andrew писал(а):Жидкость давно менял?
Не менял вообще, разве ее надо менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
(Сириус 131 л.с.)
Спасибо за подробное описание.
В общем, поменяли мне жидкость в сцеплении (она же тормозная) и смазали вилку. Делал все в сервисе, сам лично я при этом не присутствовал, в итоге ничего не изменилось - после 20-30 минут езды начинается скрип при выжиме сцепления, звук такой же как был раньше.
Может вилку не так смазали, а если нижнюю втулку смазать хорошенько, то нужно разбирать сцепление ?
Пробег у меня 48 тыс.км.
Еще есть одна проблема, не знаю связана она со скрипом сцепления или нет, скорости стали включаться как то тяжелее и есть похрустование при включении, в принципе по всем 5-ти скоростям примерно одинаково. Но особенно когда с повышенной переключаюсь на пониженную, например с 3-й на 2-ю.
Скрип сцепления появился еще летом, где то в июне 2010г., а скорости стали тяжелее включаться примерно в конце февраля 2011г.
рафаэль писал(а): откручиваешь эту гайку, выдергиваешь рычаг,
Я сегодня посмотрел на рычаг, прикинул как там чего снимать, что бы смазать - а чтобы снять рычаг не нужно откручивать крепления рабочего цилиндра ? Как там его выдернуть, он же скреплен с целиндром штифтом.....
(Сириус 131 л.с.)
Ага понятно.
Т.е. сначала лучше вытащить шплинт, освободив тем самым рычаг, после чего открутить гайку рычага (сверху), после чего рычаг снимется без проблем. А смазать получится только верхнюю втулку и верхнюю (выступающую) часть вилки...еще масла можно капнуть на вилку, что бы вниз протекло до нижней втулки.
Так я последовательность описал ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость