Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Перетряхивание всей подвески

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
heavypredator
Новичок
Новичок

Перетряхивание всей подвески

Сообщение heavypredator »

Привет всем сонатоводам от новичка!

Собираюсь привести в порядок подвеску, а именно стойки со всеми резинками в круг, сайлентблоки всех рычагов, шаровые, рулевые тяги с наконечниками. Запчасти оригинал уже заказаны и пришли большей частью :) чуток пожалел, что не заглянул сюда перед заказом - брал бы верхние рычаги в сборе, ну а так посмотрю по шаровым верхним спереди (так понял, что лучше отдельно их не менять вообще), если нормальные, то подождут пока.

Собственно, думаю заняться всем сразу, то есть загнать машину в гараж, снять все со стороны одного колеса, заменить, поставить, далее заниматься следующим "колесом". В связи с этим вопрос - насколько это целесообразно и не возникнут ли какие-либо дополнительные трудности? Или же лучше замену производить последовательно, то есть, например, сначала стойку снять-поставить новую, затем один рычаг снять-заменить сайлентблоки-поставить и т.д.?
Sonata GLS V6, AT4, 2007 г.в.
Тимыч
Влился
Влился

Re: Перетряхивание всей подвески

Сообщение Тимыч »

я сам всё менял , снимал всё со стороны одного колеса,что то перепутать и не правильно собрать помоему не реально,были трудности с болтами продольного рычага ,здесь есть тема.
2004г.сириус.ГБО.№050 бежевая.
heavypredator
Новичок
Новичок

Тимыч писал(а):что то перепутать и не правильно собрать помоему не реально

насчёт перепутать я не беспокоюсь, там всё просто достаточно. больше интересно вот что - некоторые болты, например, верхнего рычага задние два (сейчас полный список уже не вспомню) затягиваются только при нагруженной машине, то есть предполагается самоустановка рычага в номинальное положение. Не возникнет ли с этим проблем, ведь в данном случае будут не затянуты некоторые болты по всем рычагам?

По поводу продольного рычага уже читал и приготовился к камасутре. Спасибо :)

Тимыч
Влился
Влился

Сообщение Тимыч »

проблем не возникает,я отпускал машину на подготовленный пенёк,и затягивал до конца все гайки(там где имеются салентблоки).
2004г.сириус.ГБО.№050 бежевая.
heavypredator
Новичок
Новичок

Всё понял. Есть смысл фотоотчёт выкладывать или полезным не будет, так как до меня уже всё сделали? :)
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

heavypredator писал(а):Всё понял. Есть смысл фотоотчёт выкладывать или полезным не будет, так как до меня уже всё сделали? :)

Делай фотки. Фотоотчет фотоотчету рознь... :pardon:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»