Приобретаю свой первый авто, искал в разных местах разные машины, а в итоге случайно прослышал в разговоре с дядей, что он не против продать мне Сонату 6-го года. Соната мной так же рассматривалась и нравилась, а тут с гарантированной историей, хорошо обслуживаемая и другие плюшки покупки у знакомых, включая "по цене договоримся" - я однозначно загорелся этой идеей, съездил посмотрел и сразу понял, что надо брать!
А вот дальше надо думать
В городе он бывает 2 дня в неделю, среду и воскресение (не вариант), хотелось бы провернуть всё за один день в среду.
Ни у меня, ни у него подкованности в данном процессе нет, он всегда покупал новый, сдавая старый по trade-in, а салон сам всё оформлял, ставил на учет и т.д.
План сейчас такой:
Утром хотим заехать в салон\сервис на оценку, потом там же на ТО и затем максимально безгеморройным способом передать автомобиль мне в гаи, ну или хотя бы снять с учета как я понимаю.
Вопросы:
1. Обязательно ли заключать договор купли продажи или можно просто как-то передать?, как в этом случае это повлияет на налог в случае желания продать авто менее, чем через 3 года? (ведь, если бы продавал дешевле, чем брал, налог бы не платил, а если не продаю - цены-то нет)
2. Можно ли просто переоформить (или продать) на меня с сохранением номеров, кажется хотели такое ввести, где весь процесс сводится к переоформлению ПТС и должен занимать действительно мало времени?
3. Или как по-другому поступить, что бы провернуть максимум в один день и я уже смог забрать авто, с учетом, что продавец и покупатель друг-другу доверяют и всякие проверки и предосторожности в бумажках можно пропустить?
Спасибо, надеюсь Вы поможете мне приобщиться к владельцам Сонат в кратчайшие сроки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Самый простой (быстрый) способ переоформления авто?
Самый простой (быстрый) способ переоформления авто?
Спасибо, тоже хорошее решение) Только вот в страховке я не вписан, как вариант только заехать в страховую и вписать?
fedorov писал(а):Утром хотим заехать в салон\сервис на оценку
в чем смысл??
fedorov писал(а):1. Обязательно ли заключать договор купли продажи или можно просто как-то передать?, как в этом случае это повлияет на налог в случае желания продать авто менее, чем через 3 года? (ведь, если бы продавал дешевле, чем брал, налог бы не платил, а если не продаю - цены-то нет)
Пусть дядя снимает с учета авто, берете 3 бланка ДКП вписываете данные(кто продавец, кто покупатель),вписываете твои данные в ПТС, и вуаля ты собственник авто
По поводу налога не парься, если решишь продать ранее чем через три года, то впишешь сумму,до которой налог не взымается(кажется сейчас 120 тыс.)
fedorov писал(а):2. Можно ли просто переоформить (или продать) на меня с сохранением номеров, кажется хотели такое ввести, где весь процесс сводится к переоформлению ПТС и должен занимать действительно мало времени?
Номера оставляют, если согласен предыдущий собственник, и с учетом того, что вы находитесь в одном субъекте РФ.
Рафасик писал(а):к нотариусу и ген доверенность(с правом продажи)
Кстати для этого ген. доверенность не обязательна, достаточно простой письменной формы)
Ну смысл, смысл, по цене договоримся, но она может варьироваться
Спасибо за ответ!)
* Ну а про номера вопрос ради ускорения процедуры, насколько я слышал она по сути не снимается с учета, а просто меняется владелец, могу ошибаться... но слух был интересный)
fedorov писал(а):Ну смысл, смысл, по цене договоримся, но она может варьироваться
А так вы еще не определились
fedorov писал(а):Ну а про номера вопрос ради ускорения процедуры, насколько я слышал она по сути не снимается с учета, а просто меняется владелец
Если номера прикольные можно и оставить,но сугубо мое имхо получи новые)