Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Соната EF: D- или Е- класс?

Хёндэ Соната как она есть - габариты, вес, динамика, расход топлива
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

а серьёзно??? какой млин класс по факту то? :pardon:
Изображение
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Рафасик писал(а):а серьёзно??? какой млин класс по факту то?

Субкомпакт :D

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Рафасик писал(а):какой млин класс по факту то?

D

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Admin писал(а):D

Е Изображение

Класс E в Европе принято считать как бы высшим средним классом, подразумевая под этим достаточно высокий спрос на модели этого типа. Эти машины являются наиболее вместительными и просторными, однако в последнее время уровень их продаж упал и сегодня составляет не более 5% рынка. В России новый автомобиль этого класса практически является представительским. Для семейных целей машина слишком дорога, хотя совсем этого нельзя исключать (если брать в расчет недорогие модели типа Hyundai Sonata, Mitsubishi Galant или Nissan Maxima). Как правило, подобную технику преуспевающие люди приобретают за счет фирм или организаций. Кузова — седаны и универсалы (редко 5-дверные хэтчбеки, как Renault Safrane). Ценовой диапазон и потребительские качества сильно зависят от марки, модели и комплектации.
http://www.class-d.ru/

http://www.class-e.ru/avto/90/

Машины Е-класса или бизнес-класса определяются не тем, что ими владеет человек, который занимается бизнесом. Есть четкая классификация, которая однозначно определяет, какие именно машины принадлежат к Е-классу и, таким образом, стали предметом нашего обзора. Прежде всего, подавляющее большинству автомобилей Е-класса имеет кузов типа "седан". Во-вторых, они должны быть большими по размеру. Тут определенных рамок нет, и каждый производитель сам определяет позиционирование своей модели. В третьих, существует нижняя граница объема двигателя – он должен быть не меньше, чем 2 литра. Самый популярный диапазон – 2,4 – 3 литра. Кроме того, машины Е-класса отвечают повышенным требованиям к престижности, безопасности и комфорту. По оценкам экспертов, весь сегмент автомобилей Е-класса стоит делить на два подсегмента - «бюджетный» (Large) и «премиальный» (Medium Premium).
http://www.autonews.ru/ag/?4/1159804

Некоторые эксперты склонны относить к автомобилям Е-класса ГАЗ-31105 ("Волга"). Если так, то она с ценой 8-10 тыс. долларов, при всех своих недостатках, обладает бесспорным ценовым преимуществом. И хотя продажи этой машины в первой половине 2005 года упали до 23,3 тыс. ед. от 32,8 тыс. ед. в первом полугодии 2004 года, «Волга» по-прежнему остается самой востребованной моделью Е-класса на российском рынке. По всей видимости она так и будет оставаться таковой в ближайшем обозримом будущем, особенно в регионах, считает В. Пашков. Этот же эксперт отмечает как очень удачную рекламную кампанию, посвященную "Волге" («Оформляй, это моя машина!»).

http://www.autonews.ru/ag/article.shtml ... 84/1159584
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Правда, смущает оттуда же:

Требования к комплектации машин этого класса очень высоки. В подсегменте Large следующий набор оборудования составляет стандартный минимум: литые колесные диски, АБС, две подушки безопасности, климат-контроль, противотуманные фары, электростеклоподъемники , электрозеркала, подогрев сидений и зеркал, аудиосистема с CD-проигрывателем.
http://www.autonews.ru/ag/article.shtml ... 84/1159584
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

а я для себя сделал вывод что соната это класс -D-премиум!!! :oops::oops::oops: кто то думает иначе???
Изображение
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Рафасик

Считаю ее классом E, подсегмент "бюджетный".

