Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Рывки/дерганье/ машины при разгоне/сбросе газа
Досталась мне машина с такой болячкой. Коробка МКПП. Сцепление работает нормально, не дергает. При переключении передачи, после отпускания педели сцепления и наборе скорости наблюдатеся 3-4 рывка. ПРичем чем сильнее нажимать на газ, тем больше рывки. При торможении двигателем, при отпускании педели газа, такие же рывки (3-4), потом идет плавное замедление машины (как положено). Подушки двигателя под машиной пока не смотрел, одну боковую снимал, вроде в норме. Может ли так дергать из за люфта рулевой тяги? Кто что скажет?
Accent
Симптомы могут связаны как с ходовой так и с двигателем. ИХ твоих пояснений не совсем понятно какого рода рывки- опиши поподробней
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Да я сам не пойму, на пропуски зажигания не похоже, дергает и при отпускании газа же. Вот смотри самые большие рывки (вчера пробовал разные режими), это когда едишь скажем на 2й передаче и держишь 1000об, нажимаешь на педаль газа резко на 2см хода педали примерно. Такие же рывки , но менее заметны при 2000об и еще менее заметные при 3000об. Я всетаки склоняюсь к проблеме в железе, только вот с чего начинать До покупки делал небольшую диагностику ходовой на сервисе, левая верхняя шаровая под замену и рулевая тяга с люфтом.
Судя по описанию-непохоже на ходовку.
Посмотри двигло- ДПДЗ и т.п., а лучше сделай диагностику двигателя
Посмотри двигло- ДПДЗ и т.п., а лучше сделай диагностику двигателя
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
БЛЯ-ха братья по несчастью год бьюсь!!!!!Тоже самое один в один как ты описываеш, чё мне токо не говорили я уже и форсунку менял и клапан на топливной рампе , свечи -провода -катушки- дорого !поэтому проверял вроде в норме и даже заряжали что у меня двумассовый маховик и дело именно в нём (воуащпе бред сивой кобылы)Я уже было на деффиринциал думать начал но вроде не бъёт и при трогании этого дёргания нету.Я всё таки думаю что это что-то с топливной ,ах ещё бы найтихорошего мастера.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
ни чё я не резал ,а может прежний хозяин резал, но обороты падают как надо -плавно.Вчера очень грамотный человек объяснил что это раннее зажигание и его нужно поправить через комп на 2-3 градуса (на АИ-98 дергания почти нет) а сбилось оно не из за ГРМ(проверено) попробую если поможет отпишу.
смотря с каких оборотов (1500 -да выше 1500 -нет) сцепу жму обороты поднимаются на 300-500 мне сказали что эт так и должно быть для сохранения мощности так что если еду 3000об/м выжимаю сцепу -переключаюсь обороты при отпуске сцепы обороты 2600-2900
Ну как тебе сказать не то чтобы прям сильно но ощутимо.Особенно в пробке с климатом.У меня жену укачивает сильно так вот она чувствует и я чувствую а остальные говорят что всё ок. На 92 бензине вааще вилы как дёргает вот пока на 98 есжу вроде забываю как 95 так опять на поминает о себе . Я думаю что всё таки это зажигание так как на 98 актан выше поэтому и искры хватает(почти) а понижаешь актан и чем ниже тем хуже.Вот если на газульку очень плавно нажимать то тогда и не дёргает, но это меня бесит.Вот едиш ты в пробке на 2й передаче пускаешь в накат не выключая скорость если газ бросить совсем а потом нажать то 2-3 рывка-качка(постоянно), а если всё таки чуть педальку газа держишь то тогда то дёргает то нет(всегда по разному).Я уже забил но вот вчера подсказали про зажигание вот буду пробовать!