
HYUNDAI Sonata EF 2.0 АТ-7| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная) - была
HYUNDAI Sonata EF 2.7 АТ-8| Тагаз | 2007 год | АКПП | черная | 2 гудка от Волги |В ближнем ксенон 5000К) - была
HYUNDAI Grandeur TG 3.3 | Корея | 2007 год | АКПП | черная | Везде ксенон) - есть
Я на "ПрофиКлубе"
ну у меня щас по трассе примерно столько же (если при размеренной езде без пробок и светофоров). Посчитал тут на днях: пятница на дачу по пробкам (~170-190 км.) и в вскр. обратно без пробок + пара-тройка коротких поездок на неделе по 10-15 км. и того расход 9,5-10 л.
Так что не фсе так плохо.
Короткие поездки на непрогретой машине сильно увеличивают расход, об этом много и многие писали. Длительная равномерная езда в экономичном режиме напротив показывает чудеса экономичности (с учетом, что конструкция двигателя далеко не новая).
- Конsтантин
- Влился
Пред идущая была Рено Сценик 1,
2 литра, 109 л.с, автомат ела ну литров 9 в городе
Аэродинамика хуже,вес примерно то же, водитель один и тот же ну колёса там на 15 были
год99 и 9 литров ну до 10 точно было.
Может датчик какой? Подскажите гуру.
У меня пока мысли колёса покрутить но по очучениям с ними всё в порядке.(езжу плавно)
Что в первую очередь проверить???
Расход
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
У меня у знакомого соня 2010 года,на мешалке, 2 литра, естественно бетта, расход был в городе 15,5л.
Бороться с ним он начал как не странно с лямбды - без изменений!
Далее свечи + высоковольтные провода (оригинал) - без изменений
Потом замена фильтров: топлевник,воздушный (и это при пробеге в 12тыс км))-всё по прежнему.
И только после замены датчика кислорода который видимо переливал мозги, он получил 12,8л по городу с включённым климатом!
Я думаю,описание методов борьбы с нашими расходами будет намного полезнее,чем постоянные споры " А может ли 2литровая соня хавать 7л на сотку или 2.7 литров 10 в городе...Поэтому давайте делитесь кому что помогло решить проблему большого расхода)))
PS: про модель шин не писать:) Про давление в шинах,ладно ещё катит:)
В общем несколько раз ездил на юга груженный да и тапку придавливал нормально расход выскакивал 9,4литров на сотню (чему очень радовался) по городу выше 13литров не поднимался (с кондером), недавно сделал ТО-" на 10000км и как то значительно увеличился расход топлива (тип езды остался прежним) а бензина хавать стала 15литров, а вчера замерил вышло вообще 17,4 литров на сотню, немогу даже предположить из за чего такой расход???