Proteus писал(а):Машины Е-класса или бизнес-класса определяются не тем, что ими владеет человек, который занимается бизнесом. Есть четкая классификация, которая однозначно определяет, какие именно машины принадлежат к Е-классу и, таким образом, стали предметом нашего обзора. Прежде всего, подавляющее большинству автомобилей Е-класса имеет кузов типа "седан". Во-вторых, они должны быть большими по размеру. Тут определенных рамок нет, и каждый производитель сам определяет позиционирование своей модели. В третьих, существует нижняя граница объема двигателя – он должен быть не меньше, чем 2 литра. Самый популярный диапазон – 2,4 – 3 литра. Кроме того, машины Е-класса отвечают повышенным требованиям к престижности, безопасности и комфорту. По оценкам экспертов, весь сегмент автомобилей Е-класса стоит делить на два подсегмента - «бюджетный» (Large) и «премиальный» (Medium Premium).
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

я думаю эээ ты прав!!!!я в классификации не силён! но мне льстит твоё определение! :oops::oops::oops:
Изображение
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

бизнесом я чуточку занимаюсь! :facepalm:
Изображение
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Класс Д премиум это, пожалуй, будет ауди А4 и ей подобные. А Сонату похоже затянули за уши. в Е класс.
Так же прошу обратить внимание на требования еще раз. Разные комплектации могут удовлетворять требованиям или НЕ удовлетворять требованиям Е-класса.

ЗЫ Младшая и старшая комплектации Сонаты разительно отличаются. ПО большей части изнутри. Можно сказать разные машины.
Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Nightmare писал(а):Разные комплектации могут удовлетворять требованиям или НЕ удовлетворять требованиям Е-класса.

Это так. Поэтому, например, Пассат -- D-класс, ибо я могу купить Пассат с мотором меньше 2,0 л (например, с 1,8), а Соня в МТ-1 как раз:

Proteus писал(а):существует нижняя граница объема двигателя – он должен быть не меньше, чем 2 литра. Самый популярный диапазон – 2,4 – 3 литра. Кроме того, машины Е-класса отвечают повышенным требованиям к престижности, безопасности и комфорту.
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

базар-вокзал!!! так соня бизнес-класс??? но если даже нет я её не продам!!!!!!!!!! :P
Изображение
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Щас подкину вам г.. на вентилятор: АТ-4 это Е класс, а все остальные комплектации D, и только из за набора опций, кол-ва подушек и т.д. :)
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

KLS писал(а):Щас подкину вам г.. на вентилятор: АТ-4 это Е класс, а все остальные комплектации D, и только из за набора опций, кол-ва подушек и т.д.

А вот куй наны, по в зависимости от комплектации класс авто не меняется, как и в зависимости от типа кузова, ибо класс определяется для модели. :P

4sx
Новичок
Новичок

Сообщение 4sx »

Мда... Камри тоже Е класс...Не удивляет ни кого... Но разве их можно сравнивать?
А почему B7 не Е ?... четких критериев нет как я понял.
Ведь соната YF конкурент пассату B7... по комплектации и цене. Ну лично я выбирал между ними. но соната красивее!!! а с камри и прочими японцами как то не сравнивал даже...
Вобщем сей факт неожиданный и приятен... Тешит самолюбие.
Admin

Сообщение Admin »

4sx писал(а):четких критериев нет как я понял.

я тоже не понял :) некоторые только по длине смотрят, кто-то по оснащению... нет единого стандарта.
Одно могу сказать точно, что YF это Е-класс, если сравнить с 211 кузовом, то не уступает ему ничем кроме "породистости" брэнда.

- Правила
- Инструкция к форуму

Admin

Сообщение Admin »

а EF скорее всего на границе D и E классов. Хотя замах скорее всего был на Е.
- Правила
- Инструкция к форуму

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

В общем, после довольно долгих раздумий и анализирования, пришёл к мнению, что Соната (не важно, какая, это авто D-класса). Как сказал один журналист: "А Соната умеет раздувать щёки, и казаться больше, чем есть на самом деле." Именно поэтому-то её и пытаются отнести к бизнес-классу, и сравнивать уже с более именитыми "соперниками".
Не малую роль в "присвоении" класса модели играет сам производитель. У Хёндая наша Соня числится как Д-класс, а представителем Е-класса у них идёт Грандер. Собственно, вот. Можно вопрос закрывать.
Соната -- СЕМЕЙНЫЙ автомобиль (D-класс по европейской классификации).
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

а Элантра тогда получаецца С ?
да какая нафик раздница в конце-концов. Мне машина нравится :good:
Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

mvk писал(а):а Элантра тогда получаецца С

Совершенно верно!

Ответить

Вернуться в «EF: Технические характеристики»