Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Помогите с лакокрасочным покрытием.
- heqpt9hhuk
- Новичок
Здравствуйте товарищи) Нужна помощь, точнее совет, в общем досталась мне машинка Hyundai Sonata ef 2004 года, у которой на крыше есть повреждение. Кусок краски тупо отсутствует! Возможно кто-то из вас занимался самостоятельно покраской. Посоветуйте как быть, что сделать сначала, так как на покраску пока денег нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- df1racer
- Потихоньку вливаюсь
Ни разу ни спец, но как временное решение я бы это место подчистил бы шкуркой ,обработал антиржавчиной и покрасил авто краской в тюбиках с кисточкой. Но потом все равно ржавчина под краской пойдет.
ТагАЗ Бетта, мт-5.
- Konstantin48
- Я тут живу
Береш болгарку и очень аккуратно зачищаешь место до чистого металла, чтобы не прорезать насквозь. Можешь попробовать лепестковым кругом погрубее. Далее, шпаклюешь зачищенное место. Затем ровный брусочек, на него шкурку 320-400 и с водичкой зачищаешь, чтобы было все гладко. Прошпаклевать придется скорее всего раза 2-3 до устранения всех косячков. Далее шпаклевку хорошенько просушиваешь от воды, обезжириваешь, грунтуешь 2-компонентным акриловым грунтом ( тебе подойдет красного цвета). После сушки доводишь грунт шкурочной 500-600 с водой до гладкого состояния. Далее покраска- с ней рекомендую к спецу.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
если красить будешь сам- заправляй подобранную краску в баллончик (в магазине). Матируешь 600-кой место вокруг ремонта где-то +35-40см. Красишь где-то +5-10 см от ремонта. Лаком покрываешь почти до границы заматированного участка. Но из баллончиков- все равно потом заметно будет место ремонта. Затем переход лака( примерно дня через 3-4) сглаживаешь шкуркой 2000 и полируешь. При таком ремонте ржавчины больше не будет
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
если красить будешь сам- заправляй подобранную краску в баллончик (в магазине). Матируешь 600-кой место вокруг ремонта где-то +35-40см. Красишь где-то +5-10 см от ремонта. Лаком покрываешь почти до границы заматированного участка. Но из баллончиков- все равно потом заметно будет место ремонта. Затем переход лака( примерно дня через 3-4) сглаживаешь шкуркой 2000 и полируешь. При таком ремонте ржавчины больше не будет
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- Александр89
- Влился
Эконом вариант:Аккуратно зачищаешь до чистого металла любым удобным способом,обезжириваешь и красной грунтовкой из баллончика на 2-3 слоя. Просто, быстро, но подойдет только в качестве ВРЕМЕННОЙ меры, что бы предотвратить коррозию в этом месте и меньше в глаза бросалась. Деньги появятся отдашь уже малярам.
- serj-89
- Аксакал
мне вот другое интересно.
если краска таким куском отлетела,то какой же там слой шпакли?
и на какой площади?
и на какой площади?
- heqpt9hhuk
- Новичок
serj-89 писал(а): мне вот другое интересно.
и на какой площади?
Вопрос логичен)) но изначально было намного меньше, просто машина стояла долгое время на улице, а должного ухода за ней не было! Решил забрать себе и привести её в порядок. Спасибо всем за ответы, буду действовать.
- KiruxaSAR
- Бывалый
если человек задает такой вопрос,то думаю врядли он будет болгаркой что-то чистить)
краска из ленты/окея/ашана в баночки ближайшая по цвету и залить ее.
шпакли толстый слой,только счищать всю крышу и перекрашивать целиком.если вхлам гнутая-то переваривать плоскость крыши.может она там ломом проломлена...
а так ремонт некачественный был,столько шпакли только в гаражах кладут.
краска из ленты/окея/ашана в баночки ближайшая по цвету и залить ее.
шпакли толстый слой,только счищать всю крышу и перекрашивать целиком.если вхлам гнутая-то переваривать плоскость крыши.может она там ломом проломлена...
а так ремонт некачественный был,столько шпакли только в гаражах кладут.
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты