Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 18 гостей
порвался ремень ГРМ
-
- Новичок
порвался ремень ГРМ
Всем привет! Сегодня возвращался домой и при 80 КМ/час заглохла моя соня на Дмитровке. причем не дергалась просто заглохла пытался зависти не хочет. крутит но не заводится. короче вызвал эвакуатор и повез ее в сервис всю дорогу грешил на бензонасос но по приезду в сервис проверили насос пашет. сняли кожух защиты ГРМ движок по крутили ремень на месте проверили компьютерной диагностикой покозал ошибку коленчатого вала посмотрели метки они не совпали прокрутили весь ремень и оказалось что на ремне примерно 3-4 см нет зубьев вообще. в сервисе сказали что пипец движку завтра будит вскрытие башки что вскрытие покажет не знаю но явно думаю не хорошие спросил почем примерно работа будет стоит сказали все зависит от вскрытия но примерно сама работа без запчастей будет стоить 24 косаря :suicide
Вот список которые они составили:
Клапана 16шт
Прокладка ГБЦ
Прокладка коллектора
Маслосъемные колпачки
Ролики 4шт
Натяжной механизм
Помпа
Термостат
Прокладка клапоной крышки
Болты ГБЦ
Сальник распредволов
Сальник коленвала
Вот список которые они составили:
Клапана 16шт
Прокладка ГБЦ
Прокладка коллектора
Маслосъемные колпачки
Ролики 4шт
Натяжной механизм
Помпа
Термостат
Прокладка клапоной крышки
Болты ГБЦ
Сальник распредволов
Сальник коленвала
Hyundai Sonata 5 GLS 2004г.
-
- Потихоньку вливаюсь
Привет! Не расстраивайся, может обойдется малой кровью, это как никак железка, понимаю, что попал на бабки... СЕ ЛЯ ВИ
По запчастям: ремень ГРМ, ролик натяжения, паразитный ролик, ремень балансира, ролик натяжения балансира, гидронатяжитель, прокладка ГБЦ, прокладка крышки блока цилиндров+свечных колодцев 4шт. А четвертый ролик какой? ГУР? Клапана да, возможно 16, может и меньше. Колпачки не знаю, нужно менять или нет, сальники по вкусу, я бы поменял сразу. болты как повезет с механиком. А при чем тут помпа и термостат, при обрыве ГРМ они не страдают, насколько я знаю. Если: у помпы люфта нет, менялась недавно, пробег не вышел; зачем менять?
Как давно менял ГРМ, пробег какой? Какой ремень стоял, ну всмысле стоит? При замене ременя ГРМ, менялись ли ролики и ремень бал.вала? Кстати может еще ДПКВ(дат. пол. кол.вала.) разхерачить, но это бывает если рвется один из ремней(ГРМ и/или бал.вала).
И кстати, бывшему хозяину моей сони, при обрыве ГРМ, лечили что оборвало из-за заклинившей помпы, что не может быть в принципе, так как она висит на ручейковом ремне, если её заклинит свиста под капотом будет неимоверно и при сильной натяжке ремня гены возможна самопроизвольная остановка двигателя в следствии повышенной нагрузки, ну это тоже при условии малых оборотов в момент заклиникания. Оборвало тупо из-за заклинившего ролика нятяжения, на СТО влепили старый, так как вместо родного ролика пришел от фольца. Вот так вот.
ФУХ. Звиняйте за мога букав, чего-то накатило.
По запчастям: ремень ГРМ, ролик натяжения, паразитный ролик, ремень балансира, ролик натяжения балансира, гидронатяжитель, прокладка ГБЦ, прокладка крышки блока цилиндров+свечных колодцев 4шт. А четвертый ролик какой? ГУР? Клапана да, возможно 16, может и меньше. Колпачки не знаю, нужно менять или нет, сальники по вкусу, я бы поменял сразу. болты как повезет с механиком. А при чем тут помпа и термостат, при обрыве ГРМ они не страдают, насколько я знаю. Если: у помпы люфта нет, менялась недавно, пробег не вышел; зачем менять?
Как давно менял ГРМ, пробег какой? Какой ремень стоял, ну всмысле стоит? При замене ременя ГРМ, менялись ли ролики и ремень бал.вала? Кстати может еще ДПКВ(дат. пол. кол.вала.) разхерачить, но это бывает если рвется один из ремней(ГРМ и/или бал.вала).
И кстати, бывшему хозяину моей сони, при обрыве ГРМ, лечили что оборвало из-за заклинившей помпы, что не может быть в принципе, так как она висит на ручейковом ремне, если её заклинит свиста под капотом будет неимоверно и при сильной натяжке ремня гены возможна самопроизвольная остановка двигателя в следствии повышенной нагрузки, ну это тоже при условии малых оборотов в момент заклиникания. Оборвало тупо из-за заклинившего ролика нятяжения, на СТО влепили старый, так как вместо родного ролика пришел от фольца. Вот так вот.
ФУХ. Звиняйте за мога букав, чего-то накатило.
"Соня"V 2003гр, 2.0, G4JP, Sirius, МКПП, пробег 155000
-
- Новичок
пробег 190тысяч в движок не разу не лазили за шесть лет менялись только свечи масло и три раза ГРМ соответственно помпу пора менять но на удивление она живая не смотря на пробег но лучше под замену да и стоит она не много термостат тоже заводской стоит.
Радует хоть цены нашел приемлемые:
Клапана 16шт 3077р за комплект
Прокладка ГБЦ 1100р
Прокладка коллектора 450р
Маслосъемные колпачки 1120р за комплект
Ролики 4шт в багажники лежали ждали замены
Натяжной механизм 1800р
Помпа 2100р
Термостат 360р
Прокладка клапоной крышки 450р
Болты ГБЦ -
Сальники распредволов 360р
Сальник коленвала 360р
ИТОГО: 11 177 00р
все есть в наличие сейчас поеду покупать еще скидку обещали 5 %
Огромное спасибо клубу за хорошую выложиную информацию что и где лучше и выгодней брать
Радует хоть цены нашел приемлемые:
Клапана 16шт 3077р за комплект
Прокладка ГБЦ 1100р
Прокладка коллектора 450р
Маслосъемные колпачки 1120р за комплект
Ролики 4шт в багажники лежали ждали замены
Натяжной механизм 1800р
Помпа 2100р
Термостат 360р
Прокладка клапоной крышки 450р
Болты ГБЦ -
Сальники распредволов 360р
Сальник коленвала 360р
ИТОГО: 11 177 00р
все есть в наличие сейчас поеду покупать еще скидку обещали 5 %
Огромное спасибо клубу за хорошую выложиную информацию что и где лучше и выгодней брать
Hyundai Sonata 5 GLS 2004г.
damirgls
За работу чото круто тебе вкорячили
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- makcumka666
- Потихоньку вливаюсь
damirgls
Я думаючто в таких случаях можно и здесь было посмотреть "наши" сервисы, 1-2 дня разницы думаю принесли бы тебе выгоду в деньгах
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
damirgls
Ну и ладненько, только почему токо кольца?