Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Сильный удар, толчок, при переключении скорости АКПП
d0om писал(а):датчики скорости как протестировать?
Адекватно - сканером/осцилографом.
RenatIF писал(а):симптомы одни и те же, а причину вычислить не можем, неужели м.б. такое что у тебя это по одной причине, а у меня по другой
Дык вы описываете разные симптомы как раз... У него неадекватная работа в автомате, а у тебя - под нагрузкой.
Толчки - это не "симптом"... Ну сами подумайте, как акпп может выражать свои болячки? Варианта два - либо толчки (несогласованность переключения передач со скоростями вращения входного и выходного валов, либо просто неаккуратность переключения), либо "не едет вообще". Случаи типа "стучит", "скрипит", "взорвалась", "вытекло масло" и т.д. мы тут не рассматриваем, т.к. они явно говорят о том, что пора бы коробку или в ремонт, или на свалку.
Так вот, остаются толчки и "не едет", у обоих случаев может быть миллион причин. Самое простое и дешёвое - это во-первых проверить контакты (бывает заливает водой, бывает отходят и т.д.) датчиков и соленоидов, во-вторых поменять трансмиссионную жидкость (но это "показано" далеко не всем, бывают случаи, когда после замены акпп начинает себя наоборот хуже вести). Если эти способы не помогают - лучше ехать на сервис, специализирующийся на ремонте АКПП, а не заниматься "самолечением", можно потратить кучу денег ничего не добившись, а можно и вообще убить АКПП.
d0om писал(а):дак у меня под умеренным стилем вождения тоже никаких проблем. удары возникают когда надо быстро набрать обороты и происходит переключение.
Ну тогда вопрос насколько сильные удары. Если не сильные и время менять масло ещё не пришло - лучше расслабиться до поры до времени, если сильные - попробовать как минимум масло заменить.
- antiterror
- Потихоньку вливаюсь
d0om писал(а):грешит на датчик положения заслонки.
попробую его поменять. но гарантий нет.
насколько я знаю датчик дроссельной заслоки проверяют с помощью прибора, подключают и плавно нажимают на педаль, прибор должен показать от 0 до 100%. Если на каком-то уровне сбой произошел-то приговаривают этот ДАТЧИК. Если у тебя было так-меняй!
-
- Потихоньку вливаюсь
- antiterror
- Потихоньку вливаюсь
- antiterror
- Потихоньку вливаюсь
antiterror писал(а):Значит проблема МЕХАНИЧЕСКАЯ!
Но в чем???
а вы хорошо разбиаетесь в устройстве акпп? что вам даст знание что конкретно в коробке не так? даже если вы узнаете, разберете коробку, исправите недостаток, то в скором времени все вернется на круги своя, посмотрите у скольких людей схожая проблема.
у меня вот наоборот, с небольшим рывком включается 1-2 и 3-4, а 2-3 включается практически идеально... ездил к мастеру(дядька 12 лет ремонтирует японские акпп), говорит что скорее всего дело в тормозной ленте 2 и 4 передач, но говорит косяк устранить не сложно, только ты говорит готов от дать 15 т.р. только за снятие и разбор коробки? + запчасти, так что выйдет 30-40
ездий грит и не епи себе моск... когда коробке нужун будет ремонт - ты почувствуешь это
То лучше промолчи.