Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
была ЗОЛОТАЯ SONATA 2.0 "GOLD" 2003 131 л.с. АКПП правый руль кореец
Рафасик писал(а):не зная особенностей двс и принцип работы -не читая всю темц в купе -трудно понять о чём речь-так что читай!
Мне помогал механик, причем весьма грамотный, старался как для себя(иначе не сидел три дня со мной) он еще звонил знакомым своим. Но поскольку опыта с этим двигателем мало, то всех нюансов даже он не может учесть. Так, что сидеть и разбирать всю эту тему сначала очень даже тяжело.
-
- Координатор в Ростове-на-Дону
объясняю ещё раз как делаю я, покупаю ремни ГРМ и балансировочный (Gates), покупаю ролик ремня ГРМ с эксцентриком МД182537, покупаю болт для ролика МД326727, ну естественно меняю на новые два других ролика (они покупаются родные), затем всё устанавливаю, зазор между натяжителем должен быть не больше 5мм, и самое главное установи правильно балансировочные валы (2шт), честно мне проще сделать ,чем объяснить что не понял пиши, попробую объяснить
- Proteus
- Аксакал
Вот тоже самое помести в первый пост темы, чтобы людям не нужно было искать по всей теме. А то там по-началу примеряли ролик, который надо дорабатывать, затем нашли тот, что без переделок подходит. Зачем обо всех мытарствах читать человеку, который пришёл на форум за ответом на вопрос? Хорошо же, если в первом же посте будет ответ?
Кстати, а какой примерно ресурс гидронатяжителя?
+1 Вот именно, так сказать облегчить жизнь будущим поколениям)
павлович
Я то уже сделал. Но как выяснилось позже, что ролик можно было другой взять. Вопрос у меня в том, сколько пробега у тех, то это делал? Я могу забыть об этой проблеме или мне теперь день надо начинать с откручивания верхней крышки грм?
-
-
- E.V.G.E.N.
- Механик
- E.V.G.E.N.
- Механик
Merfy писал(а):Сами подумайте, вы в этой теме живете, Вы у истоков этого топика. А теперь подумайте. Человек живет себе спокойно не знает о такой проблеме в его автомобиле и БАХ!!! как ему прочитать 26 страниц где 80% это только обсуждения. Я сам в первый раз дошел до 6 страницы и только спустя день дочитал, что можно поставить и совсем подходящий ролик. Как тут можно сидеть вникать и кумекать, когда человек выбит из колеи обычной жизни? Ладно у меня машина стоит в гараже. А ведь бывает что и на улице по среди дороги встала.
Как итог прошу создать отдельно тему и закрепить, что бы было видно. В ней кратко написать, что группа людей пришла к выводу такому то по проблеме такой то. Все желающие подписались под этим делом и тчк)))
У кого есть интерес тем дать ссылку на эту тему пусть сидит читает. Ведь вопрос актуальный.
Кому впадлу пожить здесь в теме и разобраться с проблемой(не разобраться, а прочитать готовое решение), те могут как мы подолбаться, поездить по сервисам, поотваливать денег за замены ремня и установки его по меткам, когда он перескочит. ВОт поездите, тогда вы не только 26, но и 526 страниц готовы будете прочитать, лишь бы только не было обрыва ремня.
Я балдею с людей. Им даешь решение, проблемы, которая погубила некоторые автопарки с Соньками, а тут еще недовольство...26 страниц. Люди вы трудозатраты соотносите, прежде чем такое писать!
Merfy писал(а):Я сам в первый раз дошел до 6 страницы и только спустя день дочитал
Я всю тему прочитал за вечер под пивасик не торопясь, все понял что и как)) Мне интересно было, хотя у меня такой проблемы и нет (у меня Бета) Не ленись, лень губит и тебя и машину!
- юрьич
- Я тут живу
Меня вопрос мучает,Вы писали,что когда меняли ремень ГРМ у Лапши,у него был порван баланс.ремень,и в одном сервисе я тоже слышал что часто бывает его обрыв, а люди ездят и узнают об этом только при замене. Но если следовать логике,то ведь при его обрыве должна ощущаться вибрация и сильный гул в салоне. Получается валы расбалансированы,тоесть фактически тоже самое когда неправильно выставишь шкив м.насоса. Я правильно понимаю? И была ли вибрация и гул у Лапши